18:36 

Доктор Стрэндж

Toy_Soldier
Мы с тобой одной крови
О фильме одной фразой?
Легко.
Зачем нужен супергерой, когда есть стильный красный плащ?


Все таки, мне сложно смотреть фильмы про супергероев. Хорошие фильмы и не тупых персонажей я могу пересчитать по пальцам. На эту тему мы иногда покусываем друг друга с Андреем, потому что он, аки трепетная нежная барышня, течет по Мстителям Человеку-пауку, а радиоактивные люди ему не нравятся, видите ли, бубубу. А мне оные люди заходят гораздо чаще и больше, нежели Мстители. Должно быть от того, что для Людей мне тон задавал мультик, который я глядела в детстве, а знакомство с Мстителями я начала с наитупейшего Тора, которого так до конца и не досмотрела.
Ну да к черту их. В фильме они упоминаются вскользь.

Доктора Стрэнджа можно возлюбить за одни лишь спецэффекты. Помните ту шикарную сцену в Начале, когда Кобб учит Ариадну основам лабиринтотворчества и сминает город, как ему хочется? Сцена была прекрасна, шикарна, волшебна. Я люблю, когда города не просто рушат, а творят с ними такие вот здоровские вещи. В докторе Стрэндже эту сцену возвели в абсолют, и временами мне хотелось визжать, сучить ручками и ножками и вообще исходить восторгом.
А еще мне понравился интерфейс времени, хе.

О самом Докторе: увы, увидеть в Кембербетче кого-то, кроме Шерлока с суперспособностями да чуть меньшей социопатией, я так и не смогла. Стрэндж аки Шерлок: высокомерен, умен, заносчив, тщеславен, скептик. По поводу последнего я даже всплакнула, ибо как-то уж больно быстро Стрэндж скептиком быть перестал. С оным мне понравилась только пара моментов. Первая: когда Стрэндж только-только после аварии никак не может восстановить руки, а его ЛИ приходит с утешительным вином, сыром и словами "жизнь на этом не кончается", Стрэндж достаточно грубо посылает её ко всем чертям, прямым текстом говоря, что она - не смысл его жизни, и им не станет. Вторая - эпизод с петлей времени. Но тут спорно. Как-то я не увидела бесчисленных попыток уговорить Дормамму сдаться, для меня злая крокозябра подняла лапки кверху слишком уж быстро.
А ну..ну и плащик. Плащик крут. Плащик шикарен. Хочу себе такой.

И в принципе, больше интересных персонажей нет. К огромному моему сожалению, я серьезно. :nope:
ЛИ Стрэнджа не дева в беде, конечно, но как-то больно спокойно она воспринимает все происходящее.
Глав-злодей (не тот, который древний демон, а тот, который человек-злодей) не раскрыт от слова "совсем". Я надеюсь, пару-тройку фраз никто не считает раскрытием персонажа. Он, конечно, считал, что делает все во благо, но, во-первых, с чего он, блджадь, так считал? Во-вторых, первое попавшееся ему на пути зеркало разрушило бы его веру в благие намерения.
Отдельно о "благе": доктор Ханни желает привести в наше измерение некоего демона-бога Дормаму из Темного измерения, поскольку в его измерении нет времени, оно дарует вечную жизнь и какую-то неведомую поебень вокруг глаз. Блин, а ведь Ханни показывали вроде как не тупым...нудаладно. Но вот с чего именно он решил, что это хорошая идея, меня вообще убило. Оказалось, что Великий Учитель и Верховный Маг, Тильда Суинтон не, ну она не могла играть чисто положительного персонажа, это ж ясно черпает силу из запретного Темного Измерения, которое есть зло во плоти и вообще, туда нельзя. Ну, да. Учитель силу черпает в комиксах, кстати, этим грешит сам Стрэндж, но это еще не значит, что запрет необоснованный, а Темное Измерение несет в мир свет и радость. :facepalm3:
Сам Главный Злодей, он же Князь Тьмы, он же Темный Бог, он же Дормаму. Опять же, всего одно предложение: кто это, блять, такой?! Увы, нам не объяснили. Либо лезьте в гугл, либо пребывайте в неведении.
Так же в кино есть два помощника глав.героя, которые временами отвлекают на себя внимание, один и вообще в злодейство скатился, ибо УЧИТЕЛЬ НЕ ТОРТ! :wow: С ними есть забавные моменты, но не более того. Превращению Морду в злодея так же не хватило мотивации. Мне он так и вообще напомнил другого голубого нигру из супергеройского кино - Электро из Ч-П: высокое напряжение. Твой кумир не такой, каким ты его видишь? Разочаруйся в мире! Стань злодеем!

В целом, фильм оставил после себя ощущение недосказанности. Где-то сцены явно обрезали, где-то не хватает деталей. Быть может, режиссерская версия внесет некоторую ясность, но пока имеем то, что имеем.
И мне откровенно не хватило логики. Даже не логики в целом, это же фильм о супер-героях, но логики в персонажах и их поведении.
И все же, кинцо мне не то, чтоб зашло, но я не жалею, что сходила.
Спецэффекты! Какие там спецэффекты!!

P.S. Отдельно о сцене после титров. О той, которая с Тором.
Я правильно поняла, что после всего, что натворил Локи, Тор все равно носится с ним, как с писаной торбой? Ой, да все мы знаем, почему. :tease2:

Такие дела.

@темы: похождения птички-наивняка, Я водяной, я водяной, никто не хочет спать со мной, У нас секс как премия Оскар. Раз в году. И я Ди Каприо., Мнения, как яйца: сколько не имей, а получать по ним больно, Мааааааам, ну я же на охоте!, Лучше бы тебя бобры сожрали!, Еноты дети Сатаны, Вита, а где у нас дуршлаг?

URL
   

Diary of J

главная