Toy_Soldier
Мы с тобой одной крови
В интернетах натыкаюсь на то, как люди играют в Андромеду, и немного завидую.
Сама сейчас по крошечкам осиливаю вторую часть Mass Effect ииииии... Я осталась абсолютно глуха к знаменитому духу ME, о котором вопили чуть ли не на каждом углу.
Для меня ME сейчас это что-то вроде «о, а какими еще могут быть инопланетяне» или «о, какие еще варианты космического развития у человечества есть».
Выводы на самом деле не утешительные.
То есть, с первым пунктом все ок и норм. Турианцы покорили мое сердце целиком и полностью, ксенофил во мне не перестает мурчать от радости совсем. Всяко-разная икра заморская баклажанная вроде азари меня не впечатлила. Прекрасные, вечные, юные-добрые эльфы на космический лад. Лиара во второй части не бесит потому, что её нет в основной команде (пока еще даже квесты по серому посреднику не допилила). Или она таки мила? Не могу определиться. А вообще, те же Рахни куда как интереснее этих азари.
Второй пункт...
Второй пункт. Будем честными. Научные фантасты не верят в Человечество. Большей частью. Ой, да ладно, даже просто фантасты не верят в человеческую расу, ибо жадные, агрессивные, только о себе и думающие, проч.проч.проч. Один пан Сапковский внес хоть какие-то коррективы и показал, что свои огрехи есть у всех. Ну, то есть, абсолютно у всех.
Поэтому пока не будем о больном, т.е. о втором пункте, которого может и не быть, ибо человечество покоряет космос с большим трудом. А с другой стороны, когда бывало иначе? Когда, черт возьми, исследование чего-то неизведанного было легким? Это не было легким на Земле, с чего бы в космосе-то стало легче?

Черт возьми, как же я люблю игры, которые делают мне рассуждательно.
ДА, МЕ, Варкрафт, про серию Последней Фантазии умолчим и вовсе.

Например то же самое межвидовое различие. То, каким был бы роман между ж!Шепардом и Гаррусом, и какие сложности бы возникли. Какие сложности возникают у кварианки в баре Иллума и турианца. Межвидовой кошмар. Пара наших бактерий могут погубить другой вид. Пара наших бактерий могут, черт возьми, уничтожить жизнь на другой планете. Потому что мы разные.
Пара наших бактерий могут создать жизнь на другой планете.

Эта вселенная восхитительна.
Нет, я серьезно.
Эта вселенная просто восхитительна.
Потому что при её масштабах возможна любая вещь.
Чистейший закон Мерфи в действии.

@темы: похождения птички-наивняка, Я водяной, я водяной, никто не хочет спать со мной, Мааааааам, ну я же на охоте!, Лучше бы тебя бобры сожрали!, Из-за зубов ты похож на осуждающего бобра., Еноты дети Сатаны, Вита, а где у нас дуршлаг?, В темные времена хорошо видно светлых людей. Их подсвечивают снизу. Кострами., - Хочешь, я согрею твою ледяную душу? - Нет, больше на этот розыгрыш с адом я не куплюсь!