Toy_Soldier
Мы с тобой одной крови
Так получилось, что я все выходные самозабвенно ползала/прыгала/шебуршалась в сугробах. Как оно было.
Третьего февраля, в прошлый вторник, наш Иванушка наконец-то достиг своих высот, вступил в возраст полного совращеннолетия. Как и все те люди, у которых день варенья пришелся на будни, отмечать он решил в субботу. Повел нас в пейнтболл.
Я, когда об этом услышала, малость воодушевилась: попробовать, что оно такое, хотелось. Помню, мама как-то летом приехала с очередного съезда директоров, они там в пейнтболл играли, ей очень понравилась. Правда, приехала она основательно пятнистая, но и очень довольная. Плюсом, "Значит, война?", где Имс быстро, решительно всех обстреливает краской, а Камерон Диас остается только плестись в хвосте с открытым ртом.
Коротко и ясно: мужчины. Похожее поведение, правда, без таких крутых кульбитов, наблюдалось и в нашей игре.
В общем, пейнтболл мне было интересно.
Правда, чем ближе был день Х тем чаще я думала, насколько это будет, и что автомат-то наверняка не пушинка. Про сугробы как-то не подумалось, а зря. Самой главной проблемой был не автомат, не боль, а именно сугробы. Эх, ну не привыкла я по ним бегать, да еще и так резво.
Нас было восемь человек, всем дали защитные костюмы, назначение коих было просто в том, чтобы прикрыть нашу одежду от краски. Зимой надевать полное облачение - самоубийство, с места особенно не сдвинешься, а зимние куртки и кофты прекрасно защищают тело. Ну и выдали нам шлемы, которые под страхом смерти запретили снимать, пока будем на поле.
Кстати о поле: никогда бы не подумала, что это настолько недалеко от моего дома. Я ж там тысячу раз проезжала! Кто же знал, что за зверски изукрашенным заборчиком скрывается такая прелесть.
И мы пошли.
В итоге оказалось все далеко не так радужно, как представлялось: по сугробам особо не побегаешь же, да еще и маски потеют ужасно, спустя минуту ты видишь перед собой белое марево, сквозь которое смутно угадываются очертания предметов.
Но все равно это было весело. Энергозатратно очень, шумно, непонятно, но весело. Мне понравилось.
А потом мы все дружно пошли кататься с горок. На ватрушках. Занятие еще более смешное и веселое, ибо забравшись на эту горку мы испробовали все позы камастуры, которые только смогли придумать: площадка маленькая, нас всех не вмещала, а поместиться нужно было всем, чтобы съехать задом/паровозиком.
Один раз мы таки перевернулись и я хорошенечко проехалась по льду. До сих пор болит лопатка и тело в мелких синяках, но этим все и ограничилось, в принципе. Я думала потери будут больше. Из-под Вани с Кариной один раз сдернули ватрушку. Где-то на середине горки. Зело смешно.
В общем, пришла я домой никакая, повалилась на кровать (меня не было часа четыре-пять и почти все это время я бегала). Пришла мама.
- А не хочешь ли ты завтра на дачу взять сосиски?
- На дачу? - моему удивлению нет предела.
- Ну, да... Или ты не поедешь? - по взгляду мамы понимаю, что выбора у меня особо-то нет.
Ну ладно, поехали. Стоит ли объяснять, что там сугробы? Но если до дома мы еще более-менее добрались, то опосля двоюродный старший братце утащил меня в лес. Я сначала думала, просто погулять, а оказалось, ему покурить захотелось. Человеку скоро двадцатник стукнет, а он все еще ныкается по углам. И меня зачем-то с собой тащит.
Ну да не суть важно, мы пошли в лес. Снегу там нам по пояс. Пришлось пробираться в гору, чтобы покататься на санках. Ага, до первого дерева.
В общем, у нас завтра урок физ-ры. По-моему, это просто окажется легкой прогулкой по сравнению с выходными.

