Toy_Soldier
Мы с тобой одной крови
Начала читать про сэра Артура и Ко. Начала, внезапно, исключительно ради сэра Тристана и прекрасной Изольды (у Мэлори сэра Тристана причислили к рыцарям круглого стола).
Удивительно, но читать не так сложно, как я ожидала. Стиль в лучших традициях средневековья: скоро сказка сказывается, да нескоро дело делается; куча противоречий текста самому себе, ссылки на труды "известных и достоверных" авторов в делах надуманных... лайт-версия библии, в общем.
Ну в артуриане вроде хоть такого количества несуразного бреда нет.
Два момента только.
Первое: вот рассказывали о рождении Артура, об отце его, Пендрагоне, о матери его, прекрасной леди Игрейне. Сначала мать его прекрасна, мудра, верна - идеал, проще говоря. Король хотел её сначильничать, не поддалась, мужу доложила.
Мужа грохнули, она "с превеликой радостью" вышла замуж за Пендрагона, еще и обрадовалась, что оный залез к ней под видом мужа и наградил дитятей от него-самого. Кстати, Утер обвенчался с Игрейной через 13 дней после смерти её первого муженька. Быстро как-то: а как же многодневный траур, роль безутешной вдовы и иже с ними?
Второй момент: Артур со своими союзниками борется против тех, кто не хочет признавать его право на трон. И это не битва, ей-богу, а сплошь обмен конями!
Тут король Лот увидел, что под королем Нантресом нет коня, устремился он тогда на Мелиота де ла Роша, сокрушил всадника вместе с конем, а коня отвел, к нему и помог ему подняться в седло. А Король-с-Сотней-Рыцарей, увидав, что пешим бьется король Идрис, бросился на в Гвинаса де Блуа, сокрушил его наземь, и коня и всадника, и отдал коня королю Идрису и помог ему сесть в седло. После того король Лот выбил из седла сэра Кларинаса и его коня отдал герцогу Зстансу.
А так... да вроде бы ничего пока, интересненько.

@темы: похождения птички-наивняка, Я водяной, я водяной, никто не хочет спать со мной, Мнения, как яйца: сколько не имей, а получать по ним больно, Мааааааам, ну я же на охоте!, Лучше бы тебя бобры сожрали!, Еноты дети Сатаны, Вита, а где у нас дуршлаг?, В темные времена хорошо видно светлых людей. Их подсвечивают снизу. Кострами.