10:45

Мы с тобой одной крови
Вообще-то я знала, что этому посту быть, я просто не знала, как и что писать.
Начну с того, что я вернулась домой.
А, черт, никто ж не знает, что я уезжала-то еще.
Кхм.
И сотворил бог небо и землю, и увидел он, что это хорошо. А еще сотворил боженька человекусов, и как-то вся эта хрень вылилась в то, что мальчик Андрей встретил девочку Сашу и предложил ей жить вместе. Андрей живет в Орле. Саша - в Набережных Челнах. Чтобы никто не бегал зря открывать гугл мапс, скажу сразу что это расстояние в полторы тысячи километров.
На самый часто задаваемый вопрос: "блин, ты не могла кого-нибудь в Челнах найти?!" мне обычно приходится скромно молчать.
В Нижнем Новгороде мы окончательно решили, что съезжаемся, а буквально неделю назад я уехала в Орел, дабы поступить там в институт и..не знаю. на город посмотреть. убедиться в своем решении.
Самое смешное, что, по-сути, я один раз отказалась туда переезжать и меня начало крыть едва ли не истерикой. Вот в чем дело: я живу в небольшом промышленном городке. Его в 1960-х только строить начали. Пусть все орут, что городом Челны зовутся с 1930-х, но факт остается фактом. Блджадь, да у нас даже Сталинки в городе ни одной нет. И я этот город не люблю. Я его не ненавижу, я к нему притерпелась за годы жизни, но любви у меня к нему нет. Это не моя родина. Моя родина это Новочебоксарск, где я провела детство и где, вать машу, не было столько мудаков на каждом углу. Отвлеклась. Так вот, когда я услышала, что Орел - город меньше нашего, я представила себе этакие "мини-Челны". Меня и без того мирит с их существованием какие-никакие развлекушечки, а тут мини-Челны. Да я лучше утоплюсь.
А тут я в Орел съездила и поняла, что была в корне не права. Ну не может город, которому 450 лет, быть похожим на наш. Может, как-то и где-то, но абсолютно не то. Там много зелени, мне внезапно очень понравился старый район горда, в котором в детстве жил Андрей, а сейчас живет его лучший друг Антон. Там тихо, спокойно, растут себе ивушки, цветут цветочки, котики бегают. Ивушки! Ивушки есть! Раскидистые, зеленые, пушистенькие и листочками! Мне, как человеку, который насмотрелся на то, как в Челнах деревья "подстригают", оставляя жалкий обрубок ствола да пару веток, было на что смотреть и чем любоваться. Блджадь, да у нас скверов толком нет, паров два, есть лесопосадка вроде как заповедная на набережной, но это все кажется мелочами, потому что в Орле много зелени. Много деревьев. Много площадей, скверов, в речке можно кормить уточек. У них даже брусчатка есть! Настоящая!
В общем, как-то так. Переезду быть.
Я почти не паникую. Мне немного страшно, но больше предвкушение. Зато я очень хорошо впитываю панику родителей, и если я следующий месяц не поеду тут крышей, это будет замечательно.
Чует мне сердце, основной скандал будет от папы, ибо чадо его будет жить во грехе. Т.е. без свадьбы и росписи. Сама я этим не особенно заморачиваюсь, мне вообще на такие вещи плевать, но тот факт, что мама вчера спросила в лоб и со ссылкой на папу, заставляет задуматься. Для него женитьба - доказательство серьезных намерений. Я даже, кстати, не знаю, с чьей стороны. Интересно, а меня кто-то спросил? Я вообще не хочу выходить замуж. Лично мне глубоко плевать на штампы и кольца. И, может это глупо, но пока я не замужем, я - это я. У меня своеобразный взгляд на такие вещи. Я не сторонник схемы поженился-развелся, это как-никак серьезный шаг. А выйти замуж это признать чью-то власть над собой, что ты теперь не просто ты, а в первую очередь часть семьи. Я так не хочу. Мое государство это я, и никого постороннего мне в нем не надо.
Разумеется, данная схема действует на меня одну. Что там остальные творят - мне до лампочки, жизни учить я никого не собираюсь.
Папе, правда, такие аргументы не прокатят. Ну только если с моей истерикой. С криками, слезами, воплями и разбитой посудой. И то не факт. Да и я не хочу истерить. Эх. Попробую с ним на днях серьезно поговорить и... не знаю. Объяснить, что я не готова. Что я не хочу. Что слишком рано? Глупая-глупая я совсем забыла об этой стороне вопроса.
То есть, родители Андрея стребовали под свои светлые очи для знакомства. Это нормально и не удивительно. Но с чего я взяла, что знакомством все и ограничится, зная характер моего папочки - понятия не имею.
А еще мне придется оставить здесь Мильву. Об этом я сильно страдаю. У Андрея аллергия на все, что шевелится, и какое-то время я еще тешила себя надеждой, что она слабенькая, что может обойдется. У Антона и Леры пять котиков в квартире, и всякий раз, когда мы возвращались домой, Андрей шмыгал носом и смотрел на меня грустными слезящимися глазами. То есть, нет. Не обойдется. Понятия не имею, каких богов благодарить за то, что я не разрыдалась от этого крайне досадного факта на месте. Но мама согласилась оставить Мильву. Это меня радует.
Уф.
Такие дела.
Пойду поем.

@темы: День Гнева, Я водяной, я водяной, никто не хочет спать со мной, похождения птички-наивняка, - Хочешь, я согрею твою ледяную душу? - Нет, больше на этот розыгрыш с адом я не куплюсь!, В старом доме живет чудовище..., Еноты дети Сатаны, Лучше бы тебя бобры сожрали!, Мааааааам, ну я же на охоте!, Вита, а где у нас дуршлаг?, В темные времена хорошо видно светлых людей. Их подсвечивают снизу. Кострами., - "Иисус - рептилоид!" - "Ты смотри, тебя сейчас опять бог покарает".

Комментарии
03.09.2016 в 22:06

Я смею всё, что можно человеку, кто смеет больше, тот не человек! ©
Неплохо, был в 140 км от меня (Курск южнее)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии