Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:17 

Toy_Soldier
Мы с тобой одной крови
В пятницу на английском поговорили с группой. По поводу Нурии.
В целом, она для меня - полное несоответствие тому, каким должен быть преподаватель. Профессиональная непригодность. Даже нашу новенькую по английскому я воспринимаю куда мягче, хотя она откровенно не умеет работать с аудиторией, посещаемость и дисциплина хромает ужасно. Но, в целом, она пытается научить.
Я, конечно, поначалу восприняла её достаточно резко, ибо привыкла к преподам хорошим и, желательно, жестковатым, а она вся просто невинная фиялочка, которая ну вот никак-никак не преподаватель. Институтка. С другой стороны, она хотя бы не истеричка и материл донести пытается. Так что... Все люди с чего-то начинали.
В общем, да... Зазнайство не доведет меня до добра. Сотый раз о те же грабли, угусь.
Нурия - дело другое.
Она не то, чтобы не умеет работать с аудиторией. Она может, если хочет, и свои пары могла бы сделать интереснее.
Другой момент, что у нее проскальзывает порой нечто, что напоминает мне бабушку, не которая хорошая и, к сожалению, умерла, а которая мамина мама. "Мне все должны!"
Вот и получается, что: "Дети, я трачу на вас свое время, вы мне должны быть по гроб жизни благодарны!" Иногда почти слово в слово.
Началось все с того, что Эля, моя одногруппница, пожаловалась, мол, Нурия не хочет ей ставить оценку за курсовую. Сказала, что это Киреев может себе позволить прогуливать, у него будущее обеспечено - отец владеет небольшим, но прибыльным бизнесом, который оставит сыну. А Эля должна денно и нощно корпеть над учебниками, ибо иначе её никто не возьмет.
Эля же вынуждена работать, ибо мать её не обеспечивает.
Порой просто поражаюсь тому, как сложно у окружающих с родителями. А я, дура, еще жаловалась на что-то.
То есть, фактически, Нурия готова поставить оценку богатенькому мажорику, которому будущее обеспечено: что ему с оценок, и так все есть может даже какой подарок перепадет от него, но не хочет ставить оценку девочке, которая в семнадцать лет начала работать, ибо ситуация такая. Или так, или нет денег даже на обед и проезд. Учитывая, что Элина мама вполне может не покупать продукты домой, т.к. страдает всевозможными диетами... У Эли выходов правда не много.
При всем этом "Дети, конечно же я вас люблю". Ну, ну.
Я Нурию осудила, мы проехались по взяткам. Она - единтсвенный препод нашего НГТТИ на моей памяти, который берет с должников взятки. То есть, одно дело когда прогульщики генералят в кабинетах за оценку. Сталкивалась сама, генералила, могу понять. Ничего такого нет, чай ручки не отсохнут помыть пару парт и протереть полы.
Но когда тебе открыто говорят, что вот, надо купить это и это, это уже как-то... Ну... я не знаю. Мы от подобного отвыкли. Мы приходим на зачет с милыми и ничего не значащими подарочками в виде конфет/дорогого чая или прочей ерунды, но все прекрасно понимают, что к чему (кстати, Нурие наш прошлогодний подарок не понравился, кажется, конфеты не те, что она любит, агась). Если оценка будет спорной, возможно вытянут. Если кто-то попытается списать, возможно пару раз закроют глаза. Но чтобы всей группе или отдельным индивидуумам поставить конкретно пятерки вместо тройки, или вытянуть студента, который ну откровенно полено поленом, - увольте. Никто такое не выпьет. А тут открытым текстом: хочу то или то.
Нурия даже взятку возьмет. Спокойно.
В общем, когда я её поругала, на меня как-то удивленно покосились: мол, она же к тебе хорошо относится. У вас же хорошие отношения. Да, кажется, именно так: у вас же хорошие отношения.
На самом деле наши отношения с Нурией это видимость хороших. Самая настоящая видимость, как при дворе: мило зубоскалим и тихо ненавидим, но до открытой агрессии не доходим.
Я не дохожу по той простой причине, что не знаю её предметов. Положа руку на сердце, я из её пар выношу с пятого на десятое. Впрочем, учитывая качество этих пар - не удивительно. Даже товароведение продовольственных товаров, которое само по себе весьма интересно, ибо кто ж не любит есть-то?, она умудрилась превратить в отвратительно скучный предмет. В общем, если я начну открыто бунтовать, то мне не светят даже тройки, ибо Нурия мстительная. А я на её вопросы тупо не отвечу. Она мастер мудрить, в этом ей не откажешь.
