Мы с тобой одной крови
Приполз слоупок.
Спойлеры алерт
Вот казалось бы, игра про фотографии, игра хипстерская, такая вся...не моя. А я села и пропала.
Надо сказать, что Square Enix еще могут, и, надеюсь, будут мочь. Компания, видимо, снова на коне, учитывая, что несчастную тринадцатую финалку они никак не могут домучить и даже дотянули её до 15 части (чего отродясь не было) и выпустила по мнению зрителей неплохой такой фильм к ней же.
А фаны все ждут и ждут перезапуск седьмой части.
Впрочем, несмотря на всю мою благосклонность к линии Фантазий, трепетной, нежной и единственной любовью моей так и осталась Седьмая. Ну и никому не известная игрушка The Last Remnant, просто потому что. Все таки, многие вещи я трепетно и нежно люблю отраженной любовью, ага.

Игра начинается с того, что девочка Макс обнаруживает, что может отматывать время назад. Ненадолго, всего на пару минут (в редких случаях и лет), но существенно.
Макс - типичная японская школьница. Можно я не буду больше ничего говорить о характере, скажу только о том, что внешность этой девушки - это такое же прямое попадание, как Тайлер Хеклин. Черты лица тонкие, светленькая, губки какие, глазки проникновенные, и веснушки, черт возьми, веснушки! На месте Хлои должна была быть я!
Максин спасает старую подругу, ищет пропавшую девушку, раскрывает многие тайны городка Аркадия Бэй, в котором происходят события.
Игра очень яркая, богата на персонажей.
Ох.
Про Максин сказала.
Есть еще Хлоя - её подруга детства, общение с которой прервалось по причине переезда Максин с семейством в Сиетл. У Хлои голубые волосы, она самый настоящий проблемный подросток и возможный романтический интерес Макс. Я не устояла и выбрала Хлою, хотя второй вариант был... мда. Вторым вариантом был Уоррен, но о нем позже.
Вообще, меня очень забавляет особенность Хлои думать, что если ты меня любишь, то ты ДОЛЖНА во всем со мной соглашаться. А Макс это такая палочка-выручалочка, ага. Ну, к последнему эпизоду она исправляется.

Уоррен - второй романтический интерес Макс. Паренек, который всеми правдами и неправдами выбраться из френдзоны. Не будь Хлои... Черт, это первая игра, где мне искренне нравятся оба варианта. Потому что Уоррен классный: во-первых, он умный, во-вторых, он забавный, в-третьих, он лицом не крокодил. Казалось бы, что еще нужно от парня? Я, правда, ничтоже сумнявшись, сшипперила Уоррена с одним из антагонистов. Каждой твари по паре, ага.

Глав.вред - школьный учитель, и я как-то не удивилась. Молодой, сексуальный всемирно известный учитель фотографии. Молодой и сексуальный уже звучит как приговор, нэ? Глав злодей вообще-то не блещет оригинальностью, на финальном эпизоде над его маньячным бормотанием я пиранила, как могла, но на него взглянуть приятно, с перепрохождением ты начинаешь замечать его, черт возьми, тонкие намеки на происходящее. И.. Да, черт возьми, он чем-то похож на Тайлера Хеклина, что я еще могу сказать?!

Помощник глав.вреда - ученик той же академии, в которой учится Макс и Уоррен (Хлоя счастливо вылетела), Нейтан Прескотт . Богатенький, мажористый, с одного взгляда вызывает желание не то пойти помыться, не то врезать по лесу хорошенько, не то просто пустить пулю в голову. Прекрасный персонаж, который имеет тягу к насилию. В одном из эпизодов нужно было обследовать его комнату, и, ох, вы бы видели те прекрасные бдсм-ные картины, которые висят у него на стене! Он слушает пение китов, у него сложные отношения с отцом, ходит к психиатору. А у меня, кажется, опять маньячный блеск в глазах.

