1. Житие-бытие
Не так давно на меня напало что-то вроде дневниковой депрессии: постов толком нет, писать вроде бы есть о чем, но кажется, что ничего путного не получится. Как-то не ок. Сейчас она, кажется, прошла.
Житие-бытие расЯ в свое время была сильно против и очень опечалена нашему переезду со съемной квартиры в квартиру мамы Андрея. Женщина она для меня крайне тяжелая, даже моя мама, знакомая с ней абсолютно поверхностно, призналась, что искренне беспокоилась, как я буду там. Мое отношение к тоталитаристам она знает, еще она знает, что дочь невозможно заставить делать то, что ей не хочется. Я вот сильно боялась, что она станет частенько наведываться за тем, чтобы глянуть, что и как, и дать свои крайне ценные (хахаха) советы по жизни и вообще. (Боги, когда я советам от неприятных мне людей вообще следовала?)
Камнем преткновения стала уборка. Я не особо аккуратный человек, Андрей - тоже. Да и его мама, если на то пошло, с нами где-то на одной линии. Но это тот хрестоматийный случай про глаза, соринки и бревна. Я-то, конечно, со всех сторон хороша (ага) - мне как-то фиолетово, как живут другие, пока они не мешают жить мне. Но убираться из-под палки чужой тети страсть как не хотелось. Пришлось провернуть со своей головой один трюк, который я проворачиваю всякий раз, когда мне что-то делать не хочется, но со всех сторон надо. А именно: убедить себя в том, что это именно мне любимой в первую очередь же и нужно. Сработало моментально. Теперь уборка перед её приходом это не богомерзкое наказание, но вообще вполне себе повод убраться. Хотя бы потому что крайне ленивое (и, если честно, много работающее в последние месяцы я) просто так её затеять сможет ну от силы раза в месяц, а то и два. Теперь в душе мир и гармония. А к жизненно необходимым советам (все еще ха) можно отнестись с долей юмора.
Житие-бытие два
Я встретилась с Водолеем!
На самом деле этому событию уже почти месяц как, но тем не менее!
В общем, ситуация: я в отпуске. Еду из отпуска домой и прекрасно понимаю, что в Москве задержаться для всяко хочется. В итоге мы встретились, да.
Божечки, я пока стояла на станции метро и ждала её, я, наверное, изгрызла себе от волнения все губы. А что если я ей не понравлюсь? А она взрослая, умная, а вдруг её со мной не о чем будет поговорить? И еще куча мыслей в духе "ромашка-одуванчик пришел на первое свидание". На самом деле все оказалось до смешного просто и ненапряжно. В нашем распоряжении было два часа, все это время мы не могли заткнуться. Потому что она диво какая интересная и открытая.
Это второй случай моей встречи с интернет-знакомыми. Как показывает практика,
в жизни люди все равно немного другие. Не лучше или хуже, просто другие. Потому что как бы ты ни старался не строить ожиданий или образов, они все равно появляются, вопреки воле: мозг имеет особенность достраивать картину так, как ему кажется правильным.
А еще котик-Водолей позвала меня в ноябре на Слешкон! Конечно же я сделаю себе такой подарок на день рождения!
2. Оценочные категории
Я очень редко мыслю оценочными категориями вроде "плохо"/"хорошо". Замечаю это по абсолютно, казалось бы, обыденным вещам: тому, как я отношусь к другим людям. То есть, если это какое-то быдло, которое орет под моими окнами часа в три ночи или вообще всячески себя неадекватно ведет -
то это в любом случае какие-то пидоры, по кочерге им в зад. Я скорее о том, что мне абсолютно не хочется постоянно оценивать других людей и окружающий мир вокруг. Как одеты, что делают, правильно ли делают, как говорят и прочее, прочее, прочее. И уж тем более я не оцениваю свои действия с позиции "что люди скажут". Люди в любом случае что-нибудь да скажут, беда многих именно в том,
что они получают удовольствие именно от копания в нелюбимом или, что хуже, ненавидимом. Я вообще не понимаю, как можно удовлетворять себя негативными эмоциями. Они же, блин, негативные.
У некоторых моих собеседников это вызывает что-то вроде ступора: а что, так можно? Вообще - можно.
И жизнь от этого (и своя, и чужая) становится только проще.
