Мы с тобой одной крови
Вчера я стандартно проснулась в шесть утра от того, что мне нечем дышать и дичайше текут глаза. Текут настолько, что пришлось перекатываться на другую сторону подушки - подальше от мокрого пятна.
Большую часть дня спала с короткими перерывами, умудрилась даже уломать себя на тарелку картошки - ничего не ела уже больше суток, организм голоден, но аппетита нет. П - парадокс. Вообще, кстати, обычную мою вкусовую манию на время болезни - масло с красной икрой - на этот раз утолила легко и просто, благо, родители притащили пару баночек икры. Красота.
А еще у нас мешок яблок из деревни. Мешок настолько большой, что мне даже как-то страшно. И без того мама закатала пару-тройку банок повидла. Надо бы и мне собраться с силами и что-нибудь сотворить. Тот же сидр. Вот только мою большую кастрюльку утащили на дачу. Беда.
Не так давно узнала, откуда у нас в деревне яблоки. Была несказанно удивлена.
Регулярно ездить в деревню я перестала лет с двенадцати, до этого летняя ссылка туда являлась обязательной повинностью каникул. Деревня запомнилась мне постоянно ворчащей теткой, светлым, приятно пахнущим домом, бабушкой, пекшей пироги и оладушки в большой русской печи, лесом, обступившим деревню со всех сторон, огородом, где можно было без зазрения совести с утра пораньше умыкнуть пару-тройку ягод клубники, и забором, на который мы стандартно усаживались с сестренкой, когда вели с пастбищ коров, овечек и прочую живность. У нас корова в последний раз была еще в то время, когда был жив старший брат. Почему-то ассоциация именно такая, должно быть от того, что именно он больше всех носился с лекарствами, когда животинка заболела.
И яблоки. Яблочные пироги, которые пекла бабушка. Замечательные, вкуснейшие яблочные пироги.
У нас на участке яблок не было, зато дальше по улице, домов через пятнадцать, был заброшенный участок, куда мы и ходили тырить яблоки. Яблоки были зеленые, кисловатые, но пироги из них получались лучше некуда.
В итоге бабушке надоело, что внучка, сама-то метр с кепкой, регулярно утопывает на чужой, хоть и заброшенный участок, мало того, что потом пакет яблок тащит с себя ростом, так еще и приходит вся в ссадинах и царапинах: сад, в котором мы рвали яблоки, зарос деревьями настолько густо, что там вечно была тень. Причем неплохая такая тень, на солнце +30, а в саду где-то +25-23. В общем, грех не исцарапаться о все эти ветки. Еще и в смоле вся измажешься, да.
Так вот, бабушке надоело, что я таскаюсь куда попало, поэтому она уговорила дедушку посадить яблоню. И, самое смешное, яблоню-то эту я помню прекрасно, она мне казалась неотделимой от забора, куда мы усаживались, мелкая такая, ветвистая, яблок толком даже не давала, маленькая, оказывается, была. Я думала, что её еще во времена моего папы посадили. Ан нет. Для меня. Мне.
Вот я и получила эти-самые бабушкины яблоки. :weep3:

Мда. Сегодня мне не в пример лучше, во всяком случае, не вырубает на середине мысли. Даже малость поиграла в ведьмака, давно за него не усаживалась. С июня-июля месяца.
Прошла первую главу. Йорветом. Идиотка.
Нет, в целом, у меня только одна претензия: погром во Флотзаме. С другой стороны, не случись он сейчас, случился бы потом. Лоредо та еще скотина. Теперь я с Саскией и Филиппой Эйльхарт пытаюсь расколдовать армию мертвяков. О, Арагорн, где ты, когда так нужен?

А еще мне привезли кровать. Такую замечательную, шикарную просто кровать! С перильцами! Ах. :shuffle:

@темы: Я водяной, я водяной, никто не хочет спать со мной, похождения птички-наивняка, Еноты дети Сатаны, Лучше бы тебя бобры сожрали!, Мааааааам, ну я же на охоте!, Вита, а где у нас дуршлаг?, В темные времена хорошо видно светлых людей. Их подсвечивают снизу. Кострами.