Toy_Soldier
Мы с тобой одной крови
Неделя закончилась едва ли не тем, что у меня начался дергаться глаз.
К сожалению, серьезно, чуть не.

Я, кажется, уже писала здесь, что славная компания, в которой я работаю *табличка сарказм* открывает новый магазин в нашем городе. Что это значит, помимо того, что маменька моя сейчас едва ли не ночует на этой чертовой стройке? Это значит, что у нас полно новеньких.
Новенькие тупенькие.
Извините, если кого, но это, блять, факт.
Некоторые не просто тупенькие. Некоторые откровенно Т-У-П-Ы-Е.
Я люблю людей, да :3
И не надо мне сейчас говорить, что люди поначалу только учатся и все дела. Одно дело, когда человек учится, и, пусть с ошибками, но старается. Другое дело, когда ему вообще плевать, деньги платят, а как работа сделана - дело десятое.
А, да.
Так вот.
В начале прошлой недели повалила тьма тьмущая стажеров за кассу. С одной стороны - хорошо. Обеспеченность персоналом, все дела.
С другой стороны, идет абы кто.
Ну и конкретно моя сторона: сначала я думала, что я просто эльф-счастливчик, которому попадаются все стажеры. Звезды встали не с той ноги, луна в скорпионе, солнце в деве ets, потом оказалось, что две милые дамы Наташи, два наших заведующих по персоналу, спелись и шлют стажеров конкретно ко мне. Это было лестно только до десятого идиота. Но когда у тебя каждый день за спиной маячит ажно два человека, которым нужно объяснить, что да как, при этом сидеть за кассой и не накосячить, это немного...мммм...не знаю. Напрягает, да.
Каким хреном? Я что, рыжая, что ли?!! :fury: :fury: :fury:
Вопрос риторический. Да, я рыжая.

Но сейчас у меня в работе временный перерыв, билеты куплены на 25, я стараюсь это осознать, пережить и не слишком сильно паниковать.
Тепличный цветочек уходит в свободное плаванье, угу.

Открыла для себя приложение на телефон/компьютер/планшет. Называется Bookmate. минутка неоплаченной рекламы Приложение - читалка, приложение платное. Есть стандартная подписка, есть премиум. Стоит божески, зато библиотека там огромная, это раз. Два - правообладателям идут отчисления, поэтому все с лицензией и никто не придерется. Три - можно делать заметки, составлять полки, советовать книги друзьям. Беда в том, что у Bookmate синхронизация либо со вконтакте, либо с фейсбуком. Я зашла за во вконтакте, а у меня там две странички. Одна официальная моя, которая Никита, вторая - вообще-то тайная и на ней десять человек.
Ко мне на вторую страничку добавился Арчет. Арчет! :wow: Арчет он как Водолей, только в плане стихотворений. У него прекрасный голос, он здорово читает собственные свои стихи, и так же здорово их пишет. Я прям даже не знаю. Пойду носом с потолка штукатурку отдирать, что ли. Я Зашла со второй, и из друзей на Bookmate никто не сидит. Пробую подсадить Виту, но у нее что-то не так с телефоном.
С появлением Bookmate мое постоянное желание зайти в книжный и выйти оттуда с горой книжек заметно ослабело, да.
Потому что сейчас я вроде как не ворую книжки с интернета, а вполне себе законно покупаю себе право их читать. Совесть чиста, да.

Ну и до кучи.
Андрей уговорил меня на просмотр аниме Вторжение Титанов. Я даже не знаю, что у нас за полоса аниме прошла, но она перемежается сериалами. Мы посмотрели второй сезон настоящего детектива, о котором хочу написать подробнее, мы посмотрели Очень странные дела кажется, у нас в озвучке перевод был "Крайне странные события", с чего я малость гиенила сидела, который, если подумать, просто набор всяких клише и штампов, но, блин, до чего же занятный сериал был.
Так вот. Титаны. Да.

