20:25 

Toy_Soldier
Мы с тобой одной крови
Можно я похвастаюсь? Можно? Можно?
Нельзя?
А я все равно похвастаюсь. :tease2:

Извините за неровный почерк качество фоток. Но это лучшее, что у меня может быть(



Чьяяя это шикарная энциклопедия том 1 по миру Варкрафта? Правильно, моя. :dance3:
Единственный минус - страниц мало. Но в 2017 году весной обещается быть том 2, а там и до тома 3 недалеко вроде как. В общем, будем ждать.
Я так поняла, что выход книги приурочили к выходу фильма. Собственно, оно и понятно, ибо в Энциклопедии даже летоисчисление ведется по принципу "за *тсот лет до Темного портала".
Чтобы было понятно: я не особый знаток, но вселенную Варкрафта я возлюбила трепетно и нежно после того, как увидела один из постов Водолея. Это те же мифы, легенды и истории, а всякий хорошо знающий меня человек подтвердит, что страсть как люблю всяческие мифы, легенды и истории.
Лично для меня энциклопедия эта стала замечательной вещью, ибо она кратко и понятно объясняет, кто кому сват, брат и что вообще творится. То есть, я-то, кстати, честно пыталась юзать Варкрафт-Викию, но читать Викию, не зная толком событий - муторно. Мои знания были в основном урывочными.
Чтобы было понятно: я раза три-четыре-пять выходила на статью о Саргерасе, ибо он неплохо так наводил шороху на Азероте, но до меня никак не могло дойти, что это один и тот же крокозябр. Чем армия Плети от Пылающего легиона отличается, я тоже поначалу не вдупливала. И, уже совсем маразм, я искренне полагала, что Кил'джеден это принц эльфов, который Кель'тас. :facepalm3:
Теперь как-то все понятно и хорошо.
Энциклопедия замечательная просто, ибо есть текст, есть рисунки. Рисунки шикарны.
Вот, например, есть


Что мне нравится во вселенной Варкрафта, так это то, что создатели, ничтоже сумнявшись, потырили все, что плохо лежит, и из этого слепили свою сборную солянку.
Например, у них божества или божественные сучности делятся по могуществу. Да, наверное таки по могуществу. Есть две главные сучности: Тьма и Свет, которые, ясен пень, просто не могут друг с другом жить в мире и согласии.
Есть сучности кастой пониже - титаны и некие Князья Тьмы, Великое Зло, у которого нет ни имени, ни образа-облика. Не иначе как Волан-де-морт из Гарри Поттера размножился и шифруется. Титаны, кстати, наоборот все названы поименно и все владеют какой-либо силой. Тут Греция поработала, которая древняя. Ведь их боги, по сути, кто? Правильно, титаны. а кем им быть еще? от мамы титаншы и папы титана простые человеки не родятся, чего бы они там о себе ни говорили.
Есть Древние Боги - крокозябры из мира Лавкрафта.


Дикие Боги - анимизм чистой воды. Причем в Варкрафте анимизм смешанный: Китайского магуйства и верований труЪ Американцев.
Хранители Азерота - все, как один, окромя Ра (тот в Египетской мифологии), - Скандинавские боги. Тут, конечно, создатели малость схалтурили, даже толком ничего не поменяли. Ну да и ладно. И так сойдет. Все равно все помрэ. А Локи опять не повезло( Чуть что, так сразу Локи. Хотя я, конечно, ожидала, что он Рагнароса выпустит. Было бы забавно. Пришел бы к хранителям полный Рагнарос.
Собственно, на такой веселой ноте, как гибель всех хранителей Азерота, глава 2 подходит к концу. Первая глава была самая-самая вводна: что есть Тьма и Свет, Порядок и Хаос и иже с ними.
Дальше идет глава про Древний Калимдор и расы, в нем обидающие.
Все развороты главы - какой-нибудь шикарный рисунок. В этот раз

