Toy_Soldier
Мы с тобой одной крови
Оказывается, со своим "если не замерзну до весны" я как в воду глядела.
Это все еще практика.
Вообще, чтобы было понятно, поясню: магазин ооочень маленький. Дело уже даже не в том, что тесно, а в том, что половина помещения заставлена холодильниками, из которых холодный воздух дует постоянно, а вторая часть магазина располагается непосредственно рядом со входной дверью, которой что ни минута, так покупатели пользуются. В подсобных помещениях тепло, но не будешь же весь день торчать в подсобных. Плюсом и товар в этих ебучих холодильниках расставлять надо. Я летом в "Карусели" так проработала пару дней у холодильника, в итоге умудрилась заболеть. Тут вроде бы пока держусь, благо, что торчу у него не с девяти до шести, а урывками, пока расставляю товар.
В общем-то, мне в плане тепла еще везет: я утепляюсь, как могу. Теплые колготки, гамаши, болоневые штаны, футболка и две кофты. И валенки. Боги, серьезно, как же я без них жила? Валенки это такая изумительно-теплая вещь! Такая!
Но все равно холодно. Тепло в подсобных помещениях не спасает абсолютно. Поэтому, когда настает время идти домой, единственной мыслью обычно оказывается "боги, нырнуть под одеяло и спать".

Из наблюдений.
Многие умные люди обычно становятся враз очень недалекими, едва дело касается семьи. Увы, сей факт даже мои родители подтверждают. Как обычно, конфликты с моим братцем.
Мы с Николаем, будучи детьми одних и тех же родителей, являем собой образец абсолютно полной противоположности. Я умная, а он тупой. В принципе, можно было даже и не зачеркивать. И дело даже совсем не в том, что его природа не наградила, с этой частью порядок. Он сам не хочет развиваться, а родители то ли рановато впали в старческий маразм, то ли шуточка про тех сыночков, из которых делают девочек, вовсе не такая уж и шутка. Но вообще, если по чести, то мой младший братец, как это ни прискорбно, быдло. Причем он быдло с закосом в некоторое наличие мозга, ибо прикинуться милым и добрым он может за раз. Те друзья и знакомые, которые его видят редко и в среде обитания не видят, обычно на мои слова удивляются очень сильно: такой милый мальчик. Так вот, живя с ним уже четырнадцать с лишним лет я могу сказать, что он милый только тогда, когда ему выгодно. В остальное время это просто тупая потреблядская скотина. Зайдите на лурк и введите "быдло" в поисковике, прочтите. Совпадение почти полное.
И самое смешное, что со стороны это видно. Не со стороны друзей или знакомых моих, которые видят Николая редко, раз-два в год. А со стороны родственников. Даже моя абика, уж на что человек миролюбивый и вообще во внуках души не чающий, признает, что с воспитанием сына мои родители конкретно лопухнулись.
И мне самой настолько тяжело это признавать, что хоть волком вой.
Поймите, я очень люблю своих родителей. Они - это люди, которые меня вырастили, которые делают все, чтобы я ни в чем не нуждалась, которые делают все, чтобы я развивалась, которые искренне любят как меня, так и Николая. Наверное, тут подойдет цитата про то, что обычно из старших детей пытаются что-то вылепить, младшие уже как-то более свободны в этом плане. А нифига подобного. Если брать семью моей мамы, то там именно старший ребенок достаточно печален. Просто мои родители настолько слепы в отношении братца, что на всё могут сказать лишь "ну он же мальчик", "у него переходный возраст", "надо принимать его таким, какой он есть".
С мамой более-менее понятно. Она как-то обмолвилась, что чувствует себя очень виноватой за то, что мы росли, в сущности, без них, т.е. родители постоянно были на работе. Вот мне интересно, гипертрофированное чувство вины у меня в наследство по женской линии что ли? Должно быть поэтому сейчас она вообще нам почти ничего не запрещает. Но если я - вполне себе сформировавшаяся личность, и считаю себя не такой уж плохой личностью в плане адекватного поведения хотя бы, то Николай, он же еще ребенок. Ему же все объяснять надо. Особенно, что дваджды два равно четыре и прочие элементы таблицы умножения. Восьмой класс. :facepalm3:
И, главное, самым забавным аргументом было: "ну ему повезло меньше, чем тебе, с тобой мы больше сидели". Так вот, нифига подобного. Мои родители всю жизнь работали. Работали и работают, как проклятые. Но, блин, если мне мысль о том, что они ради меня и работают, если не с самого начала была понятно, то я к ней вполне себе быстро дошла. И как-то глупо обижаться на то, что человек сутками вкалывает только ради того, чтобы я могла вкусно есть и сладко спать.
Однако вместо того, чтобы донести эту мысль до братца, которому вообще плевать, что родители ради него и работают, они позволяют ему и дальше скатываться. "Он же мальчик". хуяльчик, блин.
Уф. Наверное, мне не стоило даже писать этого, но дневник стал настоящей отдушиной для того, чего я не могу сказать по тем или иным причинам друзьям. Потому что я, не смотря на все вышеперечисленное, считаю своих маму и папу просто прекрасными людьми и знаю, что они меня очень любят. Кажется, подобная слепота это тоже наследственное. Кстати, с отцом вообще отдельная история. К Николаю отношение по принципу "это же сыыыын". К слову, это один из пунктов моего бывшего комплекса "почему я девочка". Но, родись я мальчиком, и стань я таким мальчиком, которым хотела бы быть, поменял бы мой папа свое отношение к Николаю? Очень интересно.