3. Breakin BenjaminBB во второй раз приезжают в Россию. В первый раз это был концерт по поводу нового альбома. В этот раз - юбилейное шоу. Моей любимой группе 15 лет.
И.. у меня, черт возьми, есть билетик на концерт!
Я до сих пор не могу в это поверить. Адекватное восприятие реальности хромает, мне до сих пор кажется, что все не может быть так хорошо, потому что я увижу и услышу вживую человека, которого я люблю и которым я восхищаюсь. Про "люблю" - это не то "люблю", когда "be mine or you will born" или, еще хуже, "жить без тебя не могу, вот бы ты обратил на меня внимание и мы были бы счастливы всю жизнь". Это вот просто "люблю". Потому что Бэн прекрасен.
Я уже писала сюда, кажется, о том, почему восхищаюсь конкретно Бэном. Потому что мне очень нравится его музыка, очень нравятся тексты его песен. И мне бы очень хотелось поговорить с ним, разобраться,
почему он пишет и поет именно так, что им движет. Но это, конечно же, в идеальном идеале.
А пока я просто радуюсь тому, что поеду на концерт. Это прекрасно.
4. Очередной пост про DA Inquisition
Хэдканоны
Долгое время мне никак не удавалось скроить своего Инквизитора. То есть, они у меня были и были разными. Первый - Фассэвой, получился птичкой-наивняком, чья наивность порой граничила с дебилизмом. Это было мое пробное прохождение игры, в котором я преступников исключительно казнила, а так - старалась везде и всюду делать хорошо.
Потом была неудавшаяся игра Инквизитором-косситом, имени уже не помню. Подробностей игры - тоже.
Затем была эльфийка-Ровена. Это был тот поворотный момент, когда я попыталась подкатить к Соласу, но не выдержала ужасов романа с ходячим антиквариатом и сбежала к Каллену. Ровена - этакая добрая королевна навроде той же леди Годивы и иже с ними. Она скорее символ, нежели реальная власть в Инквизиции. Ей власть вообще до фонаря, на самом деле. Дайте только делать хорошо.
А примерно полгода назад я таки купила себе лицензию по распродаже в ориджине.
И сделала своего всамделишного Инквизитора-Тревельяна. Назвала Сэмом.
Характер у него, правда, местами очень двоится, но он тот человек, который не стесняется пользоваться властью, не стесняется власть завоевывать и уж тем более не стесняется силовых решений, если даже они кому-то не нравятся. Когда характер Сэма в моей голове еще не совсем сформировался, он пошел к магам. Сейчас я понимаю, что он скорее пошел бы к храмовникам, и орден бы расформировал. Причем выбор стороны определялся именно характером союза: Сэм всю жизнь провел в Кругах, вообще, их исчезновение его только порадовало. Опять неволить магов он бы не смог, т.к. сам маг. А вот неволить храмовников - запросто. Во-первых, это огромный плюс к силам Инквизиции, во-вторых, будем честными, эдакая отложенная месть за все. Не то, чтобы в Инквизии к храмовникам применялись бы какие-то драконовы меры, но и свободы бы им не дали, в отличие от тех же магов. И тут играют большую роль не мои представления о магохрамовничьем конфликте (обе стороны хороши), а скорее мнение персонажа: что видел, о том и пою. Нормальным, всамделишным Инквизитором, а не прото символом борьбы, только такой человек и мог бы стать, ИМХО. Потому что он оценивает события не столько со стороны хорошо/плохо, сколько с позиции "таки а что это мне может дать?". Такое, немного игропрестольное влияние.
Хоук
Наконец-то я смогла оставить Хоука в Тени.
Черт, опять же, я уже писала здесь, что в моем хэдканоне Хоука лучше оставить в Тени. Уж слишком его жизнью покорежило, там он хоть отойдет от всех мучений (я надеюсь, что Кошмар таки подарит ему нормальную смерть. Ну или Хоук кошмару, что тоже не исключается). Отдельный плюс лицензии в том, что там наконец-то прозвучали слова про Фенриса и остальные детали прошлых прохождений. Не ахти какие детали, но все равно приятненько. При этом ни разу еще я за все свои прохождения не оставляла Хоука в Тени. Рука не поднималась. Любимый персонаж, как-никак. Тут наконец-то я наскребла себе силы воли. Оставила. Потом, правда, вернулась, переиграла и вытащила,
но это мелочи.
