Toy_Soldier
Мы с тобой одной крови
Когда ты прекращаешь третий раз за сутки изображать Ниагару, вспоминаешь вдруг, что в холодильнике есть очень вкусный шоколадный торт, а на планшетке вообще-то скачан Гарри Поттер в Росмэновском переводе, который трепетно и нежно любим за счастливые моменты детства, стартующий завтра квест "умри, но сделай" больше не кажется таким уж страшным.

На самом деле готова сейчас доплатить тому человеку, который заберет у меня эту чертову эмпатию, ибо у мамы на работе все плохо, она в подвешенном состоянии, и как-то не может понять, что жизнь на этом не заканчивается. Она из породы ломовых лошадок, для которых работа - главное в жизни. И как бы она ни пыталась нам доказать, что мы, её семья, основное её счастье, против фактов не попрешь. И, черт, да ни капельки это не плохо, и я уже даже не обижаюсь. Просто к чему бегать от себя и пытаться доказать себе обратное, если от этого страдаешь ты сам и окружающие?
В общем, да.
Маме плохо, из-за этого плохо мне, плюсом у нас на лицо конфликт.
Мильва и кожаный диван. Кожаный диван и Мильва.
Конфликт затяжной.
А мама странная.
Потому что с одной стороны: аааа, мой диван!!! А с другой: почему она не приходит ко мне мурлыкать?! (ко всем остальным приходит)
Просто тут либо диван, либо мурлыкать, среднего не дано.
Вообще, да. Я понимаю, что не зарабатываю сама, и ценность конкретно этого кожаного дивана для меня весьма сомнительна. Но, правда. Это же котик! Я вообще не понимаю, как такие вещи можно сравнивать. Какой-то бездушный диван, который, кстати, перманентно холодный, и теплое пушистое котейкино пузико.

Я на удивление не приспособлена к быту. Я могу спать на полу и на матраце, и мне будет ок и норм. Порядок в моей комнате, такой, знаете, идеальный порядок, чтобы кровать заправлена, одежда в шкафу по полочкам, а на столе ни единой лишней вещи, это было в последний раз больше года назад. Потому что у меня перманентные стопки книг на подоконнике, на столе, под кроватью, у шкафа, у стены, под столом (все еще нет книжных полок, а деньги родителям нужнее, устроюсь на работу, сама и куплю). Стол это вообще отдельная тема, потому что мне проще сказать, чего там нет, чем что там есть. И меня это устраивает. У меня нет слоя пыли на полу, я регулярно выкидываю фантики, посуда в комнате тоже не задерживается. Мне комфортно в моем хаосе вещей.

Причем Мильву она не выкинет. Но за диван все еще обижается.
У нее есть пунктик на тему "все должно быть идеально": идеальная семья, идеальные дети, идеальная дача, идеальная квартира, фигура в сорок лет тоже идеальная, чтоб ни складочки, идеальный диван. Причем идеальным должно быть все и сразу. Догадайтесь с одного раза, получается оно все или нет?
В общем, надо бы ей покапать аккуратно на мозги по поводу этой идеальности, пока она не загнала себя окончательно и не свела с ума меня.
С другой стороны, я тоже не знаю, как к ней подступиться.
Такие дела.

@темы: - "Иисус - рептилоид!" - "Ты смотри, тебя сейчас опять бог покарает"., В темные времена хорошо видно светлых людей. Их подсвечивают снизу. Кострами., Вита, а где у нас дуршлаг?, Еноты дети Сатаны, Лучше бы тебя бобры сожрали!, Мааааааам, ну я же на охоте!, Я водяной, я водяной, никто не хочет спать со мной, похождения птички-наивняка