Почему Нурия не срывается на меня открыто, это уже вопрос из другой оперы.
Когда я была после операции она пробовала проехаться по моим пропускам. На то, что я была после операции не по чему-нибудь, а по глазам, когда взаимодействие с книгами/компом сведено к минимуму, ей было плевать. Пропускаешь же. Прогульщица. Впрочем, на сегодняшний день я из её пар пропустила без причины одну-две. Так что, зубоскалить по поводу моих прогулов ей больше нельзя.
Давеча сидели на паре, она говорила за прогульщиков, мол, все отрабатывает будут, называет фамилии (моей нет), но на меня покосилась. Ну, ну. Как же. У меня больничный лист есть. А на то, что пропустила без справки, могу спокойно предоставить заявление от родителей: у меня зрение шалило.
Ну и, наверное, у меня пока не к чему придираться. Конспектов моих она не смотрела (а тетрадь по её предметам у меня стандартно в таком ужасном виде, что по-другому вести я её не хочу), контрольные у меня без сучка и без задоринки, хе-хе. Слава Иисусу, бугага. Да и с другими предметами проблем нет. Было бы как-то странно, если бы она вдруг начала меня ругать, учитывая, что с остальными преподавателями у меня хорошие отношения. Да, малость летящая, чуток безответственная, хотя я бы сказала чуток безалаберная, а не безответственная, но учится хорошо, в предметы старается вникать и вообще слушает с интересом. Если есть, что слушать.
В общем, зубоскалим по-тихому друг на друга. Тычки по мелочи присутствуют, большей частью с её стороны: например, одну-две пары назад разбирались с техникой, нужно было срочно перекинуть материал в нашу группу, а она не умеет такое делать. Позвала Карину. У Карины не сложилось с ломающимся телефоном, поэтому мы использовали мой, я кинула в группу. Она громко и на всю аудиторию: спасибо тебе огромное, Карина!
Я пожала плечами: мне её благодарность особо не нужна.
Во второй раз тоже была какая-то проблема с документами, опять же, кидала я, ибо Каринин телефон все еще выкидывал кульбиты, да и с форматом файлов пришла беда, пришлось перекидывать заново, ибо.
В целом - повторение истории. Карина попыталась было сказать ей, что вообще-то кидала я, но Нурия это стандартно проигнорировала, хотя сама нам же говорила, что слух у нее хороший. Агась.
Вот если она думает, что я так начну шипеть и вообще винить за это Карину, а она думает, ибо есть такой не слишком хороший психологический прием, когда в твоем же присутствии хвалят не тебя, а кого-то другого, и ты начинаешь злиться именно на этого человека (бывало так, что "этим человеком" оказывалась я. та еще роль, скажу я вам). Им иногда пользуются родители. Ну, знаете, что-то вроде: вот у соседки сын... а ты! Но валить с больной головы на здоровую я оставлю Нурие и ей подобным.
И вот в третий раз помогала девочке одной перекидывать курсовую с телефона. Там тоже свои нюансы, начиналось все с того, что её телефон комп просто не видел.
В общем, я стою, перекидываю, уже почти все, Нурия так: эх, а вот мне такие вещи не даны, хотелось бы научиться.
Я, вспомнив свою бабушку, не которая, а которая мамина мама (человек чутка старше Нурии): так можно же научиться! (говорю таким тоном, будто бы это само собой разумеется, и вообще легче легкого)
На меня кидают такой взгляд, что, ей-богу, была б Нурия суперменом, вместо меня на полу кабинета осталась бы горстка пепла.
В общем, да. Сплошь лицемерие.
И плевать на её лицемерие. Она тупая фригидная мумия, там уже дальше некуда.
Просто я не могу открыто ей показать, как к ней отношусь (хотя не думаю, что она обманывается по этому поводу), ибо она, во-первых, наш руководитель по курсовым, который может запросто мою не пропустить, во-вторых, её же сдавать экзамен по предмету, который я знаю так же, как татарский: на уровне здрасьте-досвидания.
Мне аукается мое высокомерие.
Я привыкла, что схватываю все на лету, благо, с учителями более-менее везло, и абсолютно не привыкла учить. Мне все предметы давались легко, проблем не было. Я не знаю, что такое сидеть ночами за книгами, не знаю, что такое корпеть над конспектами. Я привыкла быть самой умной. И сейчас мне за это прилетает. Потому что скрывать свое отношение к людям я тоже не привыкла.
Многое во мне проходит проверку. Принципы и убеждения в частности.

