Toy_Soldier
Мы с тобой одной крови
С самого детства я была скрытным ребенком. Свои записи/секретики прятала или, по крайней мере, старалась прятать.
Покупала тетради с замками, простые просто прятала, куда только могла спрятать, когда появился комп, свои файлы скрывала паролем. Даже когда появился свой комп - пароль все равно остался.
Моя небольшая паранойя набирала обороты. Меня передергивало от мысли, что кто-то может это прочесть. Даже когда я пишу что-то свое на парах, а Карина мне заглядывает за руку, я автоматически прикрываю тетрадь рукой. Хотя это Карина, я ей доверяю. Просто рефлекс.
Этот дневник - что-то вроде начала борьбы с.
Он не закрыт, закрытых записей здесь не больше пяти, и то последние из них - давние-давние, с самого начала. Ссыль на этот дневник висит во вконтакте. Мои безумно любопытные родственнички вполне могут заглянуть, с них станется. И иногда меня крыло паникой по этому поводу, я порывалась убрать ссыль, вообще закрыть для незарегестрированных пользователей. Мешало упрямство. Слава упрямству!
Итоги борьбы: нет паролей на телефоне и планшете, я спокойно оставляю свои тетради, не ныкая их никуда, дневник ведется, он открыт, я стараюсь писать максимально честно.
На компьютере пароль, правда, остался, но это скорее дань памяти, нежели реально пароль от кого-то.
Не знаю, чего я перестала бояться и стыдиться.
Хотя, наверное знаю.
Себя.
Смысл прятаться. Я это я, и чем я хуже других? Ничем.
И это здорово.

@темы: похождения птички-наивняка, Я водяной, я водяной, никто не хочет спать со мной, Мааааааам, ну я же на охоте!, Лучше бы тебя бобры сожрали!, Еноты дети Сатаны, Вита, а где у нас дуршлаг?, В темные времена хорошо видно светлых людей. Их подсвечивают снизу. Кострами., - "Иисус - рептилоид!" - "Ты смотри, тебя сейчас опять бог покарает".