Мы ходили за грибами.
Скажу сразу: грибник из меня никакой кто-нибудь, заберите эти чертовы пакеты! , я из грибов могу только мухомор от остальных отличить. Ну и поганку иногда. И рыжиков, да. Теперь я эксперт в рыжиках.
Зато я:
1. Видела полевую мышку. Мышка бежала мимо, заметила меня, была очень удивлена, что это тут такое большое ходит. Я мышку не трогала, чтобы не пугать бедных слабонервных женщин, бгг.
2. Я трогала ежика. Лапки ежика похожи на лапки енотиков. Мало кто знает, но я люблю енотиков именно за лапки.
3. Я поцеловала носила с собой ажно двух лягушек. Лягушки наотрез отказывались с меня сползать, даже когда я их к земле подносила уже. Мама шутит, что они меня за свою приняли с моими-то вечно холодными руками.
Кстати, я не брезгую целовать лягушек, мне нравятся змеи, ящерки и прочие представители рептилоидов-амфибий, я почти не боюсь пауков. Почти. Но я, блин, дико боюсь бабочек. Они противные жутко. Кто их вблизи разглядывал, тот знает.
4. Я видела ведьмин круг из поганок. Считается, что эти круги появляются из ядовитых грибов и только там, где ведьмы/эльфы справляют шабаш, и человек, который встанет в центр круга непременно умрет. Я не утерпела и постояла, да.
На самом деле расти кругами - нормальная практика для мицелия, но из-за того, что на съедобные грибы ведется охота, их мицелий не может разрастаться кругами, а разрастается как придется. А вот ядовитым грибам везет. В чаще можно наткнуться на ведьмин круг из съедобных грибов, но у нас в деревне чащи-то толком нет.

Я знаю, что остапа в последнее время сильно несет, но.
Вот почему-то мои тетушки-всяко разные знакомые женщины дико боятся, что от того, что я так много читаю, я не найду себе жениха.
Так и есть, бгг.
Опустим определение жених, но вот что интересно. Это высказывание мне почему-то очень напомнило мнение, что глупыми людьми легче управлять. Второе высказывание было в контексте государственной власти (и религии, не стоит сбрасывать со счетов религию), но до чего же оно используется на бытовом уровне. Меня ведь, если подумать, всю жизнь пугали, что слишком умную меня никто не будет любить. Не только тетушки, но и учителя, и прочие несомненно важные советчики. Правда, попадались и женщины, что наоборот подстегивали во мне тягу к знаниям, честь им, хвала и человеческое спасибо, но подавляющее большинство не утешает.
И это очень неутешительный показатель того, как, блин, удобно. Делай, милочка, вид, что супружник твой - пуп вселенной, за что получай наказание в виде огромного ЧСВ суженого-ряженого. Это же прямое обесценивание самой себя. Будь я мужчиной, я бы от такой милой хранительницы семейного очага первая сбежала бы.
А про любят/не любят это ерунда. Пугалка, основанная на банальном страхе одиночества.
Если ты интересен и в самом деле не глуп, ты не останешься в одиночестве.

Кстати. Я тут про дев высказалась. А мальчиков нет, мальчики же так не делают, да.
Да вот ничего подобного.
Оба пола врут из-за банального страха одиночества. Оба пола приучили к этому. Девочек, что надо подчиняться, мальчиков - что нужно делать комплименты, утаивать неутешительную правду, строить из себя альфу даже или особенно если ты в лучшем случае-то захудалая омега... Ну, собственно, по сути, делать то же самое, что и девочки, но с меньшим пылом, ибо семьи-то с патриархальным уклоном. Был бы матриархат, было бы наоборот, чоуж.

Но когда человек врет, он осознает, что врет. И это отравляет любые отношения. Потому что "я ради тебя иду на сделку с совестью, а ты!". И все в таком духе. В итоге получаются семьи, которые ячейки общества, которые держатся на одном лишь "так надо, так у всех". И дети, растущие в таких семьях, продолжают этот чертов замкнутый круг. Сплошная грусть.
Один из факторов отупения нации, кстати.