Самое смешное, наверное, в случае, который был с полмесяца назад. Когда надо было поступить хорошо, пересилить себя, хотя очень-очень хотелось обратного, ох, кто бы знал, как мне хотелось обратного. Но когда я в итоге решилась, что все, надо брать себя в руки и не позволять ни единой лишней мысли, то буквально через пару дней выясняется, что все шикарно, детка.

Такие вот дела.

@темы: Лучше бы тебя бобры сожрали!, Еноты дети Сатаны, Вита, а где у нас дуршлаг?, В темные времена хорошо видно светлых людей. Их подсвечивают снизу. Кострами., Мааааааам, ну я же на охоте!, ТАРС, КАКОЙ У ТЕБЯ СЕГОДНЯ УРОВЕНЬ ХАМСТВА? - ХУЯМСТВА! ИДИ КУКУРУЗУ САЖАЙ БЛЯДЬ, СТО ПРОЦЕНТОВ У МЕНЯ СЕГОДНЯ, Я водяной, я водяной, никто не хочет спать со мной, похождения птички-наивняка

URL
Комментарии
2015-11-03 в 21:52 

AdNihil
Cogito ergo sum.
В каком месте у тебя там высокомерие играет?
Знаешь, иметь и осознавать себе цену - это одно важное и совершенно необходимое занятие. И ты знаешь, как я тебя в Этой ситуации понимаю. И ты понимаешь меня.
Видишь ли, если человек говно - тут уж никуда. Могу сказать тебе так - лицемерить ни к чему, как и отзываться о Нурие, или еще ком, лучше чем есть за хорошие оценки. Но нарываться тоже не стоит. Зона комфорта, пожалуй, тут в том, чтобы уметь отойти, или закрыть лицо маской/благоухающей тряпочкой, если уж приходится возится в дерьме. И тебе не так мерзко, и дерьмо не обижается, что от него воняет.
Я сама могу проехаться по преподам, если заслужено. Про одного ты знаешь. Поступал по-свински. Одна пра была, но там он себя вытянул. Мнение стало лучше, но целовать ему зад я не буду. Время покажет есть ли за что его уважать.
Помню еще где-то фраза была, мол, умные люди всегда высокомерны.
Знаешь, может быть. Но не без самокритичности. Глупость естественнее и первороднее. И она дает нам пространство для развития и осознания несовершенства. С тупостью похуже будет. Тупость природное нежелание смотреть на мир и других людей, нежелание познавать.
Так что в целом, просто не в наших странах показывать противостояние к преподу. Даже если знаешь лучше таких товарищей их собственные предметы. Свобода Рабство, равенство буржуазия, братство православие.
Вот так-то.

2015-11-05 в 00:37 

Toy_Soldier
Мы с тобой одной крови
AdNihil, все равно, я привыкла считать себя самой умной, и что мне это легко дается. И абсолютно не привыкла заставлять себя что-то делать. Надо с этим работать, ибо дальше так не может быть.
Ну... В общем, продержусь этот год как-нибудь. И ок.
Все будет нормально, главное сейчас в курсаче не накосячить. и вообще его написать
Угу. «Свобода, равенство и братство? Размечталась!»

URL
   

Diary of J

главная