Мы с тобой одной крови
Так получилось, но я сегодня прогуляла пары. Вообще, по-идее, в планах было прогулять первые две, ибо физ-ра. Утром я пошла к бабушке, которая живет в двух шагах от института. Третья пара у нас начинается в полдень, на часах 8:20, думаю, о, а почему бы не поспать чуток? Поспала. До двух.
С одной стороны, вот оно, изменившееся к тебе отношение: хочешь - иди на пары, не хочешь - не иди. С другой, это странно как-то.
Надо сказать, что в последнее время я себя как-то чувствую не слишком хорошо. Подозреваю бегающие вокруг микробы, что=то слишком я стала к ним восприимчива. Нехорошо.
Но дело в том, что мой телефон сначала был на привычной беззвучке, а после и вовсе отрубился - села батарейка.
Я дико напугала Карину. Она мне пыталась звонить, а я не брала: не слышала, потом еще и зарядка села.
Вообще, мне дико стыдно. Давно уже не испытывала этого чувства, но мне стыдно перед родным человеком за то, что я заставила его волноваться. Такое чувство у меня было только в далеком-далеком детстве, когда я могла уйти со школы погулять до позднего вечера. Мама сильно волновалась, тем паче, что ни о каких сотовых телефонах в то время и речи быть не могло.
До меня наконец дошел истинный смысл поговорки "мы в ответе за тех, кого приручили".
Я ведь сама хотела подружиться с Кариной.
До этого я общалась с другими людьми, они были яркими, блестящими и абсолютно не теми, кого я хотела видеть в своих друзьях. А Карина, она совсем другая. Это тот человек, с которым мне хорошо, которого я люблю, который меня понимает, с которым интересно разговаривать. Правда, поняла я это не сразу. Зато когда поняла, мне вспомнился отрывок из текста Карнеги, по которому мы писали изложение, когда готовились к ГИА. Не помню конкретно, но суть: "если хотите стать для человека нужным, сначала убедите его, что он нужен вам".Когда я только-только начала..мм..ну, "серьезно" общаться с Кариной, она относилась ко мне достаточно настороженно, не без того. А сегодняшний звонок окончательно меня убедил в том, что я стала для нее дорогим человеком.
Это достаточно странно ощущать.
В моей жизни до этого была только одна лучшая, если так можно назвать, подруга. Девочка Катя.
Вообще, сейчас вспоминая о ней, я не могу назвать это дружбой в полном смысле этого слова. Я была нужна ей, она мне. Не в духовном плане, а именно для достижения своих целей: мне, словно Ночному Дозору, хотелось выйти из тени. Ей - прижиться на новом месте, то бишь, в нашем классе.
Она перевелась к нам в середине года. Настолько в середине, что даже не сразу после зимних каникул, а спустя месяц, наверное. О её приходе мы узнали за день от классной руководительницы, которая мимоходом назвала её имя, сказала, что она достаточно высокая, блондинка и зовут Катя. Серди девчонок, что ожидаемо, поднялся вой, ибо мальчишки наперебой стали оспаривать, кому достанется сердце новенькой.
Мне было её чисто по-человечески жалко: я всю жизнь скитаюсь то из школы, то из класса, то из учебного заведения, знаю, каково приходить в новый коллектив не с начала года, когда есть шанс более-менее влиться в него с другими новенькими, а в середине, когда процесс уже идет, и ты нафиг никому не нужен.
Мои робкие замечания о том, что Катя, возможно, не такая уж и плохая, игнорировались. Достаточно типичная ситуация, когда толпа распаляет сама себя, не находите?
На следующий день я, как водится, опаздывала. Это, блин, вечное, хотя мы и пытаемся бороться. Когда я зашла в класс, все места, кроме того, что рядом с Катей, были заняты. И стояла такая тишина. Знаете, очень неприятная тишина, словно вокруг крокодилы притаились. Правда, когда я влетела в кабинет, грянул дружный хохот. Гомерический, блять, хохот, чтоб их. В общем, так мы и познакомились. Я демонстративно с улыбкой села к ней, протянула руку и представилась. Народ внезапно оттаял, люди стали подходить, знакомиться. Особенно деятельные даже пытались просветить новенькую на тему "кто есть кто в нашем змеином гнезде".
Я помню, что меня дико разочаровывало от того, что у меня пытаются увести этого человека. Потому что я действительно надеялась, что мы подружимся. Мне так хотелось иметь подругу, хорошую подругу, с которой можно ходить под ручку. У меня такой никогда не было.
Дет.сад не помню, но группа у нас была не самая дружная, я была самой младшей, девочки со мной играть не хотели. Начальные классы у нас была более-менее компания, но, опять же, чтобы лучшей подруги - нет. Зато был лучший друг, и на том спасибо. А когда переехали, стал совсем кошмар. Но фиг с ним. С чистой совестью говорю, что ненавижу этих людей (свои бывшие классы и бывшую школу), и хватит.
И, как ни странно, мы подружились. Сложно сказать, что её сподвигло подружиться именно со мной, хотя вокруг была такая масса привлекательных (в определенной степени) вариантов. О, этот щенячий восторг и радость.
Не могу сказать, что в нашей дружбе с Катей было только плохое. Было и хорошее, мы заботились друг о друге, как могли. Просто в один прекрасный день отношения с парнем оказались важнее. Я не говорю, что это плохо. Например, я чувствую, что если вдруг что-то случится, то Карина выберет Ваню, а не меня. Это абсолютно нормально потому, что она его искренне любит. Поэтому, я буду стараться делать так, чтобы между нами троими ничего не случилось, потому что мне нравятся эти люди, я их люблю.
Но с Катей все оказалось по-другому. Впрочем, я не могу сказать, что она единственная виновница всех бед. С её тогдашним благоверным мы сразу не поладили (на почве ревности, что характерно, начала первой не я). Но знала она его от силы два месяца, меня - полтора года с лишним. Просто у человека такое воспитание. Просто мать ждет не дождется, когда же дочь свалит замуж из квартиры, капает на мозг "вот останешься никому не нужной", замуж, скорее замуж, быть одной, это так печально. Собственно, женщина, которая открыто признается, что родила детей лишь потому, что денег на аборт не было - она. Какое она может дать воспитание? То-то же. А ссоры между нами давно начались. Я не выношу, когда меня считают маленьким и неразумным дитем. Особенно, когда считает девушка, так и не научившаяся держать ноги сомкнутыми, и наивно полагающая, что пойти с ночевкой к мальчику - это безо всяких обязательств. Ахха, как же, он тебя зовет высшую математику обсуждать, да, да.
Но с Кариной это не щенячий восторг и радость. Радость есть, но тихая, крепкая и уверенная. Потому что я хочу дружить с этим человеком, хочу, чтобы у нее все было хорошо, хочу о ней заботиться. Вот есть люди, которым просто на подсознательном уровне хочется сделать больно. Просто потому, что можешь. "Они всем своим видом кричат о жертвенности" (с). Карина во мне вызывает желание позаботиться. Просто потому, что я хочу, чтобы этому человеку было хорошо. Вот.

@настроение: I will always be here, for the rest of my life...

@темы: Я водяной, я водяной, никто не хочет спать со мной, похождения птички-наивняка, - Хочешь, я согрею твою ледяную душу? - Нет, больше на этот розыгрыш с адом я не куплюсь!, В старом доме живет чудовище..., Еноты дети Сатаны