Toy_Soldier
Мы с тобой одной крови
К стыду моему признаюсь, что жизнь моя в последнее время крутится большей частью вокруг работы, которая занимает львиную долю времени.

У меня есть огромный-огромный страх, который связан с работой. И с местом жительства. Это почти до фобии доходит. Я боюсь, что моя жизнь превратится в рутину: работа-дом-работа-дом-работа. Еще к этому страху прибавляется страх завести детей и окончательно скатиться в ужас и кошмар. Потому что я человек, которому постоянно нужно что-то новое и интересное. Неуемное любопытство, чо уж.

Хотя сейчас, в силу молодости и энергичности, попытки как-то это исправить делаются, хе.
Например, давеча мы с девами ходили в нашу квест-комнату. Суть такова: команду из четырех человек запирают в комнате и она, решая загадки и находя ключи, должна завершить квест и выбраться на свободу.
Ходило нас четверо: Я, Карина, Лизетта и Алена - одногруппницы. Ивана с нами не было, и, как он потом признался Карине, он даже рад, что не пошел с нами, ибо перспектива оказаться запертым со мной в одной комнате вызывала у него ужас. А бояться было чего.

Интересные подробности под кат. Хе. Спойлеры алерт. 18+

Еще я тут с зарплаты покупаю себе книжки. Стандартно все, угу. Забрала таки себе Тристана и Изольду, купила Благие Знамения Терри Пратчета и Нила Геймана, и еще купила Страшные сказки - сборник все того же Нила Геймана.
Немного хочу рассказать о Сказках.
Вообще, это истории, которые написаны на основе сказок братьев Гримм. А я с детства люблю сказки, вот просто обожаю. Я даже сериал Однажды в сказке смотрю, и мне он, кстати, нравится. Несмотря на то, что во многом сериал наивен и не всегда логичен, но, божечки, если дева во мне хочет верить, что добро победит и все будет хорошо - пожалуста. Лишь бы сидела и не отсвечивала.
Так вот.
В основном в Страшных сказках, как вы догадались, ужасы. Не скажу, что все удалось, одна история - ни дать, ни взять первый попавшийся фемслеш фик с фикбука, я эту историю так и не дочла, слишком вырвиглазный стиль.
Лично мне вот до ужаса просто, до восторженного писка зашла другая история. Про Рапунцель. Идея в этой истории настолько шикарная и так мне нравится, что я даже сюда не буду писать спойлеры, если кто-то соберется прочитать. Исполнение, конечно, не столь блестящее, как хотелось бы, но и не столь вырвиглазное, как в Фройлян Бесстрашной, и наслаждаться красотой идеи абсолютно не мешает.
Очень внезапно конкретно этот рассказ ассоциируется с песней Мельницы - Ветер. Хотя там ни разу вообще ничего схожего нет.

Еще на работе я сейчас слушаю Унесенных ветром. Внезапно для себя нашла начитку этой книги тем же дяденькой, что начитывал Проклятых королей, и довольна, как слон. У него замечательно получается читать. Он восхитительно передает эмоции, интонации, и ты точно знаешь, когда говорит Скарлетт, когда Мелани, когда Эшли, когда Ретт и другие. Это волшебно.
Все больше и больше удивляюсь, как Скарлетт могла быть так слепа и не видеть, какое же Эшли дно. То есть, любовь, конечно, слепа, но не настолько же. Или настолько? Какое счастье, что я слишком много думаю, чтобы вот так вот слепо влюбляться.

Такие дела.
А еще я подстригла волосы. Теперь хожу почти как Мила Йовович из Пятого элемента, осталось только получить водительские права и разммахвать ими со словами "мультипаспорт".

@музыка: Is me

@настроение: Is you

@темы: похождения птички-наивняка, Я водяной, я водяной, никто не хочет спать со мной, Мнения, как яйца: сколько не имей, а получать по ним больно, Мааааааам, ну я же на охоте!, Лучше бы тебя бобры сожрали!, Еноты дети Сатаны, Вита, а где у нас дуршлаг?, В темные времена хорошо видно светлых людей. Их подсвечивают снизу. Кострами.