Хм, а вот знаете, мой папа похож на хомячка, который питается электроникой. У него есть такое, что он всякую всячину в дом тащит. Полезную всякую всячину, а не хлам.
В основном, конечно, с работы. Там у них, когда что-то сломается, обычно делается огромная уценка, а то и вовсе задаром что-то можно взять. А папа в технике хорошо разбирается, да. Починить может. Поэтому у нас в четырехкомнатной квартире у каждого свой телевизор (плюс кухня), почти у каждого свой компьютер (кроме мамы, она не фанат всего этого), еще странная кофеварка, работающая на специальных каких-то хреновинах, которые стоят весьма внушительно, чтобы покупать их каждую неделю (на кой ляд он эту кофеварку притащил? а откуда ж я знаю. папа), И два замечательных чайника-термоса, один у нас, дома, второй на даче. Очень удобно в том плане, что ты, например, с вечера воду залил, а утром просыпаешься, и сразу кипяток из крана, хе-хе. Да и вмещается туда немало. Кружек на пять-шесть где-то. Мда..
Собственно, к чему это я? К тому, что папа мой еще с молодости умудрялся что-то такое притащить домой, что достать в нашем Советском Союзе и хардкорные девяностые было достаточно сложно. Но откуда-то он все это доставал и обустраивал наш быт. Как ни странно, он даже компьютер умудрился принести, когда их еще толком-то нигде и не было. Обычно же спрашиваю у людей своего возраста, когда компьютер получил? Кто-то вообще в десять лет, а у меня, если подумать, с рождения. Я помню еще Windows 2000. Квадратно-прямоугольную всю такую, угловатую.
Собственно, да, с компьютера-то этот пост и начался. Даже с этой-самой винды, а они у меня прочно ассоциируются с папой.
Так вот, там, на этой самой винде, я играла в свои первые детские игры. Даже диск был у меня, "Малышам" назывался. Откуда взялся, не знаю. Нарисованы почему-то плюшевые мишки, он, кстати, был жив как минимум до 2010 года, пока не попал в загребущие ручонки моего милого братца. Ну да ладно, к тому времени он никуда уже не годен был, ибо ни ХР, ни уж тем более 7-ка этот диск читать не желали.
А был сей диск ничем иным, как собранием всяких разных игр, половина которых, как я подозреваю, пришла к нам из сеги.
Вот.
А помню я что-то непонятное, не имеющее даже названия толком-то. Ну, самое осмысленное, это какая-то группа игр, состоящая из 5-6 игр, одна из которых называлась "Побег", вторая содержала в себе название некой подводной лодки, которое я так и не запомнил, а еще, помню, была муха, которой нужно было прыгать по кувшинкам, чтобы тебя не съела лягушка... Да... Любил я эти игры *утирает слезки платочком* Вот. Помимо этого была еще какая-то непонятная игра на английском, по которой я учила страны. Как я это делала, не зная английского? А не помню. Может, объяснял папа. Или мама. И морской бой там был.. И Земляной Червь Джимм (дико уносившая меня игрушка, которую очень любил папа, ибо постоянно хохотал над этим червяком).
А еще Алладин был. Я, кстати, никогда дальше третьего уровня не могла пройти. Одна, то есть. А если папа помогал мне добить того дятла, который засел в конце третьего уровня, то я скатывалась на четвертом *вздыхает* Понимаете, я тогда ребенок, а там темно и страшно, скелеты... Хорошо, если мне тогда лет пять было. Вот.
И больше всего я Алладина любила, да.
А сейчас его, оказывается, в интернетах поиграть можно.
Ну зашел я, проверил.
Тю. Все равно не то. Управление другое. А я с детства привыкла, что пробел это прыжок, шифт - удар, а альт - яблоки кидать. Грусть.