Мы с тобой одной крови
Я, честно говоря, когда едва только зарегистрировалась на дайрях... ну, ладно, вру, с того момента, как решила завести свой дневник, довольно смутно представляла, что я буду писать. Как уже говорилось ниже, в какой-то записи, человек я скорее мысли, нежели действия. Свою жизнь я считала довольно размеренной, ровной, без особых событий. Ахха, как же. Не тут-то было. Поэтому, я даже как-то теряюсь в мыслях: чего бы сюда написать, потому что мыслей как бы много очень, они еще, сволочи такие, постоянно ускользают, несутся в голубую даль, к голубому небу, голубому морю, голубым мечтам голубым парням... кхе.

Вот я сейчас честно постараюсь вспомнить все то, о чем я думала за сегодняшний день. Надеюсь, у меня это получится.

1) Надо срочно исправлять физ-ру! А то выходить с одной тройкой по физ-ре, это, знаете ли, как-то обидно. Тем более мне, которая вышла в прошлом семестре отличницей. На этот можно не рассчитывать: во-первых, право, зачет по которому я, славаскотчу, сдала на четыре! Ура! Счастие! Вопли радости! А по физ-ре пара-тройка "н", которые надо бы исправить, пока не поздно. Жить-то хочется. И стипендию получать тоже.

2) Я сделала мыло! Ну, собственно, не совсем я, а мы с Кариной - моей одногруппницей.
Я очень многое сейчас беру из дневника Водолейса. И я абсолютно не считаю это зазорным, ибо, если человек может чему-то тебя научить, то это здорово. Плагиат плох только в искусстве. В жизни же, смотря на других людей, можно так же многому научиться (и на чужом опыте, и на чужих ошибках).
Но, собственно, про мыло: оно вышло... странным, да.
Во-первых, опять же, Водолейс сказал, что горячая консистенция будет похожа на тесто. У нас получилось нечто, весьма аппетитное и напоминающее взбитые сливки! Серьезно! Так хотелось это все съесть, и только запах мыла останавливал нас от сего шага. Да, запах. Он.. Ну, не слишком-то приятный. Почему? Непонятно. Вроде бы и масла бухнули ароматического, и кофе добавили, чтобы скраб был. Все равно с запахом фигня. И еще оно мягкое какое-то, но мылится. Я вообще с ним сегодня водоплавала, очень было здорово. Ощущать себя чистой с головы до пяточек, это, знаете ли, кайф. А то у меня сейчас времени-то толком понежиться в ванной нет. Беда. Ну, да фиг с ним, будут и на нашей улице похороны! Бгг.

3) Сегодня в нашем институте была поставлена... пьеса? басня? Простите, я не сильна в творчестве Крылова. Произведение "Кофейница", в общем. Играли наши же ребята и наши же учителя. Это такая замечательная вещь! Все же, общественные мероприятия в нашем институте это совсем не то же самое, что и в школе. Ярко и интересно, вообще замечательно.
Мне душу как-то даже грел тот факт, что глав.роли достались нашим ребятам. Конкретно: мальчику - Артемию, и девочке Юле. Чувствуется рука нашего незабвенного А.О., который что-то вроде завуча, ибо роли подобраны просто великолепно! Прям типажи совпадают. Юля у нас играла Новомодину, барыня которая. За правильность фамилии, уж извините, не ручаюсь. ^^". Эта роль подошла ей просто великолепно! Вообще-то, Юля на самом деле не плохой человек. Чуточку резкий, это да, шумный - тоже да, но не плохой. Так что, Новомодину ей было играть легко, хотя я бы не сказала, что она и персонаж прям копии характеров. А вот с Артмеием другая история. Его персонаж, да и сам Артемий, достаточно невысокого мнения о девушках. Мы с ним часто собачимся на эту тему. Он считает, что все бабы шлюхи и иже с ними, я говорю ему, что он козел, и что, если его один раз кинули, то это еще не значит, что все вокруг такие. Он возражает, что ему только такие и попадаются, я парирую тем, что он сам такой, раз ему такие и попадаются.
Ну, сами посудите: если человек дрянь, то дрянь вокруг него и будет собираться. Хотя бывают и исключения, которые только подтверждают правило. В общем, тут попадание образов и характеров, да. Но сыграли великолепно.
А вот саму Кофейницу играла наша Анна Сергеевна, учительница русского языка и литературы. Было очень мило видеть, как её муж ей нес цветы после выступления. Красота-милота :3
В общем, спектакль мне понравился. А после будет еще и проф.видео, то есть, как бы фильм. Вот. Анна Сергеевна обещала мне его скинуть, едва оный появится, я обязательно покажу родителям!

