Ладно, инициатором этого балагана была я. Каюсь.
Андрей, как
Я тут внезапно осознала, что заскучала по Гарри Поттеру. Я люблю эту серию книг, я росла на ней, хорошие же книжки нунэ. Пожалуй, именно сейчас мне не хватает их милой наивности и доброты, ибо пиздец. А тут в интернетах не раз и не два наткнулась на мнение, что фильм возвращает в старые времена, до поворотного момента - до Кубка огня, когда все было волшебно, мило и красочно (очень внезапно в мило и красочно врывается то, что мой любимый фильм и книга - Узник Азкобана).
В мило и красочно меня вернуло ровно два раза: на заставке, когда играла песня Хедвиг, и когда показывали волшебный зоопарк мистера Ми во всей красе.
Такой неровный, такой обрезанный, покоцанный невнятный фильмец, что я вышла из кинозала, мне захотелось формено сесть на ступеньки эскалатора и разрыдаться.
Мне говорили, что там...
А там!
Сюжет... ладно, скажем честно: он имел право на жизнь. И я даже считаю, что все еще имеет, потому что Дамблдор, Гриндевальд!
Я даже понимаю и принимаю мотивацию Ньюта - спасти зверушек. Я тоже зверушек люблю. Но как же криво и топорно это показали.
Ньюта хотели сделать милый чудаком, это видно. Но в итоге из Эдди Редмейна, который вроде бы неплохой актер был,
Тоже мне, герой.
Героиня тоже ходила бревном весь фильм, даже странно, что её росточек Грута не облюбовал в качестве гнезда.
Вот единственный, кто был хорош - это Ковальски. Юмористическую составляющую тянул один он, ему как-то сопереживаешь и смотреть за ним интересно и хорошо. Казалось бы: рядом ходит Эдди, который вроде бы и страшненький, но притягательный, рядом бродит Колин Фарелл со своими бровками (на которые даже Андрей повелся, без шуток), тонкий-звонкий забитый евреистый мальчишка для особых извращенцев тоже есть. А все равно мне было приятнее наблюдать за Ковальским. Он хотя бы на человека похож, а не на статую.
Вообще, сложилось впечатление, что фильм так и не определился, что он нам хотел показать. То ли страшную и поучительную историю о том, как живется ведьмам и колдунам в Америке (они чутка промахнулись с веком, не? по-моему, в Нью-Йорке, даже в тридцатых годах, всем глубоко фиолетово, что ты творишь за закрытыми дверями; сложно мне было поверить в магическую истерию), то ли яркий-красочный зверинец мистера Ми. Я бы на зверинец лучше посмотрела, чесслово.
Ну а все эти оговорочки злого-злого Колина Фарелла, как будто бы случайные.
А все эти ужимки откровенно тупой леди-президента. Я помню, что в книгах ругали Фаджа на все лады, мол, туповат, простоват, заботится только о своей должности. Но, знаете, та темнокожая тетка, что играла президента-мага, даст Фаджу сто очков вперед по тупости. Как её вообще на эту должность выбрали? Исключительно в качестве реверанса теме темнокожей Гермионе? Ну тогда реверанс получился полной противоположностью - Гермиона, в отличие от леди-президента, не тупая.
Прям как-то печально.
Пойду пересмотрю Узника Азкобана.
P.S. Знаете, что самое страшное? Что я намерена смотреть всю эту поебень дальше. Не в кинотеатре, конечно, а дома на ноутбуке, но намерена. Ибо Дамблдор и Гриндевальд (блядскийблядскийДжонниДепп).