Мы с тобой одной крови
Кое-кто сегодня сварил глинтвейн.
Давно уже хотела попробовать, ехала домой, подумала: а почему бы не зайти и не купить бутылочку вина? И не зашла
В винах и шампанском я не разбираюсь совсем. Поэтому цапанула приглянувшееся мне и подходящее по цене сливовое вино. Скажу, что в состоянии глинтвейна оно куда вкуснее, чем просто так.
Глинтвейн это вкусно. Это горячо, это согревает и очень быстро пьянит. Мне, как человеку, который улетает с бокала, хватило пары глотков. Оказывается, когда я не совсем трезвая, я пою. Первые минут пятнадцать. А потом я засыпаю, увы. Зато это было забавно (да, я помню, что я творила, и как это вообще выглядело).

Надо сказать, что мне еще стоит привыкнуть к мысли о том, что мне уже 18. Какие-никакие бонусы это дает, глинтвейн же. Но все равно достаточно странно.
Вот еще, например, я по тому дню в "Карусели", когда сидела за кассой, да и вообще из собственных наблюдений знаю, что молодежь очень не любит показывать паспорт в магазине, если покупает алкоголь или сигареты. Ну, хорошо, некоторые девушки, которым уже за 25, нравится, когда их путают с несовершеннолетними, как бы они не возмущались, им приятно. А тем, кто едва-едва перешагнул порог своего совращенолетия или еще не перешагнул оный, процедура проверки паспорта как раз не нравится. Вторым 18 еще нет значит, ничего не продадут, первым - ибо "вы что, не видите, я уже взрослый". Я, в принципе, к данной процедуре отношусь спокойно, потому как прекрасно знаю, что вот ну не с моей мордашкой в ближайший год-полтора тянуть на совершеннолетнюю. А если с меня не спросят документ, удостоверяющий личность и возраст - это одно из самых грубых нарушений в торговле. Поэтому паспорт я приготовила загодя, чтобы потом не возиться долго со своими набитыми всякой всячиной Хагрид, ты ли это? карманами.
Вообще, да, я едва не пролетела: продавщица была какая-то загруженная, сканировала все механически, объявила сумму покупки, тут взгляд случайно упал на мое лицо. Я буквально видела, как в его голове пробежала мысля: "Ой, кошмар какой, чуть не продала алкоголь несовершеннолетней!" Ну, собственно, у работников торговли в этом плане есть смысл бояться: штраф за продажу алкоголя/сигарет неположенным людям и в неположенное время достаточно большой, снимать его будут именно с нерадивого работника. И, что бы ни говорили, я за закон, запрещающий продажу алкоголя с 10 вечера до 10 же утра. Но продавщицу я быстро успокоила.
*задумчиво* вот вроде взрослая, взрослая, а родителям я про глинтвейн так и не сказала :rolleyes:
Ну, что ж, малые наши шалости.

А еще сейчас я читаю "Камо грядеши" Генрика Сенкевича. Прекрасная панорама Рима во времена Нерона.
Книга о любви и становлении христианства, причем одно неотделимо от другого. Скажу, что христианство в книге показано уж больно милым, белым и пушистым. Мол, их незаслуженно мучили, пытали, убивали. Ну, во времена Нерона, да. Любая начинающая религия первоначально стремится расположить к себе сердца людей. Потому все было достаточно белозубо и добродушно, на мой скромный взгляд. Но когда христианство обрело силу, распространилось повсеместно... Впрочем, думаю, любой слышал про священные костры инквизиции, а уж про чекнутых бабулек, которые "бохнакажетнакажетнакажет", я вообще молчу.
Я верю, что божественное есть в нас самих, то бишь, в людях. Это - наши светлые качества: способность любить, прощать, доброта, милосердие, сострадание, наша фантазия, способность творить и создавать новое. Они есть в каждом человеке без исключения (в этом плане я немного затрагиваю теорию о Tabula rasa), равно как и демоны - наши отрицательные качества. Впрочем, демоны у каждого разные.
Меня возмутил момент, когда Лигия влюбляется в Виниция, а Крисп начинает гнать волну, мол, ах ты негодница, ах ты грешница. Хорошо, что потом явился Павел и ситуацию прояснил.
Любовь это самое лучшее чувство на земле, она может изменить человека к лучшему (при условии, что она истинная), она заставляет человека совершенствоваться, чтобы поддерживать интерес любимого человека, чтобы быть достойным любимого человека. Коротко можно сказать одной цитатой из "Значит, война?" (немного глупенький, кстати, фильм, точнее глав.героиня тупая дура глупенькая, но Имс). Кстати, единственный дельный совет подруги глав.г: "Выбирай не лучшего, а того, с кем сама станешь лучше".
Ну, ну блин. Каким фигом тогда этот голубоглазый белозубый пижон? А? Имс хоть поинтереснее, не такой пресный и самовлюбленный. С ним и поговорить есть о чем, а не только о "какой же я охуенный". Фырк
Кстати, Виниций изначально вызывал ко мне противоречивые весьма чувства. Отвращение даже.
Первые позывы (сначала мне было просто смешно) начались, когда я прочитала про его брови. Ебать-копать, простите, но Древний Рим! Значит, делать эпиляцию мужики абсолютно не стеснялись, ходили гладкие, как коленка, а как брови выщипать, так это нет? Руки не доходили? Специально обученного раба не было? Вот и сиди читай про офигительно красивого римского вьюношу, на которого все заглядывались, который сам Аполлон в земном обличии со сросшимися бровями.
А уж отвратительным он мне стал после пира у Нерона. Где он Лигию чуть не изнасиловал. Потому что Виниций в начале книги он Лигию что угодно, только не любит. Сейчас я наблюдаю за борьбой в его душе, которая приведет к просветлению. И, черт, я его понимаю. Я его прекрасно понимаю и дико завидую. До воя в подушку завидую, потому что кое-кто неимоверный идиот. И, как это ни прискорбно, этот кто-то ни разу не Виниций.
Такие у нас дела.

@темы: Я водяной, я водяной, никто не хочет спать со мной, похождения птички-наивняка, - Хочешь, я согрею твою ледяную душу? - Нет, больше на этот розыгрыш с адом я не куплюсь!, Еноты дети Сатаны