Каждый раз, когда я иду куда-нибудь одна, на меня накатывает острый приступ социофобии.
Забавности: с одной стороны, пообщавшись короткое время с человеком, я уже понимаю, каким образом можно сделать так, чтобы человек счел тебя лучшим другом, гением и вообще прыгал вокруг тебя на лапках, будучи уверенным, что это надо именно ему.
С другой стороны, едва я выбираюсь в какой-нибудь ТЦ без человека, обеспеченного достаточным количеством ушей, чтобы внимать моей нервной болтовне, как мне тут же хочется куда-нибудь забиться к чертям.
Парадокс.
Вообще, конечно, наши ТЦ по выходным это огонь. Выходят на охоту группы девочек и группы мальчиков же, упорно присматривающихся друг к другу. И все группками или хотя бы в парочках же. Тоже нервничают? И я не то, чтобы против - бог с ними. Просто на меня зачем смотреть, я вообще за покупками пришла!
Зато меня уже девочки из закрывающегося книжного знают в лицо. И встречают со смехом: опять пришла девочка, которая спрашивает книги, которых давным-давно нет в продаже. Такие дела.
Вообще-то, я хотела купить второй том "Монте-Кристо", который граф. Первый у меня есть. Я недавно бегала к двоюродному брату домой, прошерстила его шкаф. У тети с дядей была довольно неплохая коллекция, брату она нафиг не сдалась, поэтому я справедливо решила, что книгам нечего лежать без дела, а я прочту. Тем более, брат дал добро. Правда, он был изрядно пьяный... Но, мнится мне, что сейчас он способен даже после самого пьяного угара вспомнить, что было.
В общем, книжки я себе забрала.
А Граф... Это Граф! Это еще один "прекрасный прЫнц" для моего юного и романтичного сердца. И изначально пост был про него. Про первые впечатления (а их достаточно, потому что порой скучный Дюма в некоторых случаях выписывает такие коленца, что книгу я читаю почти не отрываясь). Но я пришла с прогулки и мы сели с Витой глядеть "Исчезнувшую".
*эмоциональный фон* ааааааа! вашу ж мать!!! ааааааа!!!!
Господи, как же я люблю психологические триллеры. Они - это прям мой жанр, мое все. Я люблю сложное и местами запутанное кино с внезапными поворотами сюжета. Я готова стереть себе память, чтобы пересмотреть Исчезнувшую вновь.
Заранее извиняюсь, в следующем ниже потоке эмоций будут спойлеры.
Так. Во-первых, пройдусь по актерам. На Бена Афлека мне как-то по-барабану. Чем-то похож на Кристиана Бейла, чем-то на стареющего Крузейро. В общем, не тот тип, от которого я писаюсь кипятком. Но Афлек прекрасно играет, не спорю. Однако его затмила Розамунд Пайк. Она... не то, чтобы вытянула фильм. На мой взгляд, там все играли хорошо и годно. Но.. Ах ты ж черт! Я Розамунд знаю по роли Элизабет Беннет в ГиПе 2005 года. Она мила, она юна и она прекрасна (не в пример глав.героиням из сериала, по-моему там один Дарси каноничен по внешности). Но в Исчезнувшей она сыграла самую настоящую психопатку. И сыграла так, что мне порой становилось жутко. Она замечательная актриса! Она звезда этого фильма. Не Афлек, который вроде бы весь из себя крут и офигенен, но в Исчезнувшей он как-то и не напрягался особенно. С Афлеком я хочу глянуть "Город воров", но остальные его фильмы это мимо меня.
Вот.
Во-вторых. Сначала вроде думаешь, какой скотиной является герой Афлека. Какой он урод и вообще заслужил все то, что с ним происходит. Потом выясняется, что на деле-то глав.злодей - Эмми. И тут героя Афлека становится жалко. Ему ад покажется раем по-сравнению с семейной жизнью и милой женушкой.
