Мы с тобой одной крови
Еще с пятницы я предвкушала новый пост тут: думала, прочту Лолиту Набокова, посмотрю фильм, забабахаю рецензию, чтобы было что вспомнить в тоскливой старости, которая (о, какой ужас!) не за горами. Ан нет.
В пятницу заболел папа, а я еще с детства очень восприимчива к папиным микробусам. Если бы заболела мама или мелкий, то меня могло бы и пронести, однако заболел папа, поэтому ничего удивительного, что в субботу свалилась я. :depress:
Если честно, то, встав в субботу утром с дико болящим горлом, я подумала, что умираю. Когда в ванной разглядела, что у меня с горлом, то точно решила, что умираю и даже начала составлять в уме завещание, однако отче мой меня успокоил: у тебя такая же фигня, как и у меня.
Я покосилась на папу, который надсадно кашляя и смотря на меня мутными глазами тем не менее, пока мама на работе, довольно бодро играл в танчики, и признала, что таки да, я не умру. Какое счастие.
Само собой, изначально (в первые минут пятнадцать) была надежда, что это все пройдет к понедельнику (ха-ха). Что я не буду пропускать учебу, быстренько выздоровею и все будет хорошо: мир-дружба-долгая жизнь. Но нет.
Понедельник я радостно продрых, изредка выныривая из сна, дабы пойти и выпить чайку. А сегодня пошла в поликлинику.
Поликлинику я свою не люблю. Я вообще больницы не люблю, но тут случай особый.
В эту поликлинику я прикрепилась летом, когда бегала и прыгала с документами на поступление. По-идее, большой такой идее, это следовало сделать раньше (два года назад), когда мы только-только переехали в нашу квартиру. Но я не болела, врача вызывать не надо было, поэтому оно так и осталось до последнего. До прошлого лета я даже и не знала, к какой поликлинике отношусь. Оно мне банально не надо было.
А тут пришла пора, медобследование проходить по-любому надо, иначе никак. Тут следует упомянуть, что я умудрилась потерять все документы, которые вообще можно потерять на практике и в теории, кроме паспорта. И медкарту тоже. А если учесть и то, что за время проживания в нынешнем городе я сменила кучу адресов, то было весело. Очень.
Тут-то и помогли мне добрые и милые (здесь был сарказм!) врачи из Детской Поликлиники Номер 5 города Набережные Челны, чтоб им жилось как можно дольше! "Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что". Объяснить нормально человеку, который вообще с больницами редко сталкивается? Нееет, вы что, это же не наши проблемы, не мы же потеряли. Мда. Следует ли говорить, что к концу всей этой канители я была буквально на грани нервного срыва?
Ну да ладно. И сегодня, топая туда (кстати, почему топая, если можно вызвать врача на дом? ха. "девушка, у вас не 38-39 температура, дойдете сами". За что, спрашивается, родители платят страховку? В дикий ветер выходить из дому как-то не комильфо, да и живу я от поликлиники далековато, но кому какое дело), я настроилась на самый пофигистичный лад. Мне все будет трын трава. И было же.
Само собой, умиляет эта привычка врачей говорить так, будто бы тебя здесь вообще нет. Но, видимо, мое скромное угуканье да агаканье и взгляд, ушедший в никуда, возымели свое действие, и до меня особенно не докапывались. Все прошло куда лучше, чем возможно было. Правда выдергивать из уплывающей памяти разные детали, вроде: "а чем вы полоскаете горло?", "а какая температура у вас держится?", "а сколько дней она держится?" (ей-богу, я, когда болею, впадаю в такой глубокий математический кретинизм, что мне даже это пришлось считать на пальцах, хе-хе :rotate: ) было достаточно сложно.
В итоге я на больничном целую неделю. С одной стороны, сейчас, когда мое самочувствие уже куда лучше прежнего, оно даже и радует: каникулыыы :3 С другой, как подумаю, сколько всякого разного мне придется догонять... :small: Эх.

@темы: Я водяной, я водяной, никто не хочет спать со мной, В старом доме живет чудовище...