15:15 

Toy_Soldier
Мы с тобой одной крови
Пост будет о куче вещей сразу, логику можно не искать.

Во-первых, хочу покаяться. Я тут недавно ругала шестой сезон Игры Престолов, и как ругала-то - клялась, что больше никогда-никогда, и вообще сериал для меня умер! Но. Эм.. Наверное, ежику понятно, что я тряпка и слабак, что я не выдержала. Меня сгубило интервью Джона Рейегаровича Сноу и Сансы. Ну, то, где они сидят на америкосском аналоге нашего Урганта, Джон Сноу: "Я посмотрел кадры, где мой персонаж избивает Рамси и подумал, что мой персонаж становится монстром". Санса: "Первое убийство Сансы! Ихихихихи!"
Насколько меня разочаровала первая часть сезона, настолько же мне зашла вторая часть его. Джон Сноу - Таргаааариееен! Башня Рааадости! Лианаа! Рейегаааар! О, мой серебряный принц! :inlove: :inlove: :inlove:
Если исключить тот факт, что у нас Яра/Аша и Теон в роли Виктариона я не плачу, не плачу, не плачу, нет! О, Смугляночка..., то закончилось все просто замечательно.
На проебанную битву нового короля Севера мне плевать.

Во-вторых, об эстетике. Прошедшие дни были на нее богаты.
Я не раз писала и не раз говорила, что я зело люблю библийскую мифологию. Я вообще мифологию люблю, но к конкретно библийской у меня извращенная страсть. Как, собственно, к христианству в целом. :shuffle2: Там логики днем с огнем не сыскать, но интересно же. Сплошная одна садизму, мазохизму и прочим страшным вещам.
Вот.
И, значитцо, есть в христианстве святой такой - Себастьян. Его за приверженность к христианству сначала расстреляли, но не достреляли, а потом еще и камнями добили. По-моему, кстати, Себастьян не особо известен. Он такой... Оригинальный.
В первый раз я узнала о нем из книжки "100 жизнеописаний великих геев и лесбиянок". Из этой книжки я потом брала инфу для доклада про Шекспира, бгг. Было это так: кусочек книжки я увидела на сайте-форуме, где сидела раньше, потом скачала книжку, но отрывка про Себастьяна больше не нашла. Меня это сильно опечалила, я вновь ткнулась на тот сайт-форум, искать ту самую запись. И не нашла!
То ли просто глюк, то ли шиза. Похожее было с клипом Girls/Girls/Boys у Panic!At the Disco. В клипе-то один вокалист поет, а мне почему-то две девы еще с ним помнятся на одном моменте. Блджадь, да были они! Точно говорю. Может, конечно, версия клипа какая-то должна быть. А еще мне так же дополнительная постельная сцена из Дориана Грея помнится
Так вот. Ну, ладно, не нашла и не нашла. К тому моменту я уже умела пользоваться гуглом, вопросов особо не возникло. Зато увидала я картины этого Себастьяна. Его зело любили художники, и было за что любить.
Тык
Комментарии, думаю, не нужны.
А пока я болела, я глянула первую серию Пустой короны.
И частичку второй. Какой там Хиддлстон, ах!
В первой серии Пустой Короны акцент делается на Святого Себастьяна. Суть проста, как и все трагедии Шекспира: смотрите, как глупость и безумие приводят человека к гибели. В этот раз с ума сходил Ричард II, в роли которого играет лягушка-Гренуэй - Бен Уишоу. Меня порадовало, а уж сцена с отречением от престола - мое почтение. Правда, связать сюжет конкретно с Ричардом II мне до конца не удалось. Все время казалось, что смотрю про Эдуарда II, благо, там ситуация была абсолютно такая же: фаворитизм, сумасбродство, проигранная война, долги короны, обвинения в гомосексуализме. Финал у обоих королей печален - умерли в заключении насильственной смертью.

Вот. И Игра Престолов. Десятая серия. Сцена в септе Бейелора и события вокруг нее. Это же просто шикарная сцена! Самая шикарная сцена за весь сезон. Самое первое - музыка. Абсолютно нехарактерная для данного сериала, ибо клавишные! Клавишные, черт возьми! Обычно у Джавади абсолютно другой стиль. Даже в Children, которая закрывает четвертый сезон. Я не сильна в музыкальных инструментах, но в ИП музыкальные темы с упором на смычковые вроде бы делались, а тут клавиши!
Второе - игра актеров. И Маргери, и Ланселя, и Серсеи, и стареющего Цезаря. Какая там была Серсея! Ей, конечно, потом это аукнется все ой-ей как, ибо Томмент прыгнет с башни, но конкретно в тот момент, когда она не спеша одевается, пьет вино, мучает септу - это миг её триумфа, мести. И предсказание почти сбылось: "золотыми будут их короны, золотыми саваны". В книжке Мирцелла и Томмен еще живы, но это не надолго. Мирцелла уже изрядно покалечена, Змейки вряд ли будут тихо-мирно сидеть в башне, а Томмен... Мне невольно вспоминается Танец Драконов и первая женушка Эйгона III - Джейехейра Таргариен, которая в столь же юнном возрасте, как Томмен, то ли скинулась в окошко, то ли её скинули. В сериале Томмент старше, но в книжке-то дитя. Назревает вопрос: помогут ли Томмену умереть, или же он таки сам. С другой стороны, не факт, что он именно таким способом умрет.
Шикарная сцена! И Маргери жалко. И королеву Шипов к Таргариенам подвели.
А вот Лораса сериального мне не жалко. Пидр он.

В-третьих, я написала заявление на увольнение. Осталось две адские недели, когда заново нужно будет переделать магазин, ибо начальство сказало. Излучаю ненависть и злость, но делать нечего. Ну да и фиг с ним. Скоро это все закончится.

В-четвертых. К нам на пару дней приезжала мама. Смотрю я, значит, как её встречает персонал, и мне невольно вспоминается диалог Мерриль и Авелин из второго DA.

Мерриль: Тебе, наверное, очень нравится семья Хоука.
Авелин: Почему ты так говоришь?
Мерриль: Ты проделала с ними путь от самого Лотеринга, так ведь? А они даже не из твоего клана!
Авелин: У людей нет кланов, Мерриль.
Мерриль: Именно! Вы выдержали такую долгую дорогу вместе, и у вас даже не было хранительницы, которая бы вас мирила.
Авелин: Значит, ваша Хранительница вам говорит: "А ну-ка прекратили лягаться, а то никуда не поедем"?
Мерриль: Иногда она ещё велит не таскать друг друга за волосы.


Такие дела.

@темы: похождения птички-наивняка, Я водяной, я водяной, никто не хочет спать со мной, У нас секс как премия Оскар. Раз в году. И я Ди Каприо., Мнения, как яйца: сколько не имей, а получать по ним больно, Мааааааам, ну я же на охоте!, Лучше бы тебя бобры сожрали!, Еноты дети Сатаны, Вита, а где у нас дуршлаг?, В темные времена хорошо видно светлых людей. Их подсвечивают снизу. Кострами., Dragon Age, - Хочешь, я согрею твою ледяную душу? - Нет, больше на этот розыгрыш с адом я не куплюсь!, - "Иисус - рептилоид!" - "Ты смотри, тебя сейчас опять бог покарает".

URL
   

Diary of J

главная