А еще я сегодня засиделась до двух, играя в Инквизицию.
Дело вот в чем (не буду особливо вдаваться в сюжет): мой глав.вред упорно хочет грохнуть одну императрицу, которая вполне себе спокойно мешает его планам. Императрица, чай лицо официальное, устраивает бал. Думается, и ежу понятно, что мой Вестник там тоже оказался.
Вот, кстати, Тедас (вселенная Dragon Age), делится на кучу частей, из которых в Инквизиции активно участвуют Ферелден, Орлей и Тевинтер. Ферелден - этакая Англия времен Генриха VIII, благо, правит там милашка-Алистер. Тевинтер - Римская Империя с небольшим вообще-то большим добавлением магии крови. Мания величия и мнение себя господином всея мира - типичная Тевинтерская болезнь. Глав.вред из Тевинтера.
Я его грохнула! Я его во второй части игры грохнула! В дефолтном состоянии мира он мертв! Каким боком?! КАК? Если мне не ответят на эти вопросы, я сильно разочаруюсь.
Так вот, и, собственно, Орлей - смесь Франции и Венеции, на императрицу которого готовят покушение.
*очень мрачно* Я села проходить чертову линию "Злые глаза, злые сердца" часов в шесть вечера. Закончила в два часа ночи, последние два часа держалась исключительно на упрямстве.
Объясняю почему: вообще Вестника Андрасте на бал пригласил никто иной, как кузен императрицы. Тот самый, что вполне мог стать королем, но не стал и затеял гражданскую войну. Собственно, цель праздника - мирные переговоры между императрицей, братцем и эльфами.
Кстати, вот что мне нравится в играх от Bioware, так это их толлерантность: что в MassEffect, что в DA, где народ выл во второй части, в которой полностью гетеросексуален только Себастьян - только женщинам, и тем больше поцелуя не обломится, ибо целибат. Зато скотина-Андерс на мужиков прям бросается. Маниакально-депрессивный нытик, тьфу.
А в третьей части? Нет, исключительно гетеросексуальные есть: Каллен (хнык, хнык), Кассандра (но она вообще с Варриком), Солас. Остальные все - кто как. Но. Наследник могущественного тевинтерского рода? Гей. Императрица Орлея? Би. И то не факт, что по свой воле, может, её любезность с покойным ныне Кайланом была лишь политической игрой. А вот по Бриеле она скучала, сама призналась. Данариус... Впрочем, к чему этого скота вспоминать. Железный Бык? Тот вообще не соблюдает требования Кун. Сэра? Воинствующая лесбиянка. О похождениях сестры Леллианы вообще столько историй ходит. Жозефина? И та би. В общем, красота и толерастия.
Меня больше всего забавляют холивары фанатов. Нет, ну серьезно. Все неистово молились ДуматуСоздателю, чтобы Кассандра оказалась "нормальной". Кассандра - нормальная. Чего им еще надо? Для девушек есть абсолютно всем нравящийся душка-Каллен, а остальные пусть живут, как им вздумается. И Дориан мне, чем дальше в лес, тем больше нравится. Вот ведь язва, а!

Так я же про переговоры, а не про ориентацию. Простите. :facepalm3:
Так вот, бал ради переговоров. Какие варианты? а. Убийца дворецкий в свите самой императрицы, двор не причастен; б. глав.вреду помогает братце императрицы, ибо гражданская война и трон; в. глав.вреду помогает посол от эльфов, ибо брошенная любовница.
Казалось бы, чего тут сложного?
Жозефина перехватила меня на входе:
- Будьте осторожны, милорд, Орлей, это вам не Ферелден. Здесь такие игроки в Престолы, что Совет в КГ нервно курит в сторонке.
Я, выбирая ответ "все будет хорошо", думаю: да ну нафиг, пара дружелюбных слов, пара любезностей, дело в шляпе.
Итог: куда ни ткну, одобрение двора "-10". а там оно как бы принципиально: если опускается до нулевой отметки, то тебя просто-напросто вышвыривают в бала, наплевав, что ты Вестник самой Андрасте и Брешь закрыл. Ага. Логика? Орлейская логика: закрыл огромную дыру в небе, из которой полчищами шли демоны? Нет, он нам не нравится. Говорит не то.
Самый атас был, когда меня, то есть, моего Фассэвоя, пригласила на танец кузина императрицы. Это полнейший пролет по всем репликам. Только я, значит, с горем пополам набрала 25 очков уважения двора, как оно настолько дико слетело в минус, что я даже считать боялась. И вроде отвечала нормально. Вежливо, показывая, что всей душой ЗА императрицу. Ахха. Наивное дитя.
Определенно, если бы я приехала в Королевскую Гавань, то закончила бы Нэдом Старком :facepalm3:
Как правильно выразился Коул: у них лица на масках, а под этими лицами другие, настоящие. И они настолько глубоко, что я не могу им помочь.
В чем радость от такой жизни? Всю жизнь врать и изворачиваться. Тоже мне, Игра. Кто кого изящнее отравит или бросит. Уф. Ей-богу, после этой сюжетной линии я была вымотана так же, как и мой Вестник.
А еще эти очки определяют твое время: сколько ты можешь шататься по внутренним помещениям замка не боясь быть замеченным. Один раз был, что у меня осталось всего-то 5 очков. А надо, вот хоть убейся, выполнить сюжетную миссию, ибо без нее не выпустят. Пришлось за пять минут очень оперативно укатывать в садовую дорожку всех врагов.
Или вот еще: надо было в библиотеке исследовать секцию, а там факел с огнем Бреши, он как бэ для тайника нужен. Свернула не туда, вышла с этим факелам к людям. Итог: Вестника быстренько вымели со двора.
И, главное, взяла я людей, которым вот на балы никак-никак. Надо было Вивьен с собой взять, Варрика и Дориана, они во всей этой знати более-менее ориентируются, а я взяла Кассандру, Коула и, ладно уж, Дориана, куда я без него. Полезная в хозяйстве штука, некромант. В итоге более-менее хорошо себя чувствовал себя Дориан, который в Тевинтере такого навидался. "Не хватает пива и чипсов жертвоприношения рабов и магии крови". Зато Кассандра с Коулом забились по углам, бедолаги. А еще на Каллена вешались едва ли не все Орлейские девушки. Нет, серьезно, просто у этого парня такие щенячьи глазки. Кошмар какой =D

@музыка: I know it's getting underneath your skin

@темы: - Хочешь, я согрею твою ледяную душу? - Нет, больше на этот розыгрыш с адом я не куплюсь!, Dragon Age, Еноты дети Сатаны, У нас секс как премия Оскар. Раз в году. И я Ди Каприо., Я водяной, я водяной, никто не хочет спать со мной, похождения птички-наивняка