Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:48 

Радикальные исламисты в открытом космосе

Toy_Soldier
Мы с тобой одной крови
Не так давно я вдруг возжелала почитать какую-нибудь космическую одиссею. Вот просто вынь да положь. При том, что обычно эта тема меня оставляет не то, чтобы равнодушной, но явственного восторга я не испытываю. Но я себе даже скачала-установила и поигрываю в Масс Эффект (чтобы были понятны размеры катастрофы). До этого мои знакомства с этой темой ограничивались Пятым элементом, парой книжек Лукъяненко, но, учитывая, что я не запомнила сюжет, они не ок были. И парой фиков. Про Артура-магнолию и быт и нравы вьетнамских осьминогов. Про осьминогов очень понравилось, да. Я, эм, люблю осьминогов. а вот магнолии - нет. бгг

Имея при себе неограниченные возможности интернета и обходных прокси-серверов, что я должна была сделать?
Найти книжку про космические корабли, пришельцев и все дела, на крайняк того же Лукъяненко скачать.
Что сделала я?
Я выцепила из памяти Дюну, которую написал Френк Херберт. Эта чертова Дюна огроооомна (я про цикл книг, но и про планету - да, тоже). Казалось бы, что тебе мешает, дева, сначала хотя бы аннотацию прочесть? Нет, нам так не интересно. Наш девиз - слабоумие и отвага.
И что в итоге?
Я читаю про гребаных арабов и дальнепланетной пустыне, про дворцовые интриги не хуже Игр Престолов и иже с ними. И не могу оторваться!
Причем меня сначала искренне взбесила манера Херберта давать в тексте спойлеры. Прямым текстом писать: герцог Лето умрет. Будет священная война. Джихад!
Вот, казалось бы, от Ислама меня воротит от слова совсем. В Дюне за эм...народ-основу взяты арабы, а за религию - Ислам. Сквик сквиков, арабы, чай, не кавказцы, на Дерека нашего Х. не похожи, а я не могу оторваться. Потому что интерееееесно.
А потом, сцуко, ты сидишь и до последнего лелеешь надежду, что дело еще разрешится миром. Ага.
Я так ждала, что милый мой княже герцог спасется. Увы. Не повезло.
Вот, кстати, вроде как главный герой - мальчик Поль или Пауль (разные переводы - разные мнения, у меня мальчик Поль). Но мне куда как больше заходит его маменька, а уж от папеньки, доблестного герцога Лето, я была и вовсе в восторге. Герцог он как Нэд Старк, только не Нэд Старк. И он должен был умереть, ну да.
Очень все интересно закручено.
И Аракис мне мил.
И я чувствую разгадку всего происходящего где-то близко, вот-вот, почти-почти. Осталось 2/5 первой книги. А потом вторая, третья.
Я-то сначала думала, что прочту только первые три - максимум. Оригинальную трилогию. Но теперь, чем дальше в лес...

Такие дела.
P.S. И да. Мой скилл невозъебимости возрос.

@темы: В темные времена хорошо видно светлых людей. Их подсвечивают снизу. Кострами., Вита, а где у нас дуршлаг?, Еноты дети Сатаны, Лучше бы тебя бобры сожрали!, Мааааааам, ну я же на охоте!, Мнения, как яйца: сколько не имей, а получать по ним больно, Я водяной, я водяной, никто не хочет спать со мной, похождения птички-наивняка

URL
Комментарии
2016-10-02 в 11:06 

Kono ko
тройка, семерка, туз... тройка, семерка, дама! ©
из чисто космических хайнлайна рекомендую) и гарри гаррисона стальную крысу. это классика так сказать)
из наших хорошую фантастику пишут м. и с. дяченко, в основном фентези, правда, но в рассказах встречаются и шикарные нф (корни камня)
стругацких, опять же, не стоит забывать. ну и у кира булычева отличная нф, есть и для взрослых, а не только цикл про алису селезневу)

2016-10-02 в 11:27 

Toy_Soldier
Мы с тобой одной крови
Kono ko, угу, спасибо большое, возьмем на заметку)
только сначала разберемся с Дюной, больно уж она мне понравилась :shuffle:

URL
2016-10-02 в 11:40 

Kono ko
тройка, семерка, туз... тройка, семерка, дама! ©
вспомнили еще: роман злотников циклы "берсеркер" и "вечный" - настоящая космоопера)
конечно, дюна вперед)

   

Diary of J

главная