Мы с тобой одной крови
Вчера я парой слов убила возможность поступить в КФУ по внутреннему, решив сдавать ЕГЭ.
Боялась говорить маме, ибо она, когда я поступала в колледж, истерила больше моего и вопила, что я не сдам. Меня внезапно обняли, сказали, что все у тебя получится, если что - запишись на курсы. Я аж прослезилась, потому что про ЕГЭ говорили много и страшно, а мама меня прям совсем-совсем успокоила.
Произошло на паре Нурии.
Нурия почему-то включила заботливость. Выглядит это смешно до ужаса: я тебя не люблю, но забочусь. Внемли же каждому моему слову! Угу, угу. Сейчас.
Карина считает, что она хорошая.
У моего окружения какие-то проблемы с определением хорошая-плохая, ей-богу. Сестренка встретила парня, который попытался охмурить её при том, что у него есть уже девушка. Ну... как девушка. Бесплатные сексуальные услуги, ибо ей лет 14-15, ему ближе к двадцати, да и вообще повел себя несколько по свински. "Но он же хороший, он мне сразу сказал, что я козел". Ну, ну. Хотя за сестренку в этом плане можно не бояться: парню дали от ворот поворот.
Не слишком дальняя (увы) родственница приезжала на поминки и похороны к бабушке, пару раз заглядывала во время болезни. В прошлый раз, когда болела тетя, с ней сидела тоже мама и бабушка. Теперь же эта дама утверждает, что она не отходила от постели больной, хотя была там всего раз-два. Она же обвинила маму в том, что у бабушки появились пролежни, хотя мама мотается по работе, два-три раза в день к бабушке, у нее в магазин приходили проверки и прочая поебень. "Но она же заботится, она же хорошая". По-моему мою вопиющую невежливость стали замечать. И меня это не тревожит.
Вот и Карина. "Нурия помогает нам с курсовыми, она хорошая". С другой стороны, это тот тип споров, что ведут в никуда: Нурия более-менее хорошо относится к Карине, ко мне не слишком. Я для нее чересчур болтлива и слишком несобрана. Она для меня излишне деспотична и нетерпима к чужому мнению. Так что, надеюсь добить этот год и не видеть её больше.
Хотя придираться, опять же, нечего: она хотя бы работает с нашими курсовыми. Темы мы разбираем сами, но оно и понятно: никому не хочется сидеть лишнее время после пар, нас же много. Приходится чем-то жертвовать.
Но.. Боги. Избавьте меня от ложной заботливости!

Сегодня делали семинар: "Введение в науку" для молодежи. Узнала об этом в среду, к четвергу подготовила первую презентацию. Хотела скосить под МакЭвоя из "Альфреда" Андрэ, но на меня посмотрели, как на дурочку, сказали: Александра, будь серьезнее!
В итоге переделали это все под официоз и науку, пришли дети с 5 по 9-10 класс. Наших стараний явно не оценили, лучше бы мы таки скосили все в науч-поп и вдохновенно вещали им про то, как весело заниматься наукой.
Моя тема это, извиняюсь за каламбур, отдельная тема.
Ольга, девушка с параллели, читает про английский язык. Две другие девы читают про Великую Отечественную: одна про раскопки, вторая про архивную работу. Я читаю, внимание, про жертвоприношения и чуть ли не сатанизм. Господи-боже, где смайл с фейспалмом? И все это с серьезным лицом, когда хочется выйти и захохотать в голос, ну потому что дети и сатанизм. Дети, божьи одуванчики, пятый-шестой класс основная группа, а я им про жертвоприношения и огонь.
Ну, нас хоть покормили, и то хорошо.

Такие вот дела.

@темы: Я водяной, я водяной, никто не хочет спать со мной, похождения птички-наивняка, Еноты дети Сатаны, Лучше бы тебя бобры сожрали!, Мааааааам, ну я же на охоте!, Вита, а где у нас дуршлаг?, В темные времена хорошо видно светлых людей. Их подсвечивают снизу. Кострами.