00:09 

Toy_Soldier
Мы с тобой одной крови
Уф. Давненько меня так не коротило ненавистью, что я от злости даже плакала.
На самом деле это все опять моя чертова слезливость, но накопленный за день негатив должен был как-то выйти. И лучше так, чем иначе.

Сегодня был год со дня смерти бабушки.
Бабушка умерла утром, в восемь пятьдесят пять утра. В девять десять мне пришла смс от папы, и первой моей мыслью было "как я скажу сестренке?!".
А сегодня прошел год, и, сука, какая ирония, что именно сегодня мыслей о бабушке толком не было.
То есть, для меня поминки - это отживший свое ритуал. Я своих мертвецов помню без них, потому что вспоминаю не только раз в году. Семья моя, как бы, тоже, но привязанность к ритуалам + многочисленные ебучие родичи, чтобы их первый день в аду длился десять тысяч лет и был самым коротким, требуют свое. А выслушивать их кто должен? Правильно, мама моя, у нее же забот вообще никаких нет.
Когда бабушка только-только умерла, мы тоже все собрались за столом помянуть, и заняло это от силы часа два. Ну за вычетом готовки. Я, наивная, думала, что и сегодня это будет так же.
Пришла домой в девять вечера.
Вообще, удивляюсь тому, что за это время умудрилась никому не нахамить, а когда под конец у меня уже просто не осталось терпения и вежливости, я вышла на улицу и встречала всех молчанием.
У меня лицо эмоциональное. Подозреваю, что глаза выражали очень многое и примерно в тех же фразах, что мне очень хотелось сказать.
И то, я не стеснялась улыбаться и шутить, а не сидеть с благостной траурной физиономией, что, конечно, ай-ай как нехорошо. Но, во-первых, я уже писала, что бабушку помню без поминок. Во-вторых, мне не жаль, что она умерла. Она умерла в старости, долго болела и уход её был мучителен. Она больше не мучается, и я надеюсь, что ей хорошо. Чего грустить? То есть, жаль, что её нет с нами, но я научилась такие вещи принимать как данность. Их не изменить. Ну а в-третьих, мои шуточки и улыбки были всяко честнее некоторых постных рож, которым, конечно же, бабушку очень жаль и вообще они, пока она болела, от её кровати не отходили ни разу. Ну-ну.
Весело поминки прошли, в общем. Да.

А вообще, я хотела рассказать о Максе.
В моей жизни было три Макса. Это те, о которых я помню. Подозреваю, что их было больше, но с остальными - фиг с ними.
Первый был моим лучшим другом в городе, где я жила раньше. Останься мы там, мы бы встречались, может, даже и поженились бы. Но этого не произошло и слава богам. В том городе я бы скурвилась и деградировала.
Второй Макс был моим одноклассником, я была в него несерьезно влюбленна детской влюбленностью, которая тихо-мирно сошла на нет. Об этом Максе я сохранила добрые воспоминания и дружеское к нему расположение, ибо он мне неплохо так в девятом классе старался помочь. И не его вина, что не получилось.
С третьим Максом я познакомилась в детском лагере. Было мне четырнадцать лет, и это был первый случай, когда мальчик вполне явно проявил ко мне интерес. Тот Макс был блондинист, голубоглаз и, в целом, я испытывала к нему симпатию, выражая её так, как умела выражать в четырнадцатилетнем возрасте: подколам и прочей чепухой в виде дергов за косички. На самом деле, на Макса мне было глубоко плевать, что всплыло на свет божий сразу же, как только этот несчастный пригласил меня на танец на дискотеке. Сделал он это до дискотеки, и больше я на них не появлялась.
Пару дней я его динамила. Потом пришло время Х, финальный разговор состоялся, и он сделал самое ужасное, что мог сделать мальчишка его возраста в такой ситуации. Он расплакался.
Вся моя жалость моментально испарилась, остались лишь брезгливость и презрение.
Терпеть не могу слабых мужчин. Слабой женщиной быть тоже не ок, но к женщинам у меня отношение немного другое, и я немного сексистски и шовинистически подобные вещи многим женщинам прощаю. А вот мужчинам - нет.
Тут стоит вставить цитату. Что-то про два закона жизни: закон железного кулака и закон железного характера. «Если без первого еще можно жить, то без второго - никак».
Это не означает, что нужно быть безэмоциональной свиньей. Я не из тех дур, которые не могут понять и принять мужские слезы - все мы люди. Разница в том, как ты выдерживаешь - простите за избитую цитату - удары судьбы.
А если готов рассыпаться от такой мелочи, как отказ девушки, которую ты знаешь-то без году неделю, и к которой испытываешь в лучшем случае некоторую симпатию, это, простите, пиздец.

К сожалению, на такие мысли меня навел мой папа. И дедушка. И дядя, брат папы, то бишь.
Дедушка... дедушка уже старенький. Он с бабушкой всю жизнь прожил. Это его не оправдывает. У него есть внуки, которые живут с ним, которым он официальный опекун.
Дядя же вообще живет в выдуманном мире в обнимку с бутылкой, о нем и говорить нечего.
Разочарование в папе оказалось куда больнее.
Потому что я понимаю, что плохо. Это мама его как-никак. Я бы наверняка на стенку лезла. Но все бросить и взвалить все на хрупкие плечи своей жены это... для меня было хуже, чем предательство.
Я и лето-то помню нашим маленьким женским мирком: мама, сестренка и я.
Я видела много сильных женщин, и очень мало сильных мужчин. Наверное, только дедушку своего второго, но его я не помню от слова совсем.
Не хочу быть как мама. Не хочу тянуть все на себе.
Я обязательно найду человека, который будет идти со мной рядом. И будет со мной одним целым.
А не так.
Потому что, если так, то зачем мне вообще кто-то?

@темы: похождения птички-наивняка, Я водяной, я водяной, никто не хочет спать со мной, Мааааааам, ну я же на охоте!, Лучше бы тебя бобры сожрали!, Еноты дети Сатаны, День Гнева, В темные времена хорошо видно светлых людей. Их подсвечивают снизу. Кострами., В старом доме живет чудовище..., - Хочешь, я согрею твою ледяную душу? - Нет, больше на этот розыгрыш с адом я не куплюсь!

URL
   

Diary of J

главная