13:19 

Toy_Soldier
Мы с тобой одной крови
1. Я проворонила альбом Poets of the Fall. Вышел в сентябре, и вышел, ей-богу, очень даже неплохим. Такой теплый, светлый и вообще мур-мур-мур. Теперь жду июня и RA.

Download Poets of the Fall The Game for free from pleer.com

2. Интересно, кто сказал, что технарям чужд хороший литературный язык и вообще хороший слог написания? Этот человек явно никогда не читал научную фантастику.
За последнее время мой интерес к космосу так и не угас. Я думала, что это очередным моим недолгим развлечением, но не тут-то было. Меня заело, словно модуль фактов из Portal: космос!космос!космос! детка, ты просто космос!
Сейчас перелопачиваю научную фантастику. Решила, что таки в Лукъяненко я если и окунусь, то только с безнадеги. Но и без этого есть, что почитать. Есть замечательный Карл Саган, который пишет интересно, хорошо и понятно.
Есть всяко-разное, вроде Лема, Азимова и прочих именитых лиц.
Попробовала читать Воннегута и его Сирены Титана. Не смогла продраться сквозь первую главу. Язык автора, на мой вкус, чересчур вычурный, мне сложно его воспринимать.
Лема, к сожалению, читать мне не интересно. Я искушенный чтец, который угадывает повороты сюжета. А ведь на Лема я возлагала большие-большие-большие надежды. Хнык.

Зато, абсолютно внезапно для себя, открыла ранее неизвестного автора, который написал Космическую Одиссею 2000 или как-то так.
Автора зовут Артур Кларк и у него есть два абсолютно прекрасных произведения. Песни далекой Земли и Земная империя.

Земная империя рассказывает о колонистах, которые живут на далеком Титане (один из наиболее перспективных в плане колонизации спутник Сатурна). Точнее, даже не совсем о колонистах, а о одной особенной династии колонистов, которые вынуждены продолжать династию, аки шоу, путем клонирования.
На Титане и Земле все не слава богу: приближается очередной экономический кризис, и, чтобы спасти свою колонию от краха, самый молодой представитель семьи Макензи отправляется на Землю с дипломатической миссией.

А Песни далекой Земли о далеком водном мире, Талласе, в котором люди обитают на единственном острове. На эту планету земляне, исследующие дальний космос, совершают вынужденную посадку, так как астероид повредил их защитный экран.
На Талассе жила девушка Лора, а на корабле землян путешествовал Леон. Они увидели друг друга, и вы знаете, что было дальше. Но оказалось, что все не так уж и радужно: во-первых, землянам нужно лететь дальше, ибо у них миссия. А во-вторых, у Леона оказалась еще и беременная жена, которую он тоже любил-любит. Именно поэтому Леон улетает в далекий-далекий космос со своей женой, а Лоре остается страдать и печалиться.
Но рассказ не совсем об этом.
Земляне, помимо прочего, привезли с собой с далекой родины настоящее богатство: песни далекой Земли. Это и шум ветра, холодный звон морского сияния, песни проснувшихся рыбаков, отправляющихся на промысел, утренний гул разбуженного города, великие симфонии Земли, которых никогда не слышали обитатели Талласы, покинувшие свою родину слишком давно, слишком давно потерявшие с ней связь.
Все это земляне оставляют Талласцам в качестве подарка, в качестве благодарности за помощь в починке корабля, которому лететь еще триста лет до конечной цели - холодного ледяного мира, который станет для землян новым домом.

Мда, кажется, я таки нашла своего любимого фантаста.
Артур Кларк, я ваш фанат.
Такие дела.

@темы: В темные времена хорошо видно светлых людей. Их подсвечивают снизу. Кострами., Вита, а где у нас дуршлаг?, Еноты дети Сатаны, Из-за зубов ты похож на осуждающего бобра., Лучше бы тебя бобры сожрали!, Мааааааам, ну я же на охоте!, Мнения, как яйца: сколько не имей, а получать по ним больно, Я водяной, я водяной, никто не хочет спать со мной, похождения птички-наивняка

URL
   

Diary of J

главная