4) У меня две штуки любимых групп. Одна канадская - Thousand Foot Krutch, а вторая, вроде как, америкосская, - Breaking Benjamin. Я слушаю рок. Чтобы не было недоразумений: я слушаю его не из-за моды, не из-за чего-то, просто потому, что мне нравится. Мне понравилось еще тогда, когда у меня интернета-то не было толком, то есть, о всяких новомодных тенденциях я и слыхом не слыхивала. Я не слушаю старые группы, вроде ммм... Пинк Флойда, Лед Зипеллин (я буду писать на русском, ибо на инглише обязательно накосячу с названием), Скорпионсов и т.д. потому, что мне не нравится. Но я уважаю эти группы хотя бы потому, что в них находили свое вдохновение те, кого я слушаю сейчас. Я не слушаю скримы и гроулинг потому, что мне, опять же это не нравится. Слова в песне должны быть понятны, а не непонятно чем. И вообще, я, скорее, слушаю альтернативу и.. христианский рок. Даром, что мне в принципе это христианство до лампочки.
Так вот. Сейчас я прослушиваю группу Rise Against. Вообще, по-моему, у них много общего с Breking'ами. При том, что и в музыке, и в голосах солистов, я вижу существенные различия. Еще более существенные различия в текстах.
У Breaking'ов тексты большей частью депрессивные. Даже названия как бэ за себя говорят (парочка моих любимых песен: Into the Nothing (В Никуда, если по русски) и Hopeless (Безнадежность)). Но мне от них порой дико-дико светло и радостно на душе. Вообще, кстати, с песней Hopeless у меня связан один сон. Хороший такой сон, яркий, как и большинство моих снов, вещий. Он сбылся, только я до сих пор не могу понять, когда. То ли еще не. :hmm:
А с Into the Nothing одна... мечта-не мечта, но фантазия тоже. Не эротическая, хотя где-то близко.

Так вот, а у Rise Against'ов песни более... жизнелюбивые, что ли. Такие, сильные, угу. Не понимаю, чего это я нашла в этих двух группах общего. Может, именно и силу, угу.
У Rise Against'ов прям совсем-совсем любимых песен три. У Breaking'ов не меньше, просто не все я перечислила. Хорошие такие песни. Под одну из них я буду встречать свое восемнадцатилетие, пропади оно пропадом! Под вторую у меня придумался замечательный такой персонаж. А третья... Она просто прекрасная песня, которую я очень люблю.

5) Раз уж речь зашла о.
Я не люблю свои дни рождения. Ну, вот как-то так. Выходить удачными они перестали... Да были ли они вообще удачными? На день рождения у меня никогда нет настроения.
Прошлый, семнадцатилетие, то бишь, пришелся на пятницу. Прекрасно помню этот день. Во-первых, был первый семестр, то есть, в пятницу нам надо было к третьей паре. Я, вопреки обыкновению, пришла не ко звонку, а чуть пораньше, у нас была лит-ра на третьем этаже. У двери околачивался мой одногруппник Таир. Я была слишком подавлена, чтобы почувствовать неладное. Я ожидала... Не знаю. Обнимашек, дергов за уши, слов "С днем рождения, милое, но очень вредное существо, которое обожает надо мной издеваться!" (я над ним не издеваюсь! ну.. может, чуток. за уши, там подергать...) Все это я получила, собиралась пройти в кабинет, как меня мощным хуком левой отбрасывают назад и дверь перед моим носом захлопывают. У меня отвисает челюсть. Не знаю, хотели ли одногруппники, чтобы я что-то заподозрила, иль нет, но я, чай не глупый человече, что-то заподозрила. Если бы таким же хуком с левой, правой, да хоть с обеих, меня отбросил Пашка, или, там, тот же Артемий, я бы подумала, что это их не слишком-то умная шутка. Но не Таир.
И я стою у кабинета, понимаю, что они там что-то готовят, и вместо того, чтобы радоваться, я едва не плачу. Очень гадкое, знаете ли, ощущение, когда тебе просто-напросто хочется забиться в угол, по-настоящему забиться, и чтобы никто-никто не лез, дал выплакаться нормально. Просто выть хочется. А нельзя, потому что учебный день только начался как бэ. Ненавижу свои дни рождения.
В кабинет я заходила, как на эшафот. Но все равно спасибо ребятам. Да, такое внимание самолюбие тешит очень, угу.

А восемнадцатилетие я буду справлять под песню Make it stop давешней группы.

А девятнадцатилетие в костюме Красной Шапочки, пьяная от горя, угу.
"Я Красная Шапочка, и мне девятнадцать лет..." Сир Арчет
Вообще, это довольно забавная фантазия: я, в легком таком сарафанчике с разрезом едва ли не до трусов, в кружевных красных чулочках, в бархатном плащике, который едва-едва до задницы мне, без шапки, в каких-нибудь сапожках или туфлях, в конце ноября-месяца. Изумительно. Пойду-ка к мылу сплету веревку, что ли...

6) Закончу на более радостной ноте.
Если была бы возможность, я б улетел жить в космос (с) я бы сыграла на сцене Чацого. Очень уж мне понравился он, я его монолог наизусть до сих пор помню.
Помню, мы читали его в девятом классе, а нам, наконец, перед ГИА дали нормальную учительницу. Нормальную? Замечательную! Она из ожидаемых 10-14 двоек сделала где-то 3-4 всего за год. С нашими-то лоботрясами... *вздыхает*
Ну, так вот. Чацкий мне очень-очень понравился. Такой весь с характером, непризнанный гений, бгг. Я сама такая. Ну, не про гения хотя, кто знает..., а просто по характеру это очень близкий мне человек. А Софья - дура. Ну вот как она могла влюбиться в такого, как Молчалин? *вздыхает* Нет у девушки ума.
Эх, вроде как все.
Пойду, поставновку какую-нибудь себе скачаю, что ли.

@темы: Я водяной, я водяной, никто не хочет спать со мной, похождения птички-наивняка