Кажется, из главных персонажей на этом все.
Есть еще замечательные второстепенные.
Есть Виктория, которая вроде как главная альфа-самка, занимающаяся унижением других и восхвалением себя. На самом деле, как это за такими девами водится, Виктория просто неуверенная в себе, к тому же перенявшая на себя ролевую модель родителей, которые вращаются в сфере искусств. Наверное, это вечное: не понимать, что принижая других, счастливее не станешь.
При всей своей стервозности, Виктория на деле ранимый и добрый человек, но положение обязывает, родители должны гордиться, амбиции.. Неплохой такой внутренний конфликт, следить интересно.

Есть стремный охранник академии, по совместительству мудотчим Хлои. Наводит жуть, всячески пугает, нервирует и вообще весь из себя мистер зло. На самом деле трепетная ромашка, вернувшаяся с войны. Собственно, после нахождения оного факта я поняла, что Дэвид (кажется, его звали именно так) никакой не злодей и вообще прелесть и лапочка. Испытываю слабость к людям с синдромом выжившего, и поэтому Максин у меня твердо стояла на его стороне, несмотря на все недовольство Хлои.

А еще есть Фрэнк - наркодиллер. На первый взгляд - крайне асоциальный тип. Реальность оказывается несколько иной.
Как-то так получилось, что Фрэнк - тот персонаж, к которому я испытываю наибольшее сочувствие. В основном за его любовную линию с пропавшей девушкой, Рейчел Эмбер. О Рейчел немного ниже, ибо её личность весьма и весьма неоднозначна.
Фрэнк не плачется, вообще выведать у него инфу - то еще занятие, но как-то видно, насколько он скучает по Рейчэл, как.. ждет её, что ли. Она же пропала просто, тела нет, есть надежда. Браслет, вон, её носит, фотографии хранит. А уж как закипает, едва начинаешь про оную расспрашивать - все ясно становится. Безрадостно как-то.
С Фрэнком есть три варианта развития отношений: враги, нейтралитет, приятельство. Я с трудом, но вырулила на нейтралитет, проморгав возможность приятельства.
А еще Фрэнк спасает песиков из бойцовских ям.

Собственно, пропавшая девушка, Рейчел. Все в городке её знают, все находят её милой ets, ets, ets. На деле выясняется, что она не прочь баловаться наркотой, врать близким людям, крутить по несколько романов, ну и прочие радости популярной девушки. Хотя не скажу, что она была так уж плоха. Просто дева крутится в своей собственной вселенной, за что поплатилась одной относительно удачной встречей с маньяком, и совсем уж неудачной - с его протеже.
Вообще, ситуация с Рейчел навела на невеселые мысли. Что бы я выбрала: знать, что любимый человек мертв, или же пребывать в уверенности, что он просто куда-то свалил, не сказав ни слова.
Не хочу отвечать на этот вопрос.

Игра на самом деле очень классная, яркая, захватывающая, раскрывающая теорию хаоса (она же - эффект бабочки). В игре куча отсылок, все болтают исключительно на сленге, что аки бальзам для ушей моих. Черт возьми, да там была отсылка к Криминальному чтиву!
« - Мы счастливы?
- Да, мы счастливы»
О всяких там Докторах Кто, Твин Пиксах и прочих Баффи даже говорить не буду.

В общем, огонь игра!

@темы: Я водяной, я водяной, никто не хочет спать со мной, похождения птички-наивняка, Мнения, как яйца: сколько не имей, а получать по ним больно, Еноты дети Сатаны, Лучше бы тебя бобры сожрали!, Мааааааам, ну я же на охоте!, Вита, а где у нас дуршлаг?, В темные времена хорошо видно светлых людей. Их подсвечивают снизу. Кострами.

Комментарии
23.12.2016 в 19:30

Cogito ergo sum.
А я взяла и прочитала все.
И уже за пол игры наши линии и выводы СОВПАДАЮТ.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии