Toy_Soldier
Мы с тобой одной крови
Добралась до записей на ютубе с романом Соласа. Лепить ради него отдельную эльфийку и перелопачивать всю Инкви — да нахер надо? Для такого-то романа.
Вообще, солавелан это боль.
Это, наверное, самый бездушный, плоский и тухлый роман из всей серии ДА.
По одной простой причине: Солас,блядь, ни разу не сексуален.
Кто-то может мне сказать, что секс в романах - вовсе не главное. Главное - высокие чуйствия. Но я вас умоляю. Сами сначала попробуйте им заняться, а потом уже говорите.

Когда-то давно, когда нам только показывали, как будут выглядеть будущие сопартийцы, я, помнится, сравнила Соласа с Майклом Розенбаумом из Тайн Смоллвиля. Это Лекс Лютор который. Но Лекс был огнем очей моих в том сериале: глазки горят, ходит такой весь «Кларк, любовь моя, помнишь как ты вытащил меня из той машины? Я совсем не против, чтобы ты меня так вытащил из штанов».
Солас же... подернут пылью вековой. У него на все мои действия была одна реакция: «Солас одобряэ». По-моему, иначе никак, только если ты не ешь магов на завтрак-обед-ужин.
Вот, кстати, по фандому вроде бродит слух, что Солас раньше был личным песиком Митал. А когда хозяйку убили, поднял восстание и нагнул эванурисов, ибо нехуй мешать большой и светлой любви с режимом дом/саб 24/7. И я в это верю! Потому что это огонь, страсть. И там Солас со своей сияющей лысинкой смотрится органично.
В Инкви же он, по сути, уже антиквариат. Это все равно, что с дедушкой, ей-богу. Какое счастье, что биовары, явно не сторонники такой геронтофилии, постельных сцен с ним не делали. Снял с эльфийки макияж - и хватит. Пошалили. А то дедушка уже старенький, немощный... бгг.

Ммм... Вообще, чем дальше в лес, тем печальнее с романами в ДА. Они становятся ужасно пресными. Что ж это за роман такой, где ЛИ откровенно не хочет надоедать Инкви собственными заебами, и весь такой «я не хочу тебя ни к чему обязывать». Фуфуфу. Ну и сексуальность, да.
Несмотря на постельные сцены, сексуальности, как таковой, мне сильно недодали в ДАИ.

Вот, скажем, ДАО.
Морриган. О, Морриган тащила на себе весь фандом, ибо эта ведьма из Диких Земель заставит воспламенеть жаром даже кусочек льда. И, что самое классное, она - личность и индивидуальность.

Что у нас там дальше?
Леллиана. Леллиану очень хорошо было романсить с ужесточением. Так и вижу, как трепетную фиалочку посвящяли в пучину разврата. Ах-ах. Не одной же Маржолайн стараться.

Зевран... тут без комментариев. Он неплох, но для меня слишком сладок. Зато как полыхали потом юные девичьи сердечки! Боги, да с ним даже тройничок можно устроить!

Алистер - был бы пресным, если бы не фортель после Собрания земель, где вместе нам не быть, я король, блабла. Чуть не придушила гада. Зато приобрела прекрасный хэдканон, где Алистер работает ширмой, в то время как Анора и Кусланд/Амелл дружно и крепко правят страной. Прям как Эйгон Завоеватель и ко, только Рейнис не тупая блондетка.

В ДА2 была Изабела. Был поломаный влюбленный Фенрис,который и рад бы без изврата, но свою точку невозврата он уже прошел. Был, на худой конец, Андерс. Но началось все там.
Мерриль... вот я, кажется, еще ни разу не видела человека, который романсил бы Мерриль. Потому что это нечто за гранью бобра и осла. Мерриль у меня всегда с Карвером: пусть дети сами постигают высокие и плотские чуйствия.
А еще был Себастьян. Роман с ним - боль. Даже для гетника. Ну на кой ляд было вводить роман,который ни к чему не ведет? Я даже не про постель. Ну обменялись они поцелуем в щечку перед ликом Церкви? И? Я бы поверила, если бы Себ, после встречи с Хоук, послал все свое церковное и принцево воспитание, ибо Хоук! Взять её в жены можно: чай не приблуда с улицы. Эх.
Такой материал испоганили!
А потом была ДАИ и махровый пиздец в романах. Пожалуй, в третьей части по-настроящему интересен только роман Быка. В случае, если Инкви пожертвует отрядом для союза с Кунари. Вот там мои сладкие хэдканоны душевных страдашечек цветут во всей красе. Инкви, который искренне раскаивается от того, что пришлось положить отряд, огребает в Чужаке по полной, а Бык, во-первых,приходит к мысли, что зря он решил, будто может позволить себе такую роскошь, как привязанность,во-вторых, Инкви искренне ненавидит, но вынужден быть с ним, т.к. Бен-Хазарат.
Эх.
Наверное,как-то так.

@темы: похождения птички-наивняка, Я водяной, я водяной, никто не хочет спать со мной, Мнения, как яйца: сколько не имей, а получать по ним больно, Мааааааам, ну я же на охоте!, Лучше бы тебя бобры сожрали!, Из-за зубов ты похож на осуждающего бобра., Еноты дети Сатаны, Вита, а где у нас дуршлаг?, В темные времена хорошо видно светлых людей. Их подсвечивают снизу. Кострами., Dragon Age, - Хочешь, я согрею твою ледяную душу? - Нет, больше на этот розыгрыш с адом я не куплюсь!