Toy_Soldier
Мы с тобой одной крови
Гилти, черт возьми, плежа.

Я человек, который, при том, что имеет явственные закосы в феминизм, очень долго и упорно боролся со своей женской сучностью. По-настоящему я её принимать начала после прочтения двух книжек: "Поющие в терновнике" и "Гордость и предубеждение". Если вторая как-то просто начала исправлять ситуацию в нужную сторону, то первая помогла понять, что быть девочкой спасибо, папенька не зазорно и не плохо. Женщина тоже человек, все дела.
Кто бы мог подумать, что мой спокойный, уравнобешенный и жутко ранимый папа на самом деле скрытый шовинист. То есть, не особо и скрытый на самом деле. Он нас с мамой любит, но, блин, ей-богу, мои родители так ответственно и хорошо подходят к воспитанию, что я бы им посоветовала аборт.
Поэтому я немного завидую маме, у которой был дедушка. Он был, понимаете ли, в этом деле как Рэтт Батлер, только характером потверже.
И я тоже люблю своих родителей. Да.


Я немного отвлеклась. Так вот.
Я до жути люблю некоторые песни Мельницы. Вот ужас-ужас как люблю. У нее стиль исполнения весьма оригинальный, к нему привыкать нужно, и голос на старых записях срывается - петь не умела. Но некоторые песни - я просто таю, как мороженка в жару. Причем, на самом деле, песенок этих не так уж и много.
Но я же за гилти плэжа тут говорю.
Так вот. Огонь.


Cкачать Мельница Огонь бесплатно на pleer.com

Эта у Мельницы едва ли не самая любимая. Она сильная очень, красивая жутко, пронзительная.
И вижу я, как эта дева... Ладно, кому я вру. Мне видится не дева, мне видится Локи, который у Марвелов. Трепетная Офелия, царица Асгарда и Йотунхейма сгубила мне душу.
Так вот, видится мне Локи, у которого добрый папенька Лафей, сияя зубастой улыбкой папенька Лафей мне, человеку, не смотревшему ни Тора, ни Мстителей, видится как Король Ночи в Игре Престолов, отобрал все магические силы и сослал в Мидгард. Куда-нибудь в глубинку. В Тьмутаракань. В Бобруйск. В маленький городок Форкс, лол.
Локи, не будь дураком, там обустроился, даже работу в местной библиотеке нашел. А еще он нашел книжку с описаниями всяких мидгардских волшебств. Кто ж виноват, что в диком Мидгарде волшбой больше женщины занимаются, а не мужчины? :alles:
В общем, попался ему на глаза ритуал вызова помощника. Хотели вызвать проституток/сатану, а пришел дядя Питер Локи, значит, расстарался, волосы свои обрезал, дабы платочек из них сплести, онемел не хуже Йотунхеймской розы, готовился, по полянкам крапиву собирал, дрова рубил (магии-то нету). А получился Тор.
Любопытная стоеросовая дубина. Ну... ну Тор же. Эх.

Я даже фанфик пыталась писать. Честно пыталась. А потом вдруг меня торкнуло. Не хочу я такого огня, и никогда хотеть не буду. И написать о таком я тоже не смогу.
Вот.

Но песня мне нравится ужасно, и когда я её слушаю, то вижу то, что не написала и никогда не напишу, глазами души своей.
Кстати, у некоей поэтессы ЯрТар есть стишок, который не то, чтобы написан по этой теме, но дико подходит.
«Я взошла на костер раскаленной и любящей ведьмой..."»
Однако мне всегда на ум приходит совсем-совсем другой стих.

Адрес, почта -
Не волнуйся, я не посвящу тебе больше ни строчки.

Я пела о тебе, мой лорд, пока умела петь.
Когда мой хлеб был сух и твёрд, когда стегала плеть,
когда я шла тропой ночной, не ведая пути,
когда прошедшею весной сжимала сталь в горсти.
Я пела о тебе врагам и тем, кто был во мне.
Кричала сквозь полночный гам и пела в тишине,
средь бела дня и на виду, под кровом темноты.
Я пела, прежних хороня, бросая вниз цветы.
Смеясь, воспела я тебя, и зарыдав в тиши.
Танцуя, падая, скорбя, не чувствуя души —
лишь имя я твоё могла ронять с горячих губ.
Когда ко мне ступала мгла; внимая гласу труб,
я пела только образ твой, не забывая слов.
И разливалась я молвой за тысячей столов.
Мой голос грохотал и выл, скрипя и тарахтя.
Скулила, как побитый пёс, ревела, как дитя.
Я знала песню назубок, я пела жизнь твою.
Я пела о тебе, мой бог.
Но больше не спою.


Тоже от ЯрТар.
Понятия не имею, кто это. Вита в таких вещах разбирается куда как больше меня, а я пробегаю мимо и порой умыкаю к себе в копилку пару стихов.

Такие дела.
Ну, с очередным днем Тора, что ли.

@темы: похождения птички-наивняка, борьба шушпана и чушпана, Я водяной, я водяной, никто не хочет спать со мной, Этот дебил еще и поет!, Мааааааам, ну я же на охоте!, Лучше бы тебя бобры сожрали!, Еноты дети Сатаны, Вита, а где у нас дуршлаг?, В старом доме живет чудовище...