Сюжет вертится вокруг ордена разведчиков, в огромном городе - последнем оплоте человечества. Во внешнем мире обитают страхопудлы-титаны, от которых оставшиеся в живых люди защищены тремя огромными стенами. Сто лет стены стояли себе спокойно, а потом начался ад и израиль, и стены начали пробивать с завидной регулярностью. То ли титаны знали, когда у стен кончается гарантия, то ли людям просто везло, что они не пытались пробить их раньше.
Главный герой одержим идеей уничтожить всех титанов, потому что те сожрали его мать. До кучи умеет превращаться в огромного титана, что, собственно, выполнило функцию deus ex machina в этом аниме сполна. Япония не Япония без волшебного превращения, верно?
Первая половина первого сезона повествует о том, как глав.герой идет к своей мечте и становится разведчиком, вторая о приключениях юного бойца.
Пару лет назад, я уже не скажу, когда конкретно, на любимом моем Яойворде мир праху его, покойся с миром и все дела, а следом и в других аниме-сообществах, из которых у меня до сих пор руки не дошли выйти, прокатилась волна Титаномании. На всех углах кричали, что это, черт возьми, самое лучшее аниме на земле! Что это самое реалистичное, самое жестокое, самое кровавое, самое хардкорное аниме всех времен и народов.
Я углядела скриншоты, я посмотрела на персонажей, я поняла, что меня не тянет.
Андрей красочно расписывал мне, насколько там все серьезно и все дела. Ну, собственно, почему бы и не соблазниться, да?
В итоге повороты сюжета я большей частью предугадывала без особых проблем. До последних серий трех, наверное, когда создатели таки вознамерились показать что-то реально стоящее, что-то реально неожиданное, но тут же слили все свои старания в молоко( Я разочарована.
Я понимаю, что Андрея, да и всех вокруг уже, наверное, бесит, когда я привожу в пример Игру Престолов, но правда. Для меня по внезапности с казнью Эддарда и Красной свадьбой мало что сравнится.
Реализма и гурятинки мне тоже как-то не хватило. Я старый человечек, после Эльфийской песни и фильмов Тарантино несколько съеденных, несколько разорванных на части персонажей, несколько раздавленных - это капля в море. К тому же в Титанах помирают даже не голубые герои второго плана, а только третьестепенные.
Был момент, когда создатели вознамерились сделать драму: показали отряд бойцов, которые обучали глав.героя и защищали его. Постоянно показывали их на протяжении пары серий, вели душевные разговоры с классическим японским пафосом: верь мне! мы защитим тебя! ты в нас не веришь? как ты можешь?! А потом этих персонажей менее чем за минуту выпилили. Ну и бонусом показали папеньку одной девы из отряда: username была так молода! Она так хотела посвятить всю себя Ордену, жизнь за него отдать! Вы не знаете, где она?
Ну, что могу сказать, хотела жизнь отдать - отдала.
Но когда разносят ветеранов, зато пара новичков спокойно остается жива и либо убегает, либо наносит Титану сколь-либо серьезные повреждения... извините, я столько не выпью. Новички. Тренировок толком не было. Из боев - один-два. Какими бы ни были способности, без тренировок и проработки тактики это все мало чего стоит. Поэтому, на фоне смертей и прочих ужасов, ты точно знаешь, что вот с этим чуваком ничего не случится. И с этим чуваком ничего не случится. И вот с этим чуваком уж точно ничего не случится. Зато кандидаты на показательную казнь выстраиваются в ряд.

Отдельно о главных героях.
Всего их три, и это трио друзей. Вспомним Гарри Поттера, Наруту и иже с ними.
Самый-самый главный герой - мальчишка по имени то ли Эрен, то ли Эрмин, то ли еще как-то, но точно с буквами "э" и "р" в имени. Ничем особым не отличается, разве что зашкаливающей порой дозой пафоса в сценах с ним. До кучи умеет обращаться в огромного Титана. Да. И это то, за что я смотрела аниме. Титан, в которого превращается ГГ, сильно смахивает на тролля из Варкрафта, а я зело люблю троллей. Они сексуальные, да. Даром что в культуре кровь-жертвоприношения-расчлененка, так еще и на вид очень ничего.
Кроме вышеуказанных особенностей отличительных признаков нет. Герой он только потому что Титан, и скажем создателям спасибо за то, что он не умеет обращаться со своей силой сразу. Первый сезон закончился, а будить в себе зверя и нормально его контролировать ГГ не научился, ибо наставников нет, приходится набивать синяки и шишки самому. Хоть это недалеко от реальности.

Вторая ГГ - Микаса кажется-у-нее-была-фамилия? Наверное, эту деву я могла бы возлюбить, ибо она самый сильный боец из всех присутствующих в аниме новичков, она крута, она тиха, она серьезна. Но её чертова фиксация на средненьком ГГ сводит на нет все достоинства. Я понимаю, что он ей жизнь спас и все дела, а из-за душевных травм (смерть родителей) может произойти вот такой вот импринтинг, но это как-то слишком на манию похоже.
И я надеюсь, что между ними не будет любовной линии. Потому что ни за что не поверю, что между ней и ГГ может что-то получится: она его своей любовью и заботой откровенно душит, а он откровенно старается от этого избавиться.

Третий ГГ, ГГ на подхвате, это трепетная укешная блондинка - мозговой центр команды. Говорят, что его в манге выпилили, но я не верю, что выпилили до конца. Это не то произведение. В принципе, конкретно этот ГГ стоит на пограничье между ГГ и героем второго плана, но раз уж входит в тройку друзей, то пусть будет.

Нда. Старенькая я для такого, старенькая.
Перманентно хочется, аки Станиславский, закричать "НЕ ВЕРЮ!"

@темы: - Хочешь, я согрею твою ледяную душу? - Нет, больше на этот розыгрыш с адом я не куплюсь!, В темные времена хорошо видно светлых людей. Их подсвечивают снизу. Кострами., Вита, а где у нас дуршлаг?, Еноты дети Сатаны, Лучше бы тебя бобры сожрали!, Мааааааам, ну я же на охоте!, Мнения, как яйца: сколько не имей, а получать по ним больно, У нас секс как премия Оскар. Раз в году. И я Ди Каприо., Я водяной, я водяной, никто не хочет спать со мной, похождения птички-наивняка