Вообще, Эмми - центральный персонаж. Потому что её муж, как не крути, все же тупенькое мужло. Несчастное, не спорю. Но тупенькое. Как она правильно выразилась, среднячок. Не более. Но попадись ему хорошая женщина, семейное счастье могло бы быть. А тут напоролся на нашу Эмми.
Вот. Теперь Эмми. Эмми это полноправная глав.героиня фильма. Это исчадие ада, дитя сатаны, это кошмар и ужас. Внешне милый кошмар и ужас.
Вот, простите, но я как-то опять к пятидесяти оттенкам свожу. Но. Мне все орали, мол у бедного Кристиана Грея психологическая травма, могла бы и пожалеть. Но... Черт. Боги. Если бы у него действительно была психологическая травма, он бы к хлысту даже не прикоснулся. Или стал бы полноценным сабмиссивом. Представляете картину?
-Мои вкусы специфичны.
-Насколько специфичны?
-Выпори меня! - Кристиан протягивает нашей юной ромашечке плетку в коленопреклонной позе. Вот тут-то Анастейша Стилл действительно пугается и уматывает к чертям, а не строит из себя духовно богатую деву.
Happy End.
Кхм. Но так вот. Настоящий доминант, это Эмми. Тихая, милая, скромная Эмми. Которую лучше не злить. Если брать за основу нашу с Витой теорию про уровни доверия, то 2-ка - её максимум. Её надо изолировать от общества. Простите. Она меня пугает.
Она хочет, чтобы все было по-её. Она выстроила себе идеальный мир и жестко страдает от несоответствия. А если страдает она, страдает кто-нибудь еще.
Плюсом, у нее синдром брошенного ребенка, которому не хватило внимания. Спасибо чокнутой мамашке. Я не удивлюсь, если у них с отцом точно так же, как у Эмми с мужем. Ну а что? По-моему похоже. А психическая болезнь - наследственное. Кстати, боюсь представить, что вырастет из ребенка Эмми. Бедное дитя.
А родители Эмми заменили живую дочь книжной. Вот и получили то, что получили. Как по мне, так расплачиваться должны они, а не муж. В вопросах деторождения я полностью согласна с нашей Эммочкой-людоедочкой: все так любят беременных женщин, будто бы это так сложно - раздвинуть ноги. Нет, ну серьезно.
Так. И вот моменты, которые я отметила.
Общество ебанутых домохозяек, Эмму защищавшее. То, что по телевизору шло. Меня лично выбесила следующая фраза, когда вдруг выяснилось, что Эмма была беремена, и ненависть к её мужу, и без того немалая, достигла феноменальных высот: "каждая третья беременная женщина погибает от рук своего сожителя". Ага. А они не думали, что 99% этих беременных женщин - идиотки, не додумавшиеся до контрацепции, насквозь неблагополучные? Я очень негативно к такому отношусь. Серьезно. Фраза "так получилось", это не ответ. Потому что подразумевает: мне что, трахаться не надо было, раз приспичило. Вот именно, что не надо было.
Слишком часто я думаю, что лучше бы люди рождались стерильными. А чтобы завести детей надо было бы покупать специальные таблетки, препараты и ets. Как презервативы или противозачаточные. Тогда бы ненужных детей было в разы меньше.
Второй момент.
Роман мужа со студенткой. И все вновь орут, мол, какой он урод, он же со студееееенткой.
Простите, но студентке сколько лет? Двадцать с лишком. Своя голова у девахи на плечах есть? Есть. Какого хрена она ей не думала?
Общество преподносит роман с преподавателями, как что-то гадкое и противное. Мол, учитель, он как родитель - человек без пола и вообще не человек. Я понимаю такое отношение, когда ученик/ца еще подросток и дитя-дитем. Но, позвольте, если все уже взрослые люди, если отвечают за свои поступки, то почему нет-то? Может, именно этот человек лучше всего подходит ей/ему, чья вина, что он оказался преподавателем? Почему романы между коллегами - нормально. Романы между одногруппниками/однклассниками - нормально. Романы между секретаршей и директором это уже притча во языцех. Но схему учитель/ученик неизменно преподносят нам как запретную любовь и вообще сюжет из порнухи.
