Мы с тобой одной крови
1. Котик вернулся домой. Вернулся голодный и пахнущий пылью. Зато в своем репертуаре: нет, человек, я ни за что не покажу тебе, что скучала, но буду за тобой ходить утенком и мявом требовать, чтобы меня погладили. Мильва не из тех кошек, что мяучат. Она обычно тиха.
Котика покормили, вымыли и основательно потискали. Котик, зело довольный, лежит и дрыхнет, свесив лапы с кровати.

2. Родители отошли гораздо быстрее, чем я думала, и уже дня два-три активно зовут меня к себе на юг. Глянула цены на самолет, сказала, ахаха, нет, спасибо. Глянула, сколько еахать на поезде, сказала - ахаха. НЕТ, СПАСИБО. Как хорошо в квартире почти одной. Почти-почти. Сразу просыпается тяга к готовке, уборке и прочим домашним вещам. Сотворила правильную панна котту (ожидала большего), французский луковый суп (я из тех людей, которые до визга обожают жареный лук я не извращенка), сырный суп-пюре (с грибами, мням). Как назло, Карина, кажется, в Нижнем, заработала себе гастрит, и есть всю эту радость толком и некому. Бяда. Грусть.

3. Когда на горизонте маячит будущее, которого я малость побаиваюсь, я обычно начинаю цепляться к самым простым бытовым вещам. Например, в прошлый раз я цеплялась за кружку какао с корицей и взбитыми сливками. Сейчас я цепляюсь за свои вещи в коробках. Просто и понятно. Они-то уж точно будут.
А конкретно сейчас я просто рада тому, что покупаю билеты на поезд. Билеты на поезд, Карл! Первые в твоей жизни осознанные билеты. Правда, предстоит утром торчать в Москве с четырех утра до половины девятого и попытаться не заплутать в лабиринте Метро.
В Нижнем ориентировались с картой по городу в основном Ваня и Карина. Зато знаете, кто кричал больше всех, что память топографическая у него хорошая? Я. Однажды нам с Андреем довелось спуститься в метро вдвоем, и он, человек, утверждавший, что у него-то как раз топографическая память ужасна, вел. А еще мы пропустили станцию, да.

4. Об однокоренных словах. Вообще-то тут даже эпиграф есть: «Он сказал «Я тебя люблю»! Это смертный приговор!»
Мы с Витой очень любим пространную переписку друг с другом, в которой обсуждаем всяко-разное. В основном собственными мыслями делимся. Меня позабавили наши с ней ассоциации к слову "любовь". У нее вышло - связь. У меня - привязанность.
Когда мы с ней прошлым летом поссорились, я себе на стену в вк кидала картинку из паблика "Ванильный Вестерос". Там есть рубрика, в которой косят под известные жвачки "Love is". Черный юмор, все дела. Особенно люблю картинку с Эдмаром, натянутым луком и надписью "Любовь - это когда стрела наконец-то находит цель". Её даже бабушка моя лайкнула. Ей-то невдомек, что Эдмар вообще никуда не попал, лол.
Так вот. В этой же рубрике была картинка со связанным Теоном и, собственно, надписью: "Любовь это привязанность". И я понимаю, что права Вита. Ей-богу понимаю. Потому что на самом деле очень здорово, когда есть люди, которых ты любишь и которые любят тебя. Свет вечен.
Но первая реакция это все таки привязанность. Не иначе.
Надеюсь, понятно было, что слово "привязанность" я рассматриваю не как "чувство близости, основанное на симпатии и т.д.", а как "привязанность" от слова "привязь". Даже не "привязать".

5. В голове зреет очень странный пост, и я уже второй день с ним мучаюсь. Он странный на самом деле, да. Очень странный

@темы: Я водяной, я водяной, никто не хочет спать со мной, похождения птички-наивняка, - Хочешь, я согрею твою ледяную душу? - Нет, больше на этот розыгрыш с адом я не куплюсь!, Еноты дети Сатаны, борьба шушпана и чушпана, Лучше бы тебя бобры сожрали!, Мааааааам, ну я же на охоте!, Вита, а где у нас дуршлаг?, В темные времена хорошо видно светлых людей. Их подсвечивают снизу. Кострами.