20:09 

Toy_Soldier
Мы с тобой одной крови
Определенно, HBO надо мной издевается. Может, не только надо мной.

Я уже писала, что нашла одну интересную деву, которая делает разбор Игр престолов. Она читала книги еще до того, как начался сериал, и сетовала на жуткий мисскаст всех персонажей, особенно Кейтилин. Ну, читал человек, у него свое видение персонажей.
Я же читать начала во время просмотра первого сезона, и у меня только Эмилия Кларк никак не вставала на роль самой красивой и желанной девы всех трех континентов Мартина. Ну вот совсем никак, уж простите. А в основном - актеры и их образы вполне себе мирно накладывались на образы книжные, и было мне ок и норм с небольшими поправками вроде огненно-рыжих волос Талли и не такого уныло лица Джона. Ей-богу, оно серьезное, а не унылое.
Так как книжки я прочла довольно быстро, и перегнала существующий сериал сезона на два-три, то последующие сериальные персонажи стали резко конфликтовать с книжными. Я, например, рыдала над сериальным Оберином, хотя вышел он не то, чтобы плохим, Педро Паскаль сыграл хорошо. Но видела-то я его глазами души своей абсолютно по-другому.
Песчаные змейки. Эллария.
Теперь вот Эурон Грейджой.
Девушки вообще любят таких персонажей, как Эурон Грейджой. Бравый пират, бесстыдник, разбойник, козлина страшная и совести в нем нет ни на грош. Ну еще волосы черные и глазья голубые. Да. Люблю голубоглазых брюнетов. Я все предвкушала в предыдущем сезоне его появление, но сериал меня сильно обломал, и я ему, в целом, прощаю. Мартина сложно экранизировать даже сериалом. Слишком много в нем всего.
Но и в этом сезоне хочется сказать увы.
Ибо Эурон вышел совсем не тем Эуроном, которого я ждала. Печаль.

P.S. Кстати, вот мне интересно, насколько удивило воскрешение Джона людей книги не читавших.
У нас в магазине, понимаете ли, стоят телевизоры, на которых крутят рекламу и всякие новости. Там промелькнул Кит Харрингтон и надпись: мол, тырым-пырым, актер дико извиняется за ложь о смерти персонажа.
Я-то книжки читала, и свято верила, что ДЖОН ЖИВ, ибо... ну...ну просто жив, и иного исхода дела тут быть не может. Слишком глупо было бы Мартину убирать его с доски, ибо слишком многое поставлено на карту. В общем, он, Дэни и Тирион - трехголовый дракон, и в это я верю почти так же, как в то, что Джон - сын Рейегара и Лианны. Небольшие сомнения в этом триумвирате вызывает только Тирион, и то, больше своим происхождением (папа ли ему папа или же таки не папа), нежели его возможной ролью головы дракона.

P.P.S. Почти закончила слушать Унесенных Ветром.
Таки мой любимый персонаж там - Беатрисса Тарлтон, хотя она появляется буквально страницах на пятнадцати. Но это такая шикарная женщина, скажу я вам, даром, что рыжая, что я просто исхожу восторгом, когда слушаю сцены с её участием.
Ну и до кучи. Всегда считала, что Ретта можно только пожалеть за то, что гадкая Скарлетт разрушила жизнь такому мужчине. Но он, пожалуй, заслужил свое. Как-то очень странно он её любил, раз позволил ей дойти до того состояния, в котором Скарлетт в итоге оказалась. Может быть, любовь и слепа, но Ретт не мог не понимать, что своими действиями он лишь усугубляет свое положение. Хотя его мне, пожалуй, все таки немного жалко.
А вот Эшли - все еще нет.
Думаю, не начать ли мне слушать Унесенных теперь на английском. Так, на всякий случай.

@темы: похождения птички-наивняка, Я водяной, я водяной, никто не хочет спать со мной, У нас секс как премия Оскар. Раз в году. И я Ди Каприо., Мнения, как яйца: сколько не имей, а получать по ним больно, Мааааааам, ну я же на охоте!, Лучше бы тебя бобры сожрали!, Еноты дети Сатаны, Вита, а где у нас дуршлаг?, - Хочешь, я согрею твою ледяную душу? - Нет, больше на этот розыгрыш с адом я не куплюсь!, В темные времена хорошо видно светлых людей. Их подсвечивают снизу. Кострами.

URL
Комментарии
2016-05-09 в 21:04 

Водолейс
Чудовище из ваших кошмаров (с)
А где слушаешь Унесенных ветром? Кто читает?! :shuffle::shuffle:

2016-05-09 в 22:27 

Toy_Soldier
Мы с тобой одной крови
Водолейс, Я слушаю во вконтакте Х) На телефоне есть приложение, Kate mobile, там можно аудио со вконтакте закачать в кэш-память телефона)
А читает мне Евгений Терновский, дяденька просто шикарен Х)

URL
2016-05-09 в 22:48 

Водолейс
Чудовище из ваших кошмаров (с)
Оооо, спасибо!! Побегу слушать! 💜💜💜

2016-05-10 в 00:07 

Toy_Soldier
Мы с тобой одной крови
Водолейс, Да не за что, приятного прослушивания :kiss:
Только там это, во вконтакте пропущен один большой-большой отрывок. Тот, в котором Мелани беременна, их бегство в Тару и первые годы до начала второй части, когда Скралетт слезно просит Эшли бежать с ней. И таки я его не смогла во вконтактах найти( :nope:

URL
2016-05-10 в 00:59 

Водолейс
Чудовище из ваших кошмаров (с)
Toy_Soldier, попробую на торрентах поискать.:shuffle:

2016-05-10 в 01:02 

Водолейс
Чудовище из ваших кошмаров (с)
Начала слушать, кстати. Чувак приятный, но заметно запинается на незнакомых ему словах.
И он говорит митЕнки. :nunu:

2016-05-10 в 14:04 

Toy_Soldier
Мы с тобой одной крови
Водолейс, есть такое, у него еще там в паре-тройке-десятке слов такая же ерунда есть х) Но мне это не мешало. :shuffle:
Там еще дева какая-то начитывала, но мне её голос резал слух ужасно.

URL
   

Diary of J

главная