Но и к родителями с этой темой не пойдешь. Потому что они, как обычно, устали на работе, слышать ничего не хотят. "Не трогай его" и будет нормально. Сложно не трогать человека, который с упоением свинячит на наведенном только что порядке, посылает всех на хуй и вообще плевать хотел на всех вокруг кроме себя драгоценного. Правда, все мои попытки воззвать к совести вышеназванного обычно заканчиваются едва ли не рукоприкладством. Не с моей стороны, вестимо, боги, а кто бы знал, как хочется, ибо заебало, все помнят про комплекцию.
В общем, не знаю, когда мои родители поймут, что принимать отпрыска "таким, какой он есть" это, конечно, хорошо. Но до разумных пределов. К слову, мне за мои косяки ремнем перепадало, но косяки были, и получала я заслуженно. Однако Николая они ругают в стиле "ай, ай, как нехорошо, будешь конфетку?".
Так что, единственная моя цель - съехать из родительского дома поскорее, потому как смотреть на этот пиздец семейного масштаба сил нет уже никаких. А заодно и посмотреть, как скоро до родителей дойдет, кого они вырастили. Я, конечно, ставлю на первую судимость. Или хотя бы вылет из школы/полный завал экзаменов в следующем году. Но, может статься, что и никогда.

И после этого еще говорят, что любовь прекрасное и возвышенное чувство. По мне так отупляющее. Что одна мучается с ЧСВ и эгоизмом вселенских масштабов, что другие, взрослее и опытнее, к слову, от откровенно зажравшегося сына и дочки-язвы.
Теперь, кстати, боюсь, что к своим детям буду так же слепа. Потому что растить из них конченных придурков и отморозков как-то не хочется, знаете ли. В общем, пока не убежусь, что морально готова в воспитанию детей, и сделаю из оных конкретно людей, а не дурацкую пародию, в роддом - ни ногой. Что бы там не говорила мама. К тому же, аргументы против теперь есть. Весомые.
Такие дела.

Алсо. Все еще про детей.
Не знаю, писала ли здесь, но этажом выше у нас живут просто прекрасные соседи, которые удивительно органично сочетаются с откровенно хреновой звукоизоляцией в квартире. Они просто обожают ругаться, женщина ходит на каблуках по дому, отчего цокот отчетливо слышен даже в три ночи, ну и, вообще судя по визгам-пискам, гламурное кисо. Сама я их ни разу в лицо не знаю, хотя мама вроде как запомнила. Из недавних случаев. Была у них крупная семейная ссора, я даже уже не считаю, какая по счету. Мне досталась такая комната, в которой слышно почти ВСЕ. Сексом они, кстати, вроде бы не трахаются. Ну, по крайней мере, я не слышала ни разу.
Ну так вот, и женщина там истерично что-то кричит, я сижу в наушниках, мне стало интересно, так как впервые из горы мата уловила что-то вроде нормального разговора. Кто-то кого-то куда-то пригласил, но теперь опаздывают/не хотят идти. И женщина так с пафосом:
"МЕНЯ МАТЬ НЕ ДЛЯ ТОГО РОЖАЛА, ЧТОБЫ НА МЕНЯ ОРАЛИ!!!!" И мужина, почти спокойно, даже флегматично: "А меня что, для того?"
Тьфу. Так я к чему. У них есть ребенок, иногда, судя по шуму, думается мне, что даже два. Но во время их ссор, детей не слышно вообще никак. Просто...эээ.. ну с таким размахом, таким топотом и таким швырянием всего, что подвернется под руку квартира уже должна лежать в руинах дети как минимум должны плакать. Они ж маленькие еще, детсадовские.
Поэтому наводит на мысль, что они их/его/её куда-то отводят.
Вот и представляю себе картину: счастливая пара, она: ну наконец-то! дети у бабушки, дорогой, мы можем заняться этим!
он: о, счастливый час! наконец-то мы можем поругаться!
С одной стороны, конечно, бугага, с другой: хоть психику детям не рушат, и то хорошо.

@темы: похождения птички-наивняка, Я водяной, я водяной, никто не хочет спать со мной, У нас секс как премия Оскар. Раз в году. И я Ди Каприо., Еноты дети Сатаны, В старом доме живет чудовище..., - Хочешь, я согрею твою ледяную душу? - Нет, больше на этот розыгрыш с адом я не куплюсь!