Вчера у нас в колледже проводили научную конференцию для школьников. Я загремела в секретари, хоть увидела одним глазом, как оно вообще все организовывается.
Конкретно секретарям в обязанность вменялось подготовить кабинеты: принести воды, расставить парты, отдать раздаточный материал и иже с ними. Потом, на конфе, листать презентации выступающих школоло и объявлять, кто следующий в списке жертв, бгг. Ну и подарочки раздать выжившим в конце, да. И грамоты подписать.
Всего было семь секций, то есть четырнадцать секретарей, и почти все девы. Мальчик, Влад, был всего один, и он достался мне. И мне было здорово, ибо пока другие девы метались с этажа на этаж, таскали подарочки и разбирались с техникой, я ходила только с папочкой с документами и изображала из себя лицо института, потому что Влад умничка: и парты передвинул, и к технике сел, и бегал Елену Валерьяновну искал, пока я ждала её в кабинете для подписания грамот. У меня болели ноги: позавчера пришлось прыгать по этажам и готовить, проверять, перепроверять кабинеты, а еще раздаточный материал упаковывать. Так я узнала, что туфли мои, очень удобные, пока я сижу за партой, не такие уж и удобные на самом деле.
С другой стороны, Влад, кажется, сам был рад сбежать из серпентария, в который превратился методический кабинет. Возник у нас извечный спор экономистов и коммерсантов: кто на свете всех милее, всех румяней и белее. Экономисты утверждали, что они, ибо у них название специальности длиннее, а мы, соответственно, говорили, что пошли вы к черту, мы на свете всех милее, всех румяней и белее. Победил вооруженный до зубов нейтралитет.
А потом мы сидели на секциях и слушали доклады. Запомнилось трое-четверо всего из пятнадцати человек.
Первое место дали мальчику, который рассказывал о военном госпитале в нашем поселке Тарловка, причем он один из двух-трех человек, которые действительно рассказывали, а не тупо читали по бумажке. Мальчик, даром что натуральный блондинко, поразил меня своим пуленепробиваемым спокойствием, ну и рассказал он по-настоящему хорошо и интересно, видно было, что тема ему нравилась, что он старался и работал. В итоге я искренне болела за него, и свое заслуженное первое место он получил.
Второй интересный персонаж - дева, которая вот натуральная иллюстрация к "на лабутенах, нах", даром, что вышла она на огромных красных каблучищах. У нас еще пол в актовом зале такой особенный, деревянный, но, видимо, под всем этим пустота, и шаги звучат ОЧЕНЬ громко. Не люблю по нему ходить, все время кажется, что я не я, а какой-то приблудившийся слон.
Так вот, дева же. Ну, такие девы, они всегда особенные и какие-то симпатично-безликие, что ли. Даже если совсем крокодилы. Роднит выражение лица: "я королева и ниипет". В общем, вышла она, такая вся прекрасная на каблуках, встала за трибуну, обвела весь наш честной народ долгим взглядом, типа "готовьтесь, сучки", эффектно откинула волосы назад и...понеслась.
В целом, тема была вполне интересная: каракули на полях и их значение. Только дева улетела куда-то в степь, и начала исследовать рисунки, которые школьники рисуют в тетрадях. А такие рисунки всегда говорят только одно: "боже мой, какой скучный предмет!"
В итоге машинки у мальчиков - это жажда путешествовать, а анимешные девочки у дев - знак увлеченности культурой, агась. Еще шахматка - символ человека, попавшего в удручающее положение, неведомые восточные орнаменты - признак эгоцентризма, а глаза - символ замучивости и самоанализа.
А еще была дева, которая рассказывала про неравные браки в плане национальности и возраста. Конкретно ей хотела задать вопросы, но мне Елена Валерьяновна сказала сидеть смирно, не отсвечивать и не смущать детей. Поэтому пришлось обходиться без них х)
Потом мы с Кариной по дурости решили остаться на философию, хотя могли идти домой, и очень скоро об этом пожалели.
Пожалуй, мне даже понравилось, но в следующей конференции я только участвую(
ToySoldiersHome
| среда, 02 марта 2016