Сны и иже с ними.

В конце лета-начале осени я начала смотреть Ходячих мертвецов. Первые серии повергли впечатлительную меня в состояние ужаса: герой, конечно, сколько угодно может и должен быть один, ибо всякий близкий - угроза, но, наверное, это не тот случай. Потому что одному выживать в условиях зомби-апокалипсиса гораздо сложнее. Такое себе, в общем.
Посл первого сезона Ходячих меня начали мучить кошмары с зомби. Я бегу и не могу убежать, все плохо, все страшно, тьма-одиночество-кошмар.
На пару месяцев я забросила это гиблое дело (сериал), ибо хотелось тупо нормально спать, пусть даже с ночником. Пусть даже с поняшечками на экране ноутбука. Иногда я ненавижу свою чертову впечатлительность.
Недавно мне опять попала вожжа под хвост, любопытство сгубило кошку, я вновь вернулась к сериалу. Страшновато, но, сцуко, интересно.
Ииииии...
Кошмаров нет.
Мне почти не страшно.
Не знаю, поздравить себя, что ли.
Уже пару раз снились зомби во сне, но теперь я либо с ними сражаюсь, либо лечу, хе-хе. Через полгода двадцать лет, пора бы и отрастить стальные яйца. Ну, ладно, даже если не стальные, то хоть какие-нибудь.

А еще есть такой интересный сериальчик по Кингу, называется 11/22/63. О том, как образцовый американец из 2016 пытается спасти Кеннеди в 1960-х. Атмосфера сериала прекрасная просто, и вторая серия напомнила мне другое произведение Кинга - любимую мою Мареновую Розу. Не скажу, что Кинг делает акцент на времени, но я, когда читала, видела своими глазами город и жителей, и время, и все происходящее. Несмотря на то, что в Розе действие происходит в середине 90-х, мне все виделось чуть раньше, годах в 70-80-х.

Такие дела.