И это определенно мой любимый хэдканон. Такое страдать. Такое печаль. Отдельный плюс - это абсолютно убитый Варрик. Вот уж кто реально любит Хоука сильнее многих прочих и оберегает, как может. Мое сердце на этом момент обнимашек убитого Варрика и утешающего Инкви растаяло, как рафинад. И Хоука я таки решила вернуть, да. Но, черт, до чего же цепляет.
5. Косметика
Очень долгое время я не красилась от слова совсем. Потом очень долгое время красилась только тушью и в самых запущенных случаях - корректором, чтобы убрать оттенки тьмы под глазами. Примерно с пару месяцев назад меня накрыло и я начала КРАСИТЬСЯ. Не, на самом деле все не так серьезно. Мне до сих пор влом наводить идеальны тон, создавать рафинированный образ. Зато мне очень понравилось играть
с оттенками на глазах: понятия не имею, что из всего этого мне идет/не идет, есть просто вещи,
которые нравятся. Зато я точно знаю, что мне не идут нарисованные брови. Они у меня и без того широкие, выразительные, если их подчеркивать еще больше, становлюсь похожа на армянку или же Фриду Кало без таланта последней.
Оказалось, что навести хорошие ровные стрелки для меня, человека, который и с линейкой-то ровной линии не начертает, вовсе не проблема. А вот найти по-настоящему яркие тени или подводки - еще какая.
Меня абсолютно не привлекает стандартный макияж в духе "смоки айз" или простых пастельных теней.
Мне подавай яркого. В массовых шопах типа Лэтуаль такого не отыщешь (а если и отыщешь, то только от люксовых производителей по 3к за баночку). Зато интернет выдал гору вариантов. Правда, в этом случае ты еще слегка доплачиваешь за доставку, но оно того стоит. В итоге я приобрела себе летнюю палетку теней от Kiko Milano - абсолютно прекрасная вещь, мое сердце отдано ей безвозвратно. Там есть розовые тени (с ними я пытаюсь косить под гейшу с переменным успехом), там есть желтые тени,
фиолетовые тени (последние два цвета зело люблю комбинировать между собой), зеленые и голубые (с голубыми я, правда, становлюсь похожа на проститутку, которая дает только клоунам, поэтому с ними теперь стараюсь аккуратнее. И оранжевые, но с ними еще не пробовала.
Единственный минус: после 11-часового рабочего дня тени слегка скатываются. Но не настолько, чтобы это было смертельно. Так что, для своей цены результат более чем хорош.
Еще планирую себе заказать что-то от NYX. NYX - это просто рай для людей, которые, как я, например,
не любят макияжи в строго определенных оттенках и скучных цветах. Там много всякого яркого, но и стоит все это счастье, конечно, ой-ей. В общем, буду пробовать.
А еще хочу попробовать заказать себе какой-нибудь бьюти-бокс. Думаю, было бы забавно.
Такие дела.
@темы: Я водяной, я водяной, никто не хочет спать со мной, похождения птички-наивняка, Мнения, как яйца: сколько не имей, а получать по ним больно, - Хочешь, я согрею твою ледяную душу? - Нет, больше на этот розыгрыш с адом я не куплюсь!, Еноты дети Сатаны, Лучше бы тебя бобры сожрали!, Мааааааам, ну я же на охоте!, Вита, а где у нас дуршлаг?, В темные времена хорошо видно светлых людей. Их подсвечивают снизу. Кострами., Из-за зубов ты похож на осуждающего бобра., Dragon Age
Такое страдать. Такое печаль. Отдельный плюс - это абсолютно убитый Варрик.
Простите, не удержалась.
На самом деле, я и про оценочность совершенно согласна, и в некотором роде завидую вам по поводу Хоука. Для себя вижу только вариант доиграть своим Хоуком-мудаком, которого я искренне ненавижу, запилить его в ДАИ и бросить в Тени.
Другого он всё равно не заслуживает.Кстати, об этом... Интересно, страдает ли Варрик меньше в случае, если он с Хоуком был прокачан на соперничестве?..
Вопрос: а почему у тебя Хоук-мудак?)
Вот! Вывод? У Фенриса склонность к мудакам. Я вообще всегда считала его активное ненавиденье Данариуса слишком активным, если ты понимаешь, о чём я
А Фенрис на это исходится ядом, аки паук из пещеры
Не зря я ненавижу насекомых