Админы многотысячной группы в вк запилили по моей просьбе альбом с картами таро (группа по DA) - чсв +100. Уж больно мне нравятся эти тарошки, просто клинит меня на них. Но помимо оригинальных и стоящих шесть тысяч на ебее, есть еще множество художников-любителей, которые не как я - от слова "худо", а очень даже художники.
И любят рисовать Фенриса.
Ну, и Лавлелланов всяких, Тревельянов тоже.

Что радует, моя курсовая очень даже продвинулась. Завтра вытрясу с мамы последние нужные сведения, и доделаю её таки. Будет красота-милота, отдам на проверку и рецензирование. Детка, ты почти сделала это, а ведь еще только 13 мая! Будет повод гордиться собой и порадовать себя чем-нибудь.
С чистой совестью пойду с Кариной в кафешку!

Урывками-урывками прохожу так же и первого Ведьмака. Все еще первая глава. Вообще-то, если не вдаваться в подробности, то Ведьмака я прохожу уже год, этот год я до сих пор на первой же главе. Я, конечно, понимаю, что растягивать удовольствие надо, но, черт возьми, не настолько же!

А еще у нас сегодня был дождик. Не то, чтобы песня о том... Просто мне стоило догадаться, что произойдет какая-то фигня, когда я утром проснулась с чугунной головой, словно вовсе не спала, при том, что меня отрубило в одиннадцать ночи. Я так понимаю, мне теперь можно будет даже в прогноз погоды не заглядывать, чтобы знать, брать мне зонт или нет. А ведь утром было так солнечно и тепло...

Вот. А изначально пост был вот о чем.
В десятом классе наша учительница по обществознанию задала нам вопрос: "какой у вас, дети мои, девиз жизни?". Хоть убейте, не помню, какую тему мы проходили, но про девиз она спросила. Мы тогда еще сидели не у нее в кабинете, по какой-то не запомнившейся мне причине, а в кабинете, который закреплен за нашим классом, то есть, в кабинете Фании. И я сидела за первой партой (это диагноз :facepalm3 с девочкой, которая мне нравилась. Как человек, то есть, нравилась, интересная была и милая.
А за учительским столом (то есть, аккурат напротив нас), сидела Фания. И так как мы сидели за первой партой, то нас про девиз спросили первыми. Меня первой.
И я сижу за партой, чувствую, как на меня смотрит, во-первых, класс, во-вторых, Фания с учительницей по обществу, и понимаю, что мне им нечего сказать. Нет у меня девиза, а говорить что-то пафосное и высокоморальное вроде "Не оглядывайся назад - там нет ничего" мне не хочется совсем, ибо как раз тогда у меня это прошлое крутилось в голове днями и ночами. И долго еще будет крутиться, чего уж там.
И помню я разочарование в их глазах. Интересно, чего они от меня ждали? Какой-нибудь прописной истины?
С тех пор этот вопрос частенько не давал мне покоя: какой заповеди ты следуешь?
Недавно меня осенило.
Опять с музыкой связано, извините.
У группы Anberlin, которая вдруг стала тереть свои аудиозаписи с интернетов (скорее всего, лейбл постарался), есть одна песня, называется «Never take friendship personal» - «Никогда не принимай дружелюбие близко к сердцу». По-своему жестокая песня.
И есть там пара строчек: «If you can't hold yourself together, why should I hold you now?» - «Если ты не можешь держать себя в руках, почему это должен делать я?».
Фраза вообще двоякая: с одной стороны - почему я должна отвечать за других? Коллективную ответственность я не жалую никак. Ну, серьезно, в своей бы голове разобраться, о других молчу. С другой же стороны, и правда, почему кто-то должен отвечать за мои действия, если я в состоянии ответить на них сама?
Даже вот взять мой пост о том, как мне мама рассказала о том, что она-де знала о моих трудностях в общении. Мама с папой знали, мама с папой вовремя не научили. Очень жаль. Однако это далеко не повод валить все вокруг на то, что меня родители не научили общаться с людьми. Ничто не мешает мне временами быть язвой, немножко идиоткой и жуткой гордячкой.
Хотя главный мой порок определенно недоверчивость. Она хороша в меру, но когда тебе трудно, действительно трудно, доверять людям, причем внешне это слабо проявляется: я могу с человеком разговаривать, делиться какими-то вещами, но при этом очень многое остается несказанным. И не потому, что мне человек не нравится. Просто вот такое вот я параноящее существо. И человек чувствует некую "стену" между нами, и не понимает, что вообще творится, и обижается. А ты же не можешь сказать: чувак, извини, но придется потерпеть еще пару-тройку лет, дабы успокоить мою мнительность, с которой я абсолютно не могу справиться.
Сам этот дневник был создан именно для борьбы с обостряющейся паранойей.
Не скажу, что функция выполнена на все сто процентов, но успехи есть, и успехи огромнейшие.
Это ли не счастье?


Download KoRn World up for free from pleer.com