Мы с тобой одной крови
Магазин наш прошел аккредитацию. Какое счастье!
Готовясь к тотальной проверке мы два дня все убирали и работали-работали-работали. Да что там, впахивали, как гномики в алмазной шахте. Вчера пришла домой и почти сразу нырнула носом в подушку. Сегодня, вопреки ожиданиям, вполне себе жива.
За всеми этими заботами едва не пропустила среду. Очень путаюсь в днях недели.

Не люблю:
1. Наглых покупателей, которые знают все. Ну вот совсем все. От и до твои обязанности и свои права. В последнее время они попадаются чаще, чем обычно. С другой стороны, наверное, пора.
Маленькое наблюдение: заметила, что даже ну...неплохие по себе люди, входя в магазин/кафе/еще куда, смотрят на работников как на обслуживающий персонал. То есть, уже не люди, но обслуга, которая должна прыгать на задних лапках вокруг тебя, такого всего красивого и умного. Пожалуй, это одна из тех вещей в торговле, что меня ввергает в ступор. Потому что, с одной стороны, кто мы без покупателей? С другой стороны во мне вопит моя собственная человечность, которая всегда твердит мне, что нужно быть человеком вне зависимости от того, с кем ты общаешься. Ну или хотя бы стараться, иногда не получается.
2. Дни месяца с нестабильным настроением. То ты хохочешь, то ты рыдаешь в три ручья, то о, печенька!
3. Быть слабой и беспомощной. В который раз задумываюсь о помощи и её принятии. Нет ничего плохого в помощи. Нет ничего плохого в том, чтобы попросить помощи или принять её, и я это осознаю. И дело даже не в ней. Просто само чувство, когда я, как бы смешно это ни звучало, чувствую себя слабой и беспомощной. Чаще это относится не ко внешним событиям, а скорее внутренних реакциях на внешние события. В последнее время большим трудом дается давать себе в лоб, не раскисать и не думать больше, чем положено. Вечные метания: "стабильность/выход из зоны комфорта. нет, таки стабильность. нет, выход из зоны комфорта".
4. Вставать рано утром. Я соня, я люблю поспать.
5. Порезы бумагой. К сожалению, от того, что мы вскрываем картонные коробки, оные частенько появляются. Выдают перчатки, но в перчатках товар может выскользнуть и не особо удобно. Приходится выбирать.
6. Когда Мильва демонстративно обижается. Бу(
7. Вивьен из DA I. Определенно.
Не знаю, зачем и вообще какого лешего, но пытаюсь вновь проходить DA I. На этот раз более вдумчиво, зная основные повороты сюжета, уделяя внимание деталям. И, мне еще в первое прохождение этот персонаж не понравился, но я таки взяла её в команду, стояла она в Скайхолде над тронным залом, никого не трогала, квесты я её не проходила. Сейчас решила пройти всех, поняла, в чем суть.
У всех в Инкви есть какая-то черта характера, которая обуславливает их участие в сюжете. У персонажей-протагонистов-спутников это чаще всего просто желание спасти мир от тотального пиздеца, пусть даже в ключе "жить хочу". Чем не повод?
Вивьен же рвется до власти. Ей вообще плевать, как оно все, лишь бы урвать для себя почестей побольше, и Брешь для нее - способ достижения цели, но никак не пиздецанама, накрывающая весь мир. И я таки поняла, почему она так держится за старый порядок, и почему у всех моих магов-либерастов с ней такие конфликты (и у меня тоже). Просто именно при старом порядке такие люди, как Вив, вообще могут прийти к власти. Для нового порядка нужны перемены, желание что-то изменить и сделать, а не просто "поклоняйтесь мне, я кроль". В общем, такая себе дамочка. Стараюсь довести её до ненависти к моей Ровене. Страшно подумать, что она натворит, став Верховной Жрицей. Сведет вообще все события на нет?

