У нас прошел выпускной.
Ну... как прошел.
Собственно, прошел он уже давно - аж неделю назад. А как раз перед этим я ходила на проводы двоюродно-троюродного брата Карины в армию. Там был бассейн. Было холодно. На мне было легкое платишко, я не взяла кофту, но взяла купальник.
Мы с Иваном устроили эпическую битву двух магов воды. Настолько эпическую, что Карина предпочла за благо смотаться от нас куда-нибудь из бассейна и наблюдать за всем этим со стороны. Потом подтянулся остальной народ, и подсушиться-погреться в сауне у меня не получилось, ибо.
В общем-то, проводы прошли не так плохо, как я ожидала (кроме одного придурка остальной народ вел себя вполне адекватно и миролюбиво), под конец даже народ понесло в философские дебри, и там уже подключилась я. Однако итог был одним - я слегла с температурой, и на выпускном была не совсем здоровая. Папа даже искренне уговаривал не ходить.
Больше не пойду с папой на официальные мероприятия. Была бы его воля, он бы меня в паранджу обрядил, ей-богу.
Но выпускной жееее.
В итоге я таки не поняла, что я там делаю.
Вообще-то я в числе красных дипломников, которых должны были приглашать на сцену. Но так как папа мой диплом забрал, то мне сказали, что можешь сидеть спокойно, никто тебя никуда не позовет. Ну ок, че.
Оказалось, что не ок, и на сцену меня таки вызвали, где почетно вручили мне коробку рафаэлок и веничек с розами. Розы, кстати, вот вчера только начали увядать, что для цветов вообще прогресс.
Это второй букет цветов в моей жизни. Первый дарил на восемнадцатилетие мимокрокодиливший бывший одноклассник, и мама кажется даже сокрушалась, что завял быстро. Букетик, кстати, вроде неплохой такой был. Уже не помню. Помню, что были розы и они были белые. Этот букет стоял почти неделю, хотя состоял он из нескольких куцих розочек.
Ну а коробка рафаэлок быстро испарилась, да.
Потом нам говорили всякие напутственные слова все, кому не лень (три человека). И у меня сложилось стойкое впечатление, что прощаются не столько с нами, сколько с параллельным выпуском технологов. Я, конечно, понимаю, что наше учебное заведение славилось именно ими, но, блджадь, могли бы сделать вид, будто бы мы тоже их ученики, а не где-то с боку бантик.
Наши ребята вернули ответку учителям в виде танца-поздравляшки, который оказался самой веселой частью дня. Затем уже куратор сказали свое "прощайте", и на этом оффициальная часть все.
Потом я пошаталась по холлу, попрощалась с некоторыми людьми из одногруппников и преподавателей, махнула лапкой и ускакала в закат.
Немного в растерянности: вроде бы закончила, но с этой мыслью еще не свыклась. Рыдать ночами по славным студенческим годам не буду, однако поступление в колледж было лучшим решением моей жизни, тогда как решение остаться в десятом классе - худшим. По-моему, это показатель.

P.S. Вот момент прощания с Еленой Валерьяновной мне запомнился очень хорошо. Я на самом деле просто мимо проходила, а с чего к ней подойти решила... Даже не знаю. Подумала, что будет нехорошо, если не подойду, на самом деле. Но у меня такие вещи вообще очень слабо развиты: я могу спокойно не попрощаться и уйти по-английский, если народу много, я очень плохо и не всегда отвечаю на сообщения. Про то, чтобы подходить и с кем-то специально прощаться - это вообще нонсенс. Уровень близости должен быть.
Но на самом деле я даже рада, что подошла. Мне сказали за эти-самые сообщения во вк, что игнорировать не хорошо, меня обняли и пожелали удачи, сказали писать, если вдруг что. С Еленой Валерьяновной я прощалась лучше, чем со своим куратором. Куратора я потом просто не нашла
А еще меня обняли, да!
Обняли!
Я уже неделю с хвостиком едва ли не одна живу. Ну, то есть, по-идее я, папа, мелкий, тетка и Мильва. Но папа постоянно на работе, к тетке и Мелкому соваться вообще бесполезно.
Я так скучаю по обнимашкам.
У меня вообще привязанность и расположение выражаются через прикосновения.
А тут некого огреть привязанностью и расположением.
Даже Андрей далеко. Бу.
Пойду тискать Мильву.

P.P.S. До меня постепенно доходит, что продукты дома появляются не сами. Обычно этот вопрос проходил как-то мимо меня.