Toy_Soldier
Мы с тобой одной крови
Иногда я бываю удивительной тупелькой.
Все еще Инквизиция.
Вот, в первый раз проходя, я, глупая чукотская девочка, все радовалась и удивлялась: ооо, история эльфов, ооо, надеюсь, продолжение будет про них, ооо, тевинтерские магистры. Только узнав, кто такой Корифей, думала, что сюжет будет как-то связан с Тевинтером. Ну, собственно, как-то связан, да.
Но.
Все те артефакты, что мы находим в игре, все рисунки на стенах, большинство астрариумов, осколки и руны, все это эльфийское. Даже завесная магия - и та эльфов.
То есть, игра буквально вопит: БУДУТ ЭЛЬФЫ, БУДЕТ ПОЛНЫЙ ЭЛЬВЕНГЛОРИ! ГОТОВЬСЯ! ВО СЛАВУ ФЕН'ХАРЕЛЛА!
А я, наивное летнее дитя, и проморгала все, только сейчас замечаю.

P.S. Из того, что мне понарассказывал Блекволл, выходит, что Серые Стражи - этакий незабытый вариант Ночного Дозора в Тедасе.
Я начала вчитываться в диалоги персонажей, которые мне не интересны, хе.
И НД и Серые Стражи - особое братство, на которое не распространяются законы других стран. Серая/черная кровь, чоуж.
НД и Серые Стражи пользуются почетом в народе, хотя у НД это скорее традиция, нежели реальный почет. Ну оно и верно: иных в Вестеросе считают давным-давно вымершими, а то и просто сказками, а Моры в Тедасе спокойно себе идут.
Адепты НД и Серых Стражей отрекаются от своих семей, от своего старого имени, от старой жизни. У вторых, правда, нет обета безбрачия, но, вроде бы, с деторождением тоже как-то не ок, ибо служба идет день за год, а год за десять лет.
Ну и последнее: большая часть служителей НД и Серых Стражей - преступники, отребье и те, кому больше некуда идти. Если у Ночного Дозора это в плане "помираю с голоду, а там хоть кормить будут", то у Серых Стражей это "зацепило моровой болезнью, хочу еще пожить".
Такие дела. :alles:

@темы: похождения птички-наивняка, Я водяной, я водяной, никто не хочет спать со мной, Мнения, как яйца: сколько не имей, а получать по ним больно, Мааааааам, ну я же на охоте!, Лучше бы тебя бобры сожрали!, Еноты дети Сатаны, День Гнева, Вита, а где у нас дуршлаг?, Dragon Age