Люблю
1. Раз уж речь зашла о персонажах. Все еще читаю про Артура и его Ко, в контексте событий легенд обстоятельства смерти Мэллори больше не выглядят такими уж ироничными. Средние века, норма, чоуж. :nope:
Но есть там некто Владычица Озера. Её то делят на несколько персонажей, то выставляют одним, но тогда по временным рамкам все очень не совпадает, потому что эта же Дева вырастила сэра Ланселапа, который крутил шашни с Гвиневрой и посоветовала его Мерлину в качестве рыцаря, она же Мерлина околдовала и заточила в скале, она же в самом начале отдала Артуру Экскалибур, она же с феей-Морганой унесла его на Авалон. Но сама идея этой Девы мне безумно нравится. Даже в контексте предательства Мерлина и его заточения. Ибо нефиг старикашке на девичью честь покушаться. Вообще, Владычица Озера - звучит. Вон, Пан Сапковский даже одну свою книгу так назвал.
P.S. Есть вариант, что само имя, Артур, переводится с древнегэльского языка как Ворон, что является символом гэльского бога Брана, имя которого носит один из Старков, которому жизнь велела следовать за вороном, бгг. А еще это намек на символ Тауэра - огромных воронов, которые являются чем-то вроде стражей Британии. Когда придет беда, вороны покинут Тауэр, и восстанет спящий король Артур... Божечки, как прекрасны старые легенды.
Ах, да. По одной из версий, Артур после исцеления на Авалоне превратился так в ворона. Хе.
2. Есть вкусности и не делиться с мелкими. :tease2: Наверное, каждый, у кого есть такой вот мелкий, которому плевать, поели/не поели другие, меня поймет. А так я работаю в магазине и куча вкусняшек - только мои. Ихихих! До неприличия приятное злорадство.
3. Оставаться в квартире одна. Особенно на пару дней. Такое шикарное одиночество, потому что не подстраиваешься под других людей. Хочешь печь себе печенюшки в час ночи - пеки, хочешь подорваться мыть полы в одиннадцать - подрывайся. Хочешь слушать музыку без наушников не на минимуме из-за плохой звукоизоляции - слушай. Воистину, как прекрасны эти дни. И как редко они мне теперь выпадают(
4. Запах полыни, чайного дерева и аниса. Я их чаще всего не смешиваю, максимум - мешаю полынь и анис. Такой лесной травянистый аромат, сразу поднимается настроение. А чайное дерево это уже совсем другая история. Вообще, чайное дерево - это первое, с чего началось мое знакомство с аромалампочкой и аромамаслами. И я опять же, считаю этот случай еще одним прекрасным толчком случайностей.
5. То ощущение, когда ложишься на чистые простыни. Лет в 12-14 бабушка моя дарила мне постельное белье. В то время глупая я эти подарки оценить не могла. Но сейчас, божечки, как же мне нравятся все эти вещи: постельное белье, одеяльца, кухонная утварь. Наверное, это одни из тех вещей, которые делают мой дом моим. Вот почему я их люблю. То есть, мне плевать на обои, с мебелью особо тоже не заморачиваюсь. Но кухня и спальня должны быть такими, чтобы мне в них было комфортно.
6. Церковный хор. Внезапна. Я иногда слушаю церковные гимны, под настроение, агась. Но больше всего мне нравится серия григорианского церковного хора, которая поет современные и не очень хиты. Мадонну они точно перепели, Оазис, Грин дей и прочих.
Самое оно, чтобы расслабиться - их исполнение песни Wonderwall, которая у группы Oasis. К сожалению, мой плеер заблокировали, а в новом долго и муторно делать музыку. Печаль, я сюда бы вставила.
«And all the roads we have to walk along are winding
And all the lights that lead us there are blinding
There are many things that I would
Like to say to you
I don't know how»

7. Раз уж пошла такая пляска, то в DA I мне безумно просто нравится крепость Скайхолд, в которой герои находят убежище. Это древняя эльфийская постройка, которая принадлежала одному ушастому хитрецу, чье имя напоминает об одном из детей Локи, тогда как по характеру как раз таки Локи и есть.
Саму Инквизицию я начала проходить заново как раз для того, чтобы вновь поглядеть на Скайхолд. Он стоит среди снегов, но в самой крепости царит осень. Есть прекрасный сад с беседкой, колодцем и статуей. А еще мне нравятся витражи на окнах. Можно выбирать из предложенных, и я всегда выбираю с эмблемой Церкви - она самая красивая.
Нравится комната Инквизитора. Виды из окна, конечно, не самые живописные - сплошь горы да снега, но сама комната шикарная. Примерно так я когда-то представляла себе свою комнату: светло, просторно и есть все, что надо: кровать, книжная полка, письменный стол.
А еще там шикарные крепостные стены, по которым можно бегать, хе. Если бы это был настоящий замок, то есть, всамделишный, а не компьютерный, в этих-самых крепостных стенах было бы много тайников, куда можно спрятаться.
Определенно, я бы хотела там жить.

@настроение: И в горный стан вороньих стай вернулся волком Тристан

@темы: любимое-нелюбимое, Я водяной, я водяной, никто не хочет спать со мной, похождения птички-наивняка, Еноты дети Сатаны, Лучше бы тебя бобры сожрали!, Мааааааам, ну я же на охоте!, Вита, а где у нас дуршлаг?, В темные времена хорошо видно светлых людей. Их подсвечивают снизу. Кострами., Dragon Age