Мы с тобой одной крови
71 день до весны. Нет, я не забыла про отсчет.
Так получилось, что ноутбук мне купили раньше срока.
Вообще, я считаю себя ребенком, который всем обеспечен. То есть, у нас нет дома на Мальдивах, у меня нет своей квартиры, машины (и слава богу), но при словах "доча, что ты хочешь на день рождения?", я теряюсь. И правда, чего я хочу? Пришла к мысли, что хочу поиграть в Dragon Age Inquisition, а мой старенький стационар такую радость не потянет.
Мама поглядела на то, что творится с долларом в нашей стране и решила: надо брать, пока техника в три раза не подорожала. К слову, она уже. В большинстве магазинов ноут, которому раньше красная цена - двадцать тысяч сейчас стоит полный тридцатник с довеском. Установка нужного ПО типа винды и оффиса обходится тысяч в пять, а то и во все десять - если винда самая-самая навороченная, а оффис - домашний напополам с профессиональным, плюсом еще какая-то фигня типа скайпа, гугл-хрома и ets. Ей-богу, как будто бы я и сама всю эту радость не установлю.
Теперь я обживаю технику. И DAI у меня не пошел. Нет, по всем характеристикам на мой ноут он подойдет даже на средних настройках, на минималках вообще летать будет. Прикол весь в том, что я сначала скачала Симс 4, где требуется, хоть и отключенный, но Ориджин. Теперь любая попытка запустить DA заканчивается тем, что у меня из-под неведомых далей вылезает Ориджин и укоризненно так мигает: а не хотите ли приобрести лицензию, молодая барышня? Всего две тысячи. Ноуп! Онли торренты, онли йо-хо-хо и бутылка рома! Самое печальное, что и кряки не помогают. Их не то, чтобы много, но все, что я скачивала, влияния на процесс запуска не оказали никакого. Попробовать скачать с другого сайта, что ли...
Вот с одной стороны, меня злит то, что я не могу поиграть в долгожданный DAI, с другой, я даже как-то рада этой передышке. А вдруг я разочаруюсь в игре? К слову, там открытый мир. Почему-то мне сразу вспоминается Скайрим. Там тоже открытый мир, иди, куда угодно, я привыкшая к ограниченным локациям Финалок да DMC, тут же потерялась. Куда идти, куда бежать? Где здесь можно грабить кораваны?!

А еще мы сдаем зачеты. Так хорошо получилось, что татарский мне поставили во время моего отсутствия, этим же поставив крест на моем окончании семестра с отличием. Но даренному коню в зубы не смотрят. Одна я бы ни за что не написала татарский на пять, так что, довольствуемся тем, что есть. Хистори сдала на четыре, но за зачет - пять.
Вообще, с хистори связана одна произошедшая сегодня история, да простят мне каламбур.
Дело в том, что чем больше я учусь в нашем колледже, тем меньше я люблю свою группу. Есть люди, которые мне симпатичны, есть те, к которым я отношусь достаточно нейтрально (к парочке просто потому, что они меня не трогают, к парочке потому, что делаю скидку на отсутствие мозга), есть и такие, которые меня раздражают. И таких становится больше.
Допустим, некоторые мои одногруппники могут запросто прогуливать пары, являться в институт, как попало, еще и сидеть на парах орать во всю мощь глотки. А потом, когда им сделаешь замечание искренне обижаться: а что я-то сразу?
Так вот, сегодня мы писали зачет. Списали все, я сама не то, чтобы списывала, но задания у нас висят в группе уже который день, грех не воспользоваться шансом и не прорешать их. Кто-то правда все равно умудрился написать на 3 и один уникум на 2. Так получилось, что пара человек, которые громче всего орут на парах и вообще мне больше неприятны, чем приятны, написали на 3. А меня преподаватель наша по истории любит. Меня это даже немного напрягает, хотя и дает некоторые бонусы. Но хорошо, когда с преподавателем достаточно доброжелательные отношения, но и ходить в любимчиках мне не особенно хочется. Так вот, некоторые ребята сдали на 3 и стали умолять Елену Валерьяновну поставить 4. Эй, нормально же общались! Кхм, простите.
И Елена Валерьяновна меня, то ли в шутку, то ли всерьез, спрашивает: что ставить, 3 или 4.
Я знаю, что многие преподаватели жалея нерадивых учеников, все равно их вытягивают. Я немного этого не понимаю. Понимаю, если ситуация такая, что человек болел, и потому много пропустил, но хотя бы попытался выучить хоть что-то. Понимаю, когда человек старается, старается, но ему не дается предмет. У нас есть один такой, но, блин, он хотя бы старается! А когда человек весь семестр просидел на последних партах, рта не закрывая отнюдь не по предмету, это, уж извините, наглость. И после такого человек еще смеет за спиной преподавателя высказываться, мол, какой гад, заваливает специально (у нас так с английским по большей части. а что? половины группы обычно на парах-то нет, откуда взяться знаниям? самое смешное, что мы с первого курса, в общем-то, повторяем школьную программу грамматики. подтянуть можно было бы уже).
Так вот, к чему это я. Я - мстительный человек, очень даже. В некотором роде злопамятный. Обиду я простить могу, если увижу в этом смысл: человек старается исправить, ему искренне жаль или он изменился и вообще не нарочно. Но чаще всего - нет. "Враг навсегда остается врагом". И я не бросаюсь сразу с кулаками (хотя бы потому что комплекция не та), но жду удобного момента. Во многом поэтому-то мне и нравятся Мартеллы: у них подход к сведению старых счетов такой же.
Поэтому, поставить трояк неугодному идиоту, который никак не уразумеет, что мешать другим во время занятий плохо, мне раз плюнуть. Не вижу смысла растягивать губы в притворной улыбке и делать вид, что всех просто обожаешь, если с большей частью группы не планируешь общаться после окончания учебы. Осталось полтора года, примерно год из которых мы проведем на практике и на каникулах. После десятого класса я запросто вытерплю любой байкот, к тому же, сейчас у меня есть Карин и Иван, что тоже добавляет уверенности.

