Немного о персонажах в Инквизиции. Да, я все еще. Простите. Но это лучшая игра, в которую я играла за последние несколько лет!
На её фоне трепетно любимый Dragon Age II слабоват, да.
Вот после Скайрима я боялась игр с открытым миром. Было это так: я скачала Скайрим, установила, зашла. Поняла, что мне ничего не понятно, вышла, удалила. Ну нафиг.
Как мне потом сказали: ахаха, это же Скайрим, ты просто бегаешь по миру и грабишь корованы. Ноуп.
В Инквизиции есть цель и больше иллюзии свободы выбора, чем в том же Ведьмаке и DA II. В Ведьмаке ты, конечно, сталкиваешься с принятием решений и их последствиями, но, не смотря на запутанность квестов, все достаточно линейно. Но квесты там такие запутанные, что ой мама... В DA II, в сущности, ты Вита, не подглядывай, спойлеры детектед!
В Инквизиции концовка одна, это да. Но и иллюзий выбора больше. Впрочем, можно ли назвать это иллюзией? Ладно, не будем ударяться в философию.

Но вот особенно впечатливший меня эпизод. Точнее, их два, но они взаимосвязаны. на самом деле там все взаимосвязано
Вот, эм, мой Вестник совсем недавно попал в Тень со всей своей командой, где, во-первых, видел страхи своей ко (и по крайней мере с одним непонятным я разобралась), а так же понял, что вообще произошло и почему он в самом сердце этой каши. Фатальное невезение, бгг. Но. Так получилось, что при выходе из Тени на отряд напало одно страхопудло и мне, то есть, Инквизитору, пришлось выбирать одного из двоих персонажей, который бы ценой своей жизни дал отряду уйти. Хоук и Страуд. Я выбрала Страуда, на Хоука у меня рука не поднялась, но, наверное, стоило бы именно его оставить, я ниже напишу, почему.
Просто. Вот что должен чувствовать человек, который осуждает на смерть другого человека. Не из-за его плохих деяний, не в качестве наказания, а, в сущности, принося его в жертву. Ради общего блага. Все знают, куда вымощена дорожка благими намерениями, но там выбора действительно не было. Или он один, или отряд с Вестником, который должен победить мировое зло. У которого есть силы победить мировое зло.
Меня это больше перекорежило, чем метания Робба Старка, когда он придумал хитрый план, разделив войско северян на две тысячи и двадцать. Робб вряд ли многих из этой армии знал лично. Ручаюсь, что почти никого не знал. Когда ты с человеком не знаком, тебе как-то легче принимать подобное решение, что ли.
Но ладно принять, а как с ним жить?
Правильно Бык сказал: у них в Кун лидером становится не столько тот, кто умнее, сильнее или хитрее, а столько тот, кто умеет принимать решения и жить с ними. Меня бы за Страуда съела совесть без кетчупа и майонеза, каким бы великим не было общее дело.
Причем я понимаю, что выбора не было, что цель важнее и что, черт возьми, в этой мясорубке нельзя спасти всех. Но как-то все равно не по себе.
Второй эпизод, который не слишком-то косвенно с этим связан. Личный квест Быка. Великие и могучие Кунари решили таки заключить союз с Инквизицией. Для этого надо встретить на берегу их корабль, попутно зачистив берег от врагов. И так получается, что ребром встает вопрос: дать погибнуть отряду Быка или же потопить кунарийский корабль, разорвав союз.
Я потопила корабль.
Во многом всему виной кат-сцена до квеста: когда Вестник с отрядом Быка весело и шумно зависает в таверне в Скайхолде. Я еще более-менее понимаю, если бы это были чужие люди, которые тебе вообще никак-никак. Но ты уже знаешь этих людей, ты знаешь их имена, истории, лица. Среди них нет по-настоящему плохих, таких, которых можно было бы спокойно оставить на смерть. Мало того, что оставить, так еще и смотреть, как они умирают, и не иметь возможности прийти на помощь.
В общем, какой к черту союз с кунари?

Да, возможно, я слишком серьезно много воспринимаю. Это же игра, какая разница, погибнут нарисованные человечки или нет. Но у меня хорошая фантазия и не менее хорошая впечатлительность, к тому же, такие игры я предпочитаю "переживать", а не просто играть в них. Слишком много в них смысла. Порой именно того, что мне нужен. Поэтому и Вестника, за которого я играю, стараюсь делать максимально приближенным к своим принципам и правилам. Благо, это не так уж и трудно.
Кстати, имя ему можно было бы и не придумывать. Все равно кличут то Инквизитором, то Вестником. Хоть пиши Царь-батюшка или Господ-Бог.

Но я про персонажей.
Про них много и с удовольствием, поэтому под кат.
Сразу говорю: ничего не могу сказать про Вивьен и очень мало - про Сэру и Соласа.

Блэкволл

Варрик

Дориан

Железный Бык

Жозефина

Каллен

Кассандра

Коул

Лелиана

Сэра