Хотя, ладно, согласна. Это идет большей частью от того, что учителя в основном - нечто из школы, где учатся дети.
А преподаватели высших учебных заведений - абсолютно другое дело.
С другой стороны,если закрутить роман с преподом, то можно рассчитывать на хорошие оценки. Но, опять же, адекватный человек не станет себе пробивать оценки и зачеты постелью. Так что... Дурь это все и стереотипы. Для меня лично. Если люди хотят быть вместе, то пожалуйста. А профессия - дело десятое.
Однако я возвращаюсь к Эмми. Она меня пугает. Она так легко и расчетливо врет, она умна и так хорошо все продумывает, так умеючи играет на камеру. Её подозревали-то: муж и абсолютно не дура детектив, кстати. Хорошая такая тетенька, мне понравилась. Метью МакКонахи в юбке.
И именно поэтому я просто преклоняюсь перед актрисой, её сыгравшей. Потому что меня временами в дрожь бросало. Последним кадром мне захотелось забиться куда-нибудь далеко, чтобы она меня не нашла.
И. Она добилась того, чего хотела. Она стала всеобщей любимицей, звездой: книги, телевидение, журналы и газеты. И везде - её милое личико. Она не убьет мужа. Пока - нет. Пока шумиха не утихнет. Он ей нужен ради шоу, это же так удобно. А вот когда народ уже отойдет от истории бедной похищенной девушки, вот тогда она, скорее всего, подкинет новую свинью. В общем, шансы героя Бена Афлека дожить до глубокой старости почти равны нулю.
Страшная девушка доминант-садист-манипулятор. И, да. Я немного ей восхищаюсь. Сколько хладнокровия, сколько актерского мастерства. И мне же её жаль. Потому что это все не на пустом месте пошло. Свою долю любви и ласки всем хочется. А если не научить человека правильно эту любовь и ласку проявлять, это потом аукается. Потому что, не смотря на весь ужас и кошмар, Эмми и муженька своего, и этого незадачливого Барни Стинсона тоже любила. Как вещи. Или домашних животных.
В общем, прекрасный фильм. Прекрасный вечер. У меня теперь любимое хобби - смотреть с Витой фильмы по скайпу. Благо, вкусы у нас на это дело сходятся.
Плюсом. Абсолютно точно: у меня фетиш на утопление и удушение. Потому что кадры, когда Эмма говорит о своем желании набить карманы камнями и потонуть, это ах. Красота и прелесть. Прелесть и красота. Что Джулия в ящике, что Эмма в море.
А еще я сегодня впервые в жизни посмотрела "Красавицу и чудовище". Дисней красив, Дисней ярок, Дисней поет. Но классика это, пожалуй, не совсем мое. Я про принцесс. Все классические диснеевские мультики про принцесс - они про любовь в основном. Ну, не то, чтобы это плохо, но получается так, будто бы кроме любви в жизни нет ничего важнее. Поэтому мне больше нравятся более поздние: "Мулан" (преданность и самопожертвование), "Принцесса и лягушка" (мечта и дружба), "Рапунцель" (тоже мечта; и хамелеончик!). Там тоже присутствует любовная линия, не спорю. Но и кроме нее есть куда больше. К тому же, главные героини. Они не такие пресные, как, например, та же Золушка или Белоснежка.
Но сказку о Красавице и Чудовище я больше всего в детстве любила, это да. И Рапунцель. Эх, где теперь моя книга сказок?
Однако Чудовище мне именно Чудовищем больше нравился, а не Прекрасным Принцем. А Прекрасный Принц это прям Иисус. Да, Вита?
ToySoldiersHome
| воскресенье, 15 марта 2015
- Я водяной, я водяной, никто не хочет спать со мной
- похождения птички-наивняка
- Мнения, как яйца: сколько не имей, а получать по ним больно
- - Хочешь, я согрею твою ледяную душу? - Нет, больше на этот розыгрыш с адом я не куплюсь!
- Еноты дети Сатаны
- У нас секс как премия Оскар. Раз в году. И я Ди Каприо.