У нас в семье по женской линии передается чувствительность к погодным условиям.
вообще-то у нас в семье по женской линии передается еще и мозгоебство, но я не о том
До поры до времени счастливое и наивное я думало, что сия беда меня минует. Ага, конечно.
У нас опять какая-то фигня с погодой. Шутки про "апрель, ты вообще в курсе, что апрель?" как нельзя кстати.

Зато нам сегодня выдали наконец-то темы курсовых. Срок - месяц. Меня моя устраивает более чем полностью. Что-то вроде "значимость розничного товарооборота в экономике предприятия". У других похлеще есть, а у меня есть мама - директор розничного магазина. Мне неимоверно просто повезло, учитывая, что темы раздавались не по желанию, а по списку.

Кот так и не вернулся. Видимо, забрали его домой, он же совсем-совсем домашний был, умытый, ухоженный, с ошейничком даже, просто по весне начал орать и буянить. Это и хорошо. Все равно мне было бы совестно оставлять у себя чьего-то кота. Его же кто-то любит и ждет. Поэтому в августе, когда мы приедем с предполагаемого юга, я таки возьму себе котенка. Планов на август много, это да.
К тому же, отметила свое изменившееся отношение к уличным котам. Раньше я на них смотреть не могла, так мне было жалко-жалко, они же ничьи. Были попытки приводить живность домой, но мама была непреклонна, поэтому приходилось живность отпускать и чувствовать себя не очень-то хорошо. Вроде взял, приютил, а потом опять на улицу. Не люблю так.
А сейчас я отношусь к этому, как к неизбежному злу. Я не могу помочь всем бездомным животным в округе, но хоть что-то сделать я все же могу: пустить в теплый подъезд зимой, накормить, налить молока, воды. Уже что-то.

А еще мне сегодня на математике потешили таки душу.
У нас математика стоит стандартно либо первой парой, либо самой последней. Сами понимаете, насколько велик соблазн сбежать или проспать. К тому же там такой педагог, который вроде бы не строгий, дятелку у доски все разжует и двоек она, по-моему, даже не ставит. В общем, и правда, зачем относиться к математике серьезно, агась.
Именно поэтому самая "умная" часть нашей группы каждую пару стандартно сбегает. Вроде бы и наш куратор уже раза три-четыре заходила, давала втык на эту тему, но помогало мало.
На математике по-прежнему сидели человек пятнадцать - максимум.
А зачет все ближе и ближе...
А сегодня к нам зашел Антон Олегович. То ли он углядел повальное бегство студентов с корабля науки, то ли еще какая причина, но он зашел, взял в руки наш журнал, отметил, кого нет, и пообещал зайти на зачет.
Правда обещать еще не значит зайти
Пишущая зачет часть приуныла.
Он вообще один из тех преподавателей, который наводит тишину в аудитории одним своим присутствием. Раньше у нас так еще и Ирина Ивановна умела, однако потом мы проучились полгода у нее и поняли, что в душе она прелесть, лапочка и вообще ми-ми-ми, если не наглеть. Однко идеальной тишины в аудитории больше не было.
Но часть группы, которая пишет зачет, как-то все равно приуныла, а которая по-идее вытягивает на автомат (то есть, я) немного насторожилась. Ну, мало ли, что ему в голову взбредет. Может, он не разрешит мне автомат ставить? Будет очень обидно, знаете ли.
Правда, мне еще чтобы автомат получить, надо сотворить всю домашнюю работу за пару месяцев. Потому что нам на первой паре сказали: домашняя работа на вашей совести, я проверять не буду, но если у вас на зачете будет спорная оценка, она сыграет свою роль.
Справедливо решив, что совести у меня нет, я на домашку забила. А тут оказалось, что для автомата она принципиально важна. Хорошо, что у меня еще и майские праздники в запасе есть.

Такие вот дела.
P.S. И кто вообще сказал, что французский язык самый мелодичный на свете? Кому мог прийти в голову такой бред?!