Уф, часть три.
Сейчас я читаю "Поющие в терновнике". Думаю, взять на вооружение привычку Андре записывать все книги, которые прочла.
Так вот, поющие. Я примерно пытаюсь предугадать события, порой получается, порой - нет.
Карина, зная, что ты сюда забредешь, пишу сразу: не хочешь наткнуться на спойлеры - не читай дальше.
Пройдусь только по священникам и вообще отношениям Ральфа и Мэгги.
Начну с того, что с одной стороны, я вполне себе понимаю священников: посвятить всего себя тому, что действительно любишь (а отец Ральф церковь любит, хотя ему и приходится поддерживать в себе веру умственными усилиями), с другой - нет. С другой стороны я знаю, насколько церковь была и остается продажной, лживой и лицемерной системой. Это не вопрос веры, это вопрос власти над людьми. Есть люди, которых религия спасает, таких не мало, каждому хочется верить во что-то, но беда в том, что религия и является основным инструментом, благодаря которому можно завладеть миллионами людей. Рабство давным-давно отменили? Ну, ну.
Но я немного отошла. Я не понимаю людей, которые так упорно отказываются от жизни. Смирение и довольство малым - хорошо, прекрасно. Доведение себя до бедности, умерщевления плоти - глупость и ерунда. Поговорку "две трудящиеся руки сделают гораздо больше, чем тысяча рук, сложенных в молитве" не на пустом месте придумали. В общем, аскеза церкви я ни разу не одобряю. К тому же, вот везде проповедуют: чистота и непорочность, доброта и милосердие домовитость и яхонтовость, довольство малым - наше все. А зайдешь в храм? Впрочем, католичекие я люблю. Мне нравится готическая архитектура, витражи, чтобы все такое расписное, стрельчатое. А вот православные церкви - ужас и кошмар. Слишком много золота. Слишком. Оно давит, душно, сумрачно. Если это дом божий, то лучше я на улице постою. Впрочем, даже подобной неразумной трате золота можно дать простейшее объяснение: представьте себе, вы человек среднего века, т.е. темный, голодный и ни разу не ученый. Приходят к вам в деревню двое: один в рубище, другой при золотых крестах, в полном облачении, карета с тройкой вороных, брюхо до колен. Кому быстрее поверите про ад, рай и прочее? Свинина Выбор очевиден.
Однако вернемся к отцу Ральфу.
Вот я плохо разбираюсь в правилах католической церкви, иерархии и ets. Посему не знаю, можно ли священникам жениться. Допустим, в некоторых книгах священники вообще подавали пример своей пастве мирной и спокойной семейной жизнью, а тут - нихт. Целибат - наше все. Отец Ральф, конечно, весьма колоритная фигура. Он не то, чтобы обожает церковь, но видит в ней инструмент, с помощью которого можно стать известным и влиятельным. Амбиции у него огромнейшие, потому-то он и ставит любовь на второй план. Я его понимаю. Любовь, это хорошо, конечно, но есть в жизни и другие вещи. Можно сказать, что без любви наша жизнь - ничто, и это так. Вопрос в другом: без какой любви? Без любви существа противоположного пола? Едва ли. Самое главное не столько быть любимым, сколько любить самому. Тогда все вернется бумерангом. Отец Ральф любит других людей, и Мэгги по-своему любит, и её семью. Просто свои цели он любит больше.
Я примерно так же отношусь ко всяким романтическим влюбленностям. Всегда есть то, что важнее: учеба, работа, планы. К тому же, я не вижу любви между парнем и девушкой без некоей общности интересов, прежде всего - дружбы. И вообще, я во многом её боюсь. Боюсь потому, что считаю слабостью, от которой во что бы то ни стало нужно избавиться. Она мешает, она притупляет мыслительные процессы, она отвлекает. То есть, с одной стороны, я понимаю, что любовь это всего лишь женское имя это хорошо и прекрасно, с другой - чур меня, нечистая.
Про "сильную независимую женщину к 40 годам": смею надеяться, что когда-нибудь мои взгляды поменяются. А пока я не боюсь одиночества, потому что, на самом деле, мы, если и остаемся абсолютно одинокими, то большей частью по своей вине. Бывают и непредвиденные обстоятельства, но они не так уж часты.

P.S. Рубль, что ты делаешь, ахаха, прекрати. Вещь, которую я хотела заказать раньше стоила 500 рублей, сейчас - всю тысячу.

@темы: Я водяной, я водяной, никто не хочет спать со мной, похождения птички-наивняка, Мнения, как яйца: сколько не имей, а получать по ним больно, - Хочешь, я согрею твою ледяную душу? - Нет, больше на этот розыгрыш с адом я не куплюсь!, Еноты дети Сатаны