Утром было солнечно, но жутко ветрено, особенно у нас - у реки. После обеда зарядил дождь, стало прохладнее.
Начала пробиваться зеленая травка. На нее очень приятно смотреть, она, словно в противовес хмурому небу, нагоняет радость. Скоро тепло, скоро солнце, скоро майские грозы.
Скоро, возможно, море.
Забавно, но как пахнет море я узнала раньше, чем увидела его. Узнала нестандартным способом, который возможен только при наличии такого безумного обоняния, как у меня.
В нашем зверинце прошел заключительный этап дня открытых дверей.
Собрали нас сегодня к одиннадцати (кое-кто опоздал, ибо десять минут ждал маршрутку Х_Х), отпустили к четырем.
К концу культ.программы язык уже немножечко заплетался - я не привыкла столько говорить на публику. Зато было весело. Всего нас было четыре человека: мы с Кариной и две девочки из параллельной группы экономистов.
Вообще, в этом дне половина нашей группы участвовала (еще два человека, как и мы, рассказывали о профессии), человек десять были экскурсоводами. Но повезло только нам с Кариной: нас к себе забрала учительница по экономике, которая сказала, что отметит наши успехи на зачете. Это радует тем паче, что остальным ребятам не перепало ни крохи. Бедолаги.
Школьники были разные. Девятый класс немного в панике: куда идти? куда? куда? куда? Что делать? Как быть?
Радовало, что некоторым у нас понравилось. У нас замечательный институт-колледж, главной особенностью которого является дружелюбная атмосфера. Именно поэтому мне в нем тепло и уютно, мне нравится учиться, мне нравится приходить туда по утрам.
Правда про некоторые особенности обучения (физ-ра на улице и в снег, и в дождь, и в град, и в зной; иногда мозговыносящий своей нелогичностью рож-контроль на входе; громадные очереди в столовой, хе-хе (но, опять же, у нас еще по-божески, для учителей отдельная касса хотя бы)) мы не говорили. Ибо должны же юные ромашки немного поСТРАДАТ.
Опять пацапалась с Пашей.
Вообще, в группе есть достаточно большое количество человек, которых я не люблю. В основном - за наглость. Но у нас скорее вооруженный нейтралитет, чем открытая агрессия друг на друга. То есть, живем более-менее мирно.
А когда я подхожу к Паше, меня тут же начинает фонить и вообще вся сучность натуры выползает наружу. Вот стоял же человек спокойно
Там потом еще Карина отошла от шипящей меня и вяло отмахивающегося его. А то я бы еще добавила.
Но Паша это даже близко не Владимир, на которого я тоже в свое время рычала за то, что тот слишком уж бесцеремонно пересекает границы личного пространства. Паша тот еще мудак злоебучий и совесть меня не мучает.
С совестью, кстати, в последнее время как-то печально. Моим сверчком Джимени долгие годы была мысль "а как бы ОН поступил на моем месте". Учитывая, что ОН был для меня рыцарем без страха и упрека, то чуть что, так я сразу впадала в размышлизмы на тему "а не я ли во всем виновата?".
Вчерашний инцидент мне это показал.
И, самое смешное, я ведь всегда дико негодовала на тех людей, которые живут про принципу "я всегда прав и ничего не знаю". А тут сама в него ударилась.
Иногда вообще возникает ощущение, будто бы меня решил нагнать подростковый кретинизм, который я до поры до времени банально не замечала - ну негде ему было развернуться. Хорошо, что я сейчас уже более-менее постарше, рядом есть друзья, которые в случае чего объяснят, что и как, и балующийся Коул, который то книжку нужную подсунет, то старый-добрый сериал из детства, в котором сейчас обнаруживаешь бездну ненавязчивого смысла.
Моя временами убийственная логика довела меня до Собора Парижской Богоматери.
Я неделю ходила и ходила, и ходила. И сейчас я книгу пока забросила. После главы "Бред" у Фролло, после первой попыткой казнить Эсмеральду.
Все. У меня перегорели лампочки, мне снесло крышу, лимит моих эмоций исчерпан.
Клод Фролло - это тот же я, только в темные средние века и мужчина.
Заносчивый, любознательный, тот еще гордец, который не прощает слабости других. И страсть. Чего уж там.
А я-то еще гадала, чего он мне так приглянулся. Но Дисней своих персонажей упростил
В общем, да, еще один денек отдыха себе и снова за книгу. Я твердо намерена её дочитать.
Вот, вот блин! Я понимаю Эсмеральду. В её глазах пустоголовый Феб де Шатопер - образец рыцарства и благородства. Ибо он молод, он красив, он спас её. А она добра, она юна (всего пятнадцать лет), она наивна до ужаса. Фролло же мрачен, Фролло же страшен, Фролло же пугает её, да и вообще, признаваться девушке, которую любишь, в том, что ты прикончил её возлюбленного и едва ли не сжечь обещать, подвести под суд, это.. ну, да, слишком.
Но все равно. Какая жалость, что Феб де Шатопер жив. Как сказал сам Гюго "Такие люди живучи".
Такие дела.