Toy_Soldier
Мы с тобой одной крови

Download The Diary Of Jane for free from pleer.com

Эта песня и познакомила меня с моей ныне любимой группой Breaking Benjamin.
Я её услышала в фильме "Шаг Вперед 2", не поленилась, нашла. Нашла, кстати, довольно быстро (спасибо википедии). Какое-то время слушала, не вслушиваясь в текст. Слова love, hate есть, что еще надо? угусь.
Глянула клип, стало интересно.
Там девушка ходит по дому, увешанному рамами от зеркал, а самих зеркал нет нигде. И парень стоит на могиле (её), читает дневник.
Долгое время текст, знакомый наизусть уже давно, не складывался в картинку.
А началось все с имени.
Джейн и Джоном Доу называют в англоязычных странах пациентов (больницы или морга, тут уж кому как повезет), которых невозможно идентифицировать: нет родных, документов, глубокая кома, смерть и т.д.
Мне показалось, что имя Джейн в тексте песни стоит не просто так. Ну не может быть такого, чтобы Бэн писал тексты от фонаря. Учитывая, сколько в них всяко-разных переживашек, едва ли.
Мне стало еще непонятнее. Теперь припев и куплеты откровенно не клеились друг с другом. Если куплеты про пару, у которой отношения стали совсем уж портиться, то припев про дневник казался нужным, как водолазу валенки.
Месяц я ходила и думала на эту тему. Пыталась мучить вопросом этим и Виту. Зерно здравого смысла она во мне таки посеяла. Ключевой оказалась фраза "принятие чужой точки зрения".
Спустя недели две песня вдруг сложилась в цельную картину, где и припев, и куплеты, и даже клип полностью нашли свое место.

Девушка Джейн умерла.
Девушка Джейн будучи еще живой, как и многие другие девушки, вела дневник. Не сетевой, но бумажный. Он остался после её смерти.
У девушки Джейн был человек, с которым её связывали отношения определенного рода. Обычно таких называют "её парень". Есть более тупой вариант - бойфренд. Если бы эти отношения нужно было охарактеризовать статусом в соц.сети, то верным определением наверняка было бы "все сложно". Может, они даже жили с ним вместе уже несколько лет/месяцев, успели изучить друг друга хорошо, и уже начали друг друга подбешивать, как это обычно бывает у устоявшихся пар. Больше за отношения явно борется парень.
Может, все закончилось бы в итоге расставанием, но Джейн умерла.
После смерти Джейн её суженый-ряженый-все время приходивший ужинать нашел дневник. Возможно, он даже знал, что она его ведет, и очень старался попасть в эти записи, не зря же есть фраза "I will try to find my place in the diary of J."
И вот Джон (по аналогии с Джейн) читает дневник и понимает, что его Джейн (возможно, её даже звали не Джейн вовсе, а как-то иначе), знакомая ему до кончиков пальцев, на самом деле абсолютно неизвестный, чужой ему человек.
Отсюда и взялась фраза "I steel try to find my place in the diary of J." Потому что он читает её дневник, страница за страницей, и никак не может понять, что же он для нее значил. Может, вообще ничего. Так, пустой звук. Надоедливый кавалер. Дурак, который никак не отстанет.
И вот он судорожно перелистывает страницу за страницей, вглядываясь в мелкие изящные буквы, и слова никак не могут сложиться в целую картину, ну как у меня с этой песней.
По-моему, он себя так и не нашел в её дневнике, хотя и старался.

Как-то так.
Такие дела.

@настроение: I steel try to find my place in the diary of J.

@темы: похождения птички-наивняка, Я водяной, я водяной, никто не хочет спать со мной, Этот дебил еще и поет!, Мнения, как яйца: сколько не имей, а получать по ним больно, Мааааааам, ну я же на охоте!, Лучше бы тебя бобры сожрали!, Еноты дети Сатаны, Вита, а где у нас дуршлаг?, В темные времена хорошо видно светлых людей. Их подсвечивают снизу. Кострами., - Хочешь, я согрею твою ледяную душу? - Нет, больше на этот розыгрыш с адом я не куплюсь!