Мы с тобой одной крови
У всех, наверное, есть фильмы, над которыми человек всегда плачет. Ну, если не у всех вообще, то у всех девушек точно. У меня, например, это Титаник, бгг не фильм даже, а... хотя, опять же, мультиком или аниме назвать, у меня язык не повернется. Пусть будет просто: Final Fantasy VII Advent Children.

Наверное, каждый уважающий себя любитель RPG-игр так или иначе слышал о серии Final Fantasy. Седьмую Фантазию знают больше всего, ибо она-то и вывела японские RPG на мировую арену. Но, если подумать, компания Square Enix весьма спорная, как и сама серия игр. Есть и определенно удачные (седьмая, восьмая и далее), есть и вовсе неудачные. Как-то так. Например, сейчас, по-моему, тринадцатую Фантазию мутыжат, как только могут. То ли деньгу высасывают, то ли еще что, не знаю.
Но первой моей Фантазией, как, впрочем, и у многих других, была седьмая.

Её показал мне один человек, о котором я, может быть, как-нибудь и расскажу. Сейчас замечу только, что этот человек Финалку любил просто до безумия, переиграл во все игры, просмотрел все доступные фильмы и анимации. И меня подсадил, чего уж там.

Началось все с фан-клипа на седьмую Фантазию, песня Freesia группы Girugamesh. Потом я смотрела Детей Пришествия, охуевая от происходящего, ибо мне было понятно с пятого на десятое. После, конечно, ситуация прояснилась. Потом пошли бесконечные поиски в интернетах всевозможной инфы, картинок, мелодий и фанфов. Руфуса Шинровского мне хотелось скинуть с недоскреба и потоптаться на костях, да.
Когда я уже набралась знаний, то есть, сюжет более-менее знала, знала персонажей, я вновь посмотрела Детей. Но, пожалуй, об этом чуток попозже.

Из всей ветки седьмой Фантазии я играла лишь в Crisis Core. Я очень долго мучилась с эмулятором, устанавливала его, переустанавливала его так, чтобы можно было играть, и играла долгими летними утрами, а после долгими летними вечерами, о, боги, как же меня это радовало! Я проходила всевозможные миссии, едва они только открывались, дико бесилась с миссий на ферме чокобо, ибо там враги вылезают буквально из ниоткуда, а нужных - фиг найдешь. Извращалась над английским названием перьев феникса, как только можно. Мне было дико неудобно проходить миссию в Баноре, когда надо было уворачиваться от бомб. Я так радовалась новым материям, долго-долго думала, какую бы вставить, какое снаряжение подобрать, меня дико умиляла манера Зака "чёкать" в переводе. Корявый был перевод, дикий просто, но другого-то не было. Скачала я уже с, а перекачивать на английском не было желания, ибо в эту игру я мечтала поиграть очень долго, согласна была на любой перевод, лишь бы шла и не глючила.

Зак, кстати, мой любимый персонаж. Он идет наравне с Алексеем Маресьевым, что довольно странно: обычно придуманных людей я не считаю ровней великому летчику-истребителю, но вот именно Зака считаю. Такие дела. Скажу вам на ушко, тот человек, который меня и познакомил с Фантазией, сам был на него похож. И внешностью, кстати, и характером. Может быть, поэтому и.

Когда я проходила концовку, я ревела. Я, узнав где-то как-то о том, что Зак в конце умирает, вообще остановила прохождение. "Как так?!", - думала я. - "Я с ним столько прошла, я к нему привязалась, а его убивают?!" Ну, собственно, если вы проходили игру, или знаете, почему и как Зак умер, то понимаете, почему я хотела сбросить шировца-Руфуса с башни и попрыгать на его косточках. Что странно, у туркам я вполне себе нормально отношусь. Рено с Рудом меня даже прикалывают очень.
Но как-то что-то я психанула и игру прошла. Зря. И сейчас пишу об этом зря - опять реветь начала. И мне абсолютно не стыдно. Реву, и реву. Мое дело. Уаааааа :weep3: :weep3: :weep3:

В общем-то, седьмая Фантазия, она классная. Возвращаюсь к фильму.
В самом конце уже есть такой момент, когда излеченный Клауд в окружении таких же излеченных от геостигмы детей смотрит на дверь и видит там Аэрис и Зака. И тут у меня начинаются сопли-вопли, потому что это... Ну, не знаю даже. Прощание с прошлым. Примирение с ним. Принятие его таким, какое оно есть. Прощение себя, в конце-концов. Как тут не плакать и не завидовать белой завистью?
Я как-то даже не подозревала, что вещами, которые изменят мое сознание, будут не книги, а фильм и игра.
Такие вот дела.

P.S. А еще в Детях Пришествия есть один момент, в начале самом уже, когда мы видим Мидгар цветущим садом. Очень люблю его.
P.P.S. А попробуйте переставить буквы в названии моего дневника...

@музыка: Girugamesh - Freesia

@настроение: Тем посвящается, кто мир сей полюбил и время проводил там со своими друзьями.

@темы: Я водяной, я водяной, никто не хочет спать со мной, похождения птички-наивняка