Но начинается не с эльфов, вестимо, а с самой древней расы - с троллей. Те хитры, дики и коварны. Древняя цивилизация майя и ацтеков во всей красе + вуду. В троллях есть своя необъяснимая прелесть. Не знаю, почему, но мне они даже опаснее орков кажутся: те огромны, но, в сущности, простоваты. Война, кровь-кишки-хардкор, чьтим культ предков, арг! А тролли они хитрые очень, кровожадные, умеют затаиться, когда нужно. Безумно милые создания на самом деле. Эльфы, сколько бы ни мнили себя Высокорожденными и проч.проч.проч. пошли от них.
Собственно,

Еще рассказали про разумных насокомусов, пришедших со Звездного десанта, которые милостью Древних богов растеряли и без того малые мозги, построили вроде как свои империи, но пустили их по пизде.
Рассказали про пандаренов, но мне про пандаренов не особенно интересно было. Я кетайской кухней не интересуюсь, там все равно все по одному сценарию: было плохо - основали монастырь - познали дао - постигли нирвану. Пандарены так же.
Зато после пандаренов рассказали про жемчужину очей моих. Про ночных эльфов. То есть, не совсем про ночных эльфов, про них тоже, но главное - про Иллидана.
Сначала, конечно, про Азашру, которая по гордыне своей навлекла на Азерот Саргераса, а потом уже про Иллидана. Ну и про его братца с зазнобой-Тирандой.
Иллидана вот я трепетно и нежно люблю. Я, кстати, все ждала картинки с ним, предвкушала, знаете ли, такого демона, который, ах! :shy: Саргераса в обличии демона, значитцо, нарисовали,
, а Иллидана нет! Что за гадство?! Причем Саргерас ажно три раза на картинках появляется, хнык.
Иллидан сам по себе неплохой, просто не свезло ему.
Вот братика его и возлюбленную я зело не люблю. Братика, Малфурион который, не люблю, потому что он не интересный типичный положительный герой. Амбиций в нем ноль, интриги и изюминки - тоже. Пресное безвкусное тесто, пфе. Сидит, друидит себе что-то, на остальное плевать, но он лучше Иллидана потому что... просто потому что!
А вот Тиранду не люблю за то, что она тупая сука карьеристка, которая прикрывается благими помыслами. Тоже мне, жрица Элуны. Собственно, в прозорливости ей не откажешь: поддержи она Иллидана, фиг бы кто ей дал всласть повластвовать, Иллидан же сам амбициозный очень. А вот Малфуриону много не надо - сидит в своем Изумрудном сне, Тиранде правь - не хочу. Меркантильная тварь.
Правда, про эльфов и Иллидана немного было, дальше рассказали про бада-бум, который расколол Калимдор.
Сообственно, с этим расколом начался Новый мир.


Но о Новом мире я до конца не дочитала.
Прочла только про то, как сотворили воргенов Имхо, Водолей это дело веселее описывала. и о том, как Кровавые эльфы откололись от Высших, скитались, скитались, да нашли себе новый дом.
Зато я видела интересные иллюстрации.


Гонг Скарабея. "Торопись, путник, за поворотом сбудутся все твои заветные желания" (с) Подозреваю, что именно здесь один хмурый небритый ворген не дал умереть смертью храбрых одному болтливому тролльченку. Да? :shuffle:


Мамаша Медива борется с аватарой Саргераса. Размер груди и цвет волос как бэ намекает на умственные способности оной.


Такие дела.
А я пошла дальше грызть гранитную глыбу знаний :3.

@темы: похождения птички-наивняка, Я водяной, я водяной, никто не хочет спать со мной, Мнения, как яйца: сколько не имей, а получать по ним больно, Мааааааам, ну я же на охоте!, Лучше бы тебя бобры сожрали!, КОТИК ПРОСТО, Еноты дети Сатаны, Вита, а где у нас дуршлаг?, - Хочешь, я согрею твою ледяную душу? - Нет, больше на этот розыгрыш с адом я не куплюсь!, - "Иисус - рептилоид!" - "Ты смотри, тебя сейчас опять бог покарает".

URL
Комментарии
2016-08-16 в 03:33 

~Lady_Loki~
Крылатый Демон, Рогатый Ангел...
Эх...жалко, что Иллидана нет( :( Поздравляю с приобретением) :vo:

2016-08-16 в 04:28 

Водолейс
Братан, набей мне шлюху на пояснице! (с)
да)))
Классная книжка.

   

Diary of J

главная