15:05 

Toy_Soldier
Мы с тобой одной крови
Распрощалась с работой я в прошлое воскресенье. Наивная, думала, что это все.
Вышла еще на три дня, потому что помочь маме.
Но вчера было окончательное все, о, щястье.
Послезавтра уезжаю на неделю в Нижний Новгород, и, кажется, до меня до сих пор не дошла реальность происходящего. В комнате форменный кавардак от тех вещей, которые я планирую брать с собой. Много мелочей, для которых нужно найти место. Зато я получила зарплату и купила себе новое платье. Платье безумно хорошенькое, белое, свободное и в нем почти не жарко.
Вчера вечером мама, тоном, не терпящим возражений, сказала, что следует съездить на дачу, пока не поздно. После Нижнего в планах - на юг с родителями и мелким, поэтому в город вернусь только к середине августа. Надо бы и родственникам показаться, а то очень не хорошо.
Море. Я буду купаться. Плавать. Много купаться и плавать. Все остальное - мелочи.

Таки взялась за книги и комиксы по Варкрафту. О, мое сердце чуяло все абсолютно правильно: стиль книг на грани вырвиглазного, комиксы еще более-менее, но, опять же, некоторые повороты сюжета просчитываются на раз-два. Это не Ходячие мертвецы, точно. Да простят меня любители комиксов за сравнение, но пока я прочла только Ходячих Думается, плюнуть на все, скачать книжки на английском и переводить самой, чтобы было более-менее гладко. Распространенная ошибка начинающего переводчика, которой я когда-то сама была подвержена, - переводить все дословно. Ну нафиг. Помнится, как-то бралась за перевод одного фанфика по Тильбо, дева, которая мне посоветовала, как раз сказала, что ей больше нравится дословные переводы. Этого не понимаю абсолютно: что хорошо звучит на английском, может плохо звучать на русском. Я больше за небольшие косметические изменения.
Ну да ладно. Сквозь тернии к звездам, продеремся и через это. Зато изучим вселенную Варкрафта.

На самом деле я еще что-то хотела написать, но что-то как-то из головы вылетело.

@темы: похождения птички-наивняка, Я водяной, я водяной, никто не хочет спать со мной, Мааааааам, ну я же на охоте!, Лучше бы тебя бобры сожрали!, Еноты дети Сатаны, Вита, а где у нас дуршлаг?, В темные времена хорошо видно светлых людей. Их подсвечивают снизу. Кострами., В старом доме живет чудовище..., - Хочешь, я согрею твою ледяную душу? - Нет, больше на этот розыгрыш с адом я не куплюсь!

URL
   

Diary of J

главная