Утром, когда топала в инст, думала - приду домой, оформлю.
Правда, потом я ехала в маршрутке, у меня сломались наушники, пришлось купить новые и потратить только что выданный недельный запас наличности (кстати, не забудь, золотце, тебе еще родителей этим фактом обрадовать надо), еще я очень сильно замерзла. Поэтому сейчас отогреваюсь в теплом махровом халате и попивая горячий-горячий чай с печеньками.
Таки мелкий моим тыкам внял.
Вот я о чем.
Ситуация адын.
Не так давно я поняла, что мне действительно нравится торчать у плиты и готовить. Потому что: во-первых, я очень люблю что-нибудь вкусненькое, во-вторых, опыт растет и вкусненькое получается чаще и чаще, в-третьих, это такое прекрасное чувство, когда родители приходят с работы, а ты их в коридоре еще встречаешь, они принюхиваются и сразу начинают улыбаться - на плите ждет вкусный готовый ужин. Домовитость и яхонтовость.
Правда, уборку в доме (кроме кухни и своей комнаты) я забросила. Точнее, не забросила, а объявила байкот: мелкому скоро стукнет пятнадцать лет. Он не выполняет даже самую малость - тарелку за собой в раковину не уберет, оставит там же, где поел. В очередной раз меня это доканало и вывело из себя, потому что приходишь домой, хочется тишины и покоя, он орет в скайпе и слышать никого, кроме себя не хочет. Зато как насвинячить, съесть те вкусности, что оказались дома - так он первый. В его лексиконе одно-единственное местоимение: "я".
В общем, понадобился месячный слой пыли на полу, чтобы мама вчера психанула и дала Николаю в лоб. И мне, правда, пыталась, но на меня её аргументы в кои-то веки не подействовали.
У нее любимое: мы с отцом работаем, а вы... В общем, смысл сводился к тому, что я могла бы и плюнуть на Николая, помыть сама, "ты же девочка". Хуевочка.
В принципе, да. Могла. Мне не влом. Но предыдущие попытки байкота проваливались, когда я в конце недели все же затевала большую-большую уборку и выметала всю пыль, что накопилась. И как-то совсем-совсем надоело, что эта скотина живет себе припеваючи, зная, что все за него рано или поздно сделают. А когда я жалуюсь родителям, например, на то, что он не может, извиняюсь за подробность, стульчак в таулете поднять, чтобы не накапать на него, родители просто пожимают плечами, мол, а мы-то что можем сделать.
Вот пусть теперь хоть что-то делают, раз пошла такая пляска.
Мачете выходит на тропу войны, хе-хе.
Во-вторых.
Когда я только-только начала осваивать интернеты, само собой зарулила как-то на беон и на аетерну. Там тесты всякие. И среди прочих с удивительной частотой попадался тест на тему "какой ты зверь". Обычно стандартные: кошечки, тигрицы, единороги.
В итоге я таки определилась, кто я.
Увы, нет. Я - змея.
У меня есть амулет - змеиный щит. Я его купила после того, как мне дико-дико зашла песня Мельницы - Невеста Полоза. Я его примерно с осени еще ношу, как-то уже не раз и не два человеки поглядывали так саркастически и спрашивали: что, Саша, истинную сущность решила показать? Вы правы, лапушки мои. Дайте я вас обниму, хе-хе.
Причем я была бы не ядовитой змеей, а скорее анакондой. Я люблю обнимашки. Очень люблю обнимашки. Я их просто обожаю. Бугага.
А вообще, я сама согласна быть змеей. Анакондой - да. Они милые , они хорошие , они забавные .
Красота же :3
В-третьих, сегодня в нашем институте проводили дебаты по английскому языку. Тема: кто знает тебя лучше, семья или друзья.
И я была в жюри.
Оказывается, когда ты в жюри, да еще и в первый раз, то ты очень волнуешься. Я волновалась из-за иностранного: пойму ли вообще, а вдруг нет? а вдруг? Причем такую тему, в сущности, простую, я на английском точно пойму. Но мало ли... В общем, я поволновалась, на меня напало обычное в такой ситуации косноязычие, однако оказалось все не так плохо. Даже очень хорошо. Я все прекрасно понимала, в тему вникла, оценки расставила.
У нас победила команда Семья, потому что доводы у них были убедительнее, речь чище и вообще они как-то лучше держались, примеры были разнообразнее. Ну и, плюсом, команда друзей зацепилась за клубы: ты же не потащишь родителей в клуб? ты же не пойдешь с ними. Один раз им ответили, что родителей, конечно, не потащим. Но есть же братья/сестры. И вновь тот же вопрос: а родители? с ними-то вы в клуб не пойдете! Дались им эти чертовы клубы, ну правда.
И было это все настолько интересно, что порой самой очень хотелось вступить в обсуждение. Но я была жюри и сохраняла положенное мне молчание.
А потом нас позвали на спектакль, устроенный первокурсниками. Традиция такая: каждый год устраивать спектакли. Сначала - первые курсы, а к концу года уже все вместе.
Ставили "Мышеловку" Агаты Кристи.
Очень интересно и здорово. Особенно понравилась исполнительница главной женской роли: девочка милая, похожая на Гермиону и очень красивая. И играла хорошо, играла лицом, выдавая весь спектр чувств. Такая красота и милота, такое удовольствие было за ней наблюдать. Почти весь спектакль на нее и глазела.
Эстет во мне бьется в восторге.
А еще нас попросили не раскрывать, чем все закончилось. Поэтому я молчу.
Но кто убийца, я поняла сразу. Это было легко и просто, хе-хе.
Такие дела.
P.S. Явилось, пришло ко мне решение! О, какая красота! :3