Так вот, я же переехала, да.
Специально задержала этот пост на почти три недели, ибо на первые две я бы скатилась к воплям, что хочу домой.
Домой хочу, но как-то уже... не так сильно, что ли. Отпускает меня, отпускает.
На самом деле я просто соскучилась по родителям, по моему милейшему котику, которая всякий раз, заслышав мой голос в скайпе, начинает сходить с ума и заводит плач Ярославны *сидит с каменным лицом, чтобы никто не понял, насколько эта картина трогает все струны души моей и заставляет сердце обливаться кровью*
А еще с Кариной хочется где-нибудь посидеть, да. Очень хочется(
А то мы сейчас обе работаем, обе два через два, у обоих графики фиг пойми как совпадают, а на выходных я либо сплю, либо...сплю.

Во-первых, мы посадили мяту.
Почему-то я, когда думала, что буду жить отдельно, первым делом мечтала о том, что что-нибудь да посажу. А тут зашли с Андреем в Читай-город, где я работу искала, там они продают всяко-разную ересь вроде "вырасти сам". Хотелось взять еще лаванду, перец, розмарин, но денег было в обрез, я взяла только мяту.
Взяла и немного испугалась, потому что глаза у Андрея были страшные. То есть, полны какого-то дикого энтузиазма. Сразу захотелось возопить, что, нет, никуда я не дам тебе мою прелесть, страаашннный, страаааашшшшнный, жутенький просто Андрей. Но нет.
Две недели мы усердно её поливали, держали в тенечке и вообще всячески плясали с бубнами. Потом я начала немножечко приунывать: следов жизни в горшке никаких. Потом я полезла читать отзывы о. Оказалось, что ничего ни у кого не растет, а если и растет, то так печально и безохотно, что ужасикошмар. Пришла плакаться к Андрею, а он показал мне мааааленькие, крохотные просто зеленые росточки. Не знаю, почему у других не выросло, но у нас мята взошла прекрасно просто. Грешу на то, что люди поленились лезть в интернет, ограничившись общей инструкцией на упаковке "поставить на солнце и поливать".
Андрей вокруг мяты иногда нарезает такие круги, что я невольно начинаю гиенить: вот что значит иметь аллергию на все, что шевелится. О ком-то позаботиться и что-то сотворить тоже хочется же.

Во-вторых, я устроилась на работу. Устроилась в суши-бар, ибо в книжный магазин меня не взяли. Пидоры. Они даже не знают, что потеряли. Бубубу. *сидит с непроницаемым лицом, чтобы никто не понял, насколько это печально и обидно*
После первого дня работы мне, честно говоря, захотелось бросить это все к чертям, ибо приползла домой я уставшая и какая-то..не ок. Но упрямство помешало. Во-первых, я знаю, что стоит мне обучиться, то я буду работать хорошо. Во-вторых, это даже по-своему интересно: я вижу систему изнутри, понимаю, как она работает. В-третьих, черт возьми, тут сложно с работой. Из тех десяти-пятнадцати анкет, которые я закинула, мне отозвался только суши-бар. Так что, ну к черту. Чем дальше в лес, тем больше я обвыкаюсь, тем интереснее становится.
Впервые в жизни столкнулась с кем-то выше по должности, кто заведомо считает всех стажеров идиотами, которые только и умеют ляпать ошибки. Причем дева иногда меня заставляет подвисать: то она заботлива и вообще мила, то (прямо-то нам этого никто не говорит, но лицо-то, лицо!) мы все дауны и пошливон. Пока только думаю, с чем это может быть связано: то ли дева сама не тянет на свою должность, то ли не умеет работать с персоналом, то ли сама по себе такая. Ну да фиг с ним. Никто же не говорил, что будет легко.

Вообще, о работе, но забавное.
Как-то осознала, что конкретно здесь меня ничто не тянет быть "лучше всех, умнее всех". Там, где я раньше работала, был доп.стимул - мама. В колледже просто потому что так хочу. А здесь я расслабилась, насколько это возможно, и получаю удовольствие. Расслабилась не в плане "о, можно и отдохнуть от работы", скорее внутренне. Должно быть, доп.фактором служит то, что в этом городе меня никто не знает. И мне это нравится.

Такие вот дела.