00:26 

Логан

Toy_Soldier
Мы с тобой одной крови
Сходили еще чуть ли не в самом начале марта, но руки дошли только сейчас.
И, блядь, я таки вляпалась в Марвел.
Вашу ж мать!
Эти чертовы стадии фандомного жирафа начались у меня после Гражданки и старбакса. Неплохой Доктор Стрендж как бы ситуацию не вырулил. Могу себя поздравить - Логан стал стуком со дна, пойду смотреть все фильмы, чоуж. :facepalm3:
Если рассматривать конкретно Марвел, то пока в процессе стадия 2 с закосом в стадию 4. Но стадия 4 у меня продолжается чуть ли не всю жизнь, так что - не в счет.

Фильм прекрасен, как тысяча рассветов, сохранила билетик в свою коллекцию.
Единственное - оборвался он уж больно неровно. Логан умер и... все? Я ожидала, что дадут чуть больше надежды: покажут, как юные мутанты пересекли границы Штатов, основали свое королевство полной луны. И нет этого. Я даже понимаю, почему. Но во время просмотра я на самом деле возопила: что? уже все? быть не может! По ощущениям уселась в кресло кинозала каких-то пятнадцать минут назад. :nope:

Все таки, мне линия Людей Х всюду ближе, чем линия Мстителей. Накал драмы выше, герои интереснее. Это я сейчас про кино-вселенную говорю, для того, чтобы сравнивать комиксы, мне их хотя бы начать читать надо. По сути, для меня страдания Мстителей - это страдания сытых белых людей. Мстителей любят, Мстителей чуть ли не боготворят, армии фанатов, толпы поклонников, музеи в их честь.
История Людей Х мрачнее. Она о межвидовой борьбе, которая возникает всегда и всюду. О том, как не потерять внутренний свет, заставить других его увидеть, как победить монстра не снаружи, но внутри себя. И эта история - реальнее. Человечество за всю свою историю не раз и не два показывало, как оно относится к тем, кто отличается. Так что, мне легче верится в тотальны геноцид, чем в геройскую славу.

А вообще, я хотела рассказать, почему, на мой скромный взгляд, песня Джонни Кэша - Харт - идеальный саундтрек для Логана.
Эта песня про Логана, да. Но и про Чарльза - тоже.
Логан в фильме (не знаю, правда, насколько он последний), уставший и измученный, сделал смыслом своей жизни Чарльза. Для Чарльза он работает, для Чарльза он тщетно пытается раздобыть денег, лишь бы урвать для больного измученного старика еще хотя бы день жизни. По сути, для потерявшего все и вся Логана, Чарльз - что-то вроде якоря. Поэтому, упреки профессора Ксавьера в эгоизме Логана как-никак обоснованы.
Есть в такой любви неосознанный оттенок эгоизма: держаться за человека, держать человека, заботиться о нем, но на деле лишь продлевать мучения. Логан едва ли осознает, что делает, мучает Чарльза подобием жизни, заперев его в бункере и пичкая лекарствами. Ему страшно остаться одному, страшно отпустить последнего члена своей семьи, одного из последних мутантов.
А Чарльз именно потому так горячо хочет найти Лору. Она один из молодых мутантов, будущее их расы, это да. Но еще она - то, что может стать надеждой для Логана. Чарльз прекрасно понимает, что его время ушло, и Логан может сколько угодно за него цепляться, но битва со старостью заведомо проиграна для всех. Даже для бессмертного Росомахи. Зато младое поколение может вдохнуть в жизнь двух стариков какую-никакую надежду. А еще - поможет Чарльзу наконец-то уйти, даст ему шанс на то, что Логан наконец-то перестанет хвататься за Чарльза, как утопающий за соломинку.
По сути, так и получается.
Чарльз умирает от рук когтей Логана - так или иначе, пусть это даже и не тот Логан, но вполне себе символично. И после его смерти Логан может отпустить наконец прошлое. И погибнуть так, как и положено Росомахе - в бою.

What have I become
My sweetest friend
Everyone I know goes away
In the end
And you could have it all
My empire of dirt
I will let you down
I will make you hurt


P.S. Все таки, после хорошего фильма о таких замечательных людях, как сценаристы, я даже не думаю. Зато после плохого хочется костерить их на все лады.

@темы: похождения птички-наивняка, Я водяной, я водяной, никто не хочет спать со мной, У нас секс как премия Оскар. Раз в году. И я Ди Каприо., Мнения, как яйца: сколько не имей, а получать по ним больно, Из-за зубов ты похож на осуждающего бобра., Еноты дети Сатаны, День Гнева, В темные времена хорошо видно светлых людей. Их подсвечивают снизу. Кострами., В старом доме живет чудовище..., - Хочешь, я согрею твою ледяную душу? - Нет, больше на этот розыгрыш с адом я не куплюсь!

